24.06.2008 в 18:29:16
Алексейй написал : Среди прочего фирменый инструмент занимает не последнее место.
Как правильно заметил уважаемый ломастер большинству заказчиков ничего не скажут такие названия, как Хилти, Милуоки, Фейн, Фестул, не верите, спросите кого угодно из своего окружения, так что ваша
Алексейй написал : Психология однако.
тут не прокатит
24.06.2008 в 18:46:09
Юбер написал : Но никто меня не убедит в том, что точность и удобство работы брендовым инструментом гораздо выше, чем безродным китаезом.
:) Я дико извиняюсь, но Вы уверены что здесь фразу правильно построили? ;)
24.06.2008 в 18:57:56
А тема все продолжается. Автор -так вы мне не ответили- это у вас гоипноз такой что ли - вы хотите всех убедить отказаться от приличного инструмента и перейти на хунхузы? Сами то хоть напильником бревна пилите. Посыл то к чему? :)
24.06.2008 в 19:28:55
Solovushka написал : Автор -так вы мне не ответили
Станет он вам персонально отвечать... Он вообще многие сообщения игнорирует.... помолчит-помолчит, а потом отвечает сразу на несколько... общо, размыто :)
24.06.2008 в 19:34:42
Ни к чему не призываю, просто анализирую ситуацию отталкиваясь от двух посылок.Первая- лично у меня инструмент нижнего ценового уровня беспробемно работает.Вторая- народ дружно хает нонейм приводя кучу доводов. Обвинения в непоследовательности ответов -сменый режим работы,возня в саду,не успеваю отбиваться.Тяжко одному гнуть свою линию.....
24.06.2008 в 19:45:59
Алексейй написал : лично у меня инструмент нижнего ценового уровня беспробемно работает
Ладно, Бог с ним, с инструментом, убедили, буду наверно хунхузов брать теперь, раз не ломаются. Давайте определимся с расходкой ? Биты какие хорошие? Вот еще топор ищу... давно уже... какой взять Стайер или Фит ?
24.06.2008 в 20:00:19
Биты-те что за пять рублей на больших размерах махом заминает. Взял за 15, блестящая такая с насечками ,толи Стайер толи чтото подобное-зер гут.Насечки до сих пор почти целые. Топор -цена около 120 р.,белого метала ,наполовину крашен красной краской-зер гут. Я им весь сруб поставил,частенько орудовал как монтировкой-остался целехонек .Топорище без люфта при том что ручка деревяная,чудно.
24.06.2008 в 20:51:28
Алексейй написал : .Первая- лично у меня инструмент нижнего ценового уровня беспробемно работает.Вторая- народ дружно хает нонейм приводя кучу доводов.
А зачем нужен электоринструмент? Ручным тоже мона сделать работу, ловя кайф от итога. И работать будет ручной вообще без поломок. И бюджет семейный меньше пострадает. Ну нафиг Вам электроинструмент даже нижнего ценового уровня?? Понты?? Не, ну я совсем не понимаю, зачем народ покупает электроинструмент...понты все это...понты...;) Кувалда и топор- вот идеал, вот к чему надо стремиться... А то выложили здеся фото своего электроинструмента, сколько ж средствов оторвали от семейного бюджета...на ети деньги, кроме бани, сарай ишшо можно было построить...не понимаю...
24.06.2008 в 20:57:41
Алексейй, просто интересно а вот Вы, когда на дачу едете, свой инструмент в багажник какого автомобиля кладете? (и почему именно такого?)
24.06.2008 в 21:16:44
ИМХО. Даже у именитых бывает косячок. Про Метабо шурик 14,4 импульсник с литий-АКБ. Несоосность патрона имеет место быть - при вворачивании саморезакороткой битой - не чувствуется, но при длине биты 150 мм = есть несоосность. Не обращал внимания, но достсочно было вставить сверло по дереву на 200 мм и при заглублении на 50 мм - шурик в руке прилично играет. Грешил на гнутое сверло, но другие сверла показывают то же самое. Видать в китае сборка страдает = made in PRC. Бренды хороши, но финансы поджимают и руюанок возьму мб ФИТ-900 ватт.
24.06.2008 в 22:06:48
Дмитрий Т написал : Кувалда и топор- вот идеал, вот к чему надо стремиться...
Вы напрасно смеетесь, были плотники, которые рамы оконные делали топором. Но этому надо было учится всю жизнь, а где взять время?...
24.06.2008 в 22:25:35
2Serg
Насчет топора добавлю. В 1961 году плотник построил родителям дом, потом в 1969 году обшил пластинчатый этот дом досками и засыпал опилками для утепления. Так у него был ТОПОР, МОЛОТОК и МЕТР. Больше НИЧЕГО. Даже отвеса не было. Рамы, двери, доски тесал ТОПОРОМ!!! Не мог разговаривать - и он и его жена НЕМЫЕ. Попробуйте из кругляка сделать ПЛАСТИНЫ, а из горбыля -ДОСКИ!!! Вот это МАСТЕР был.
В 1995 году сам занимался ремонтом - так из плкупного инструмента был топор, молоток, ножовка ручная, рулетка. Остальное собирал своими руками - вплоть до пилорамы и рейсмуса.
Сейчас делаю ремонт - финансы позволили - прикупил кучу электроинструментов, вплоть до фрезера. Надо купить э-рубанок подешевле.
24.06.2008 в 23:26:27
Алексейй написал : Ни к чему не призываю, просто анализирую ситуацию отталкиваясь от двух посылок.Первая- лично у меня инструмент нижнего ценового уровня беспробемно работает.Вторая- народ дружно хает нонейм приводя кучу доводов.
Алексейй написал : Биты-те что за пять рублей на больших размерах махом заминает. Взял за 15, блестящая такая с насечками ,толи Стайер толи чтото подобное-зер гут.Насечки до сих пор почти целые.Топор -цена около 120 р.,белого метала ,наполовину крашен красной краской-зер гут. Я им весь сруб поставил,частенько орудовал как монтировкой-остался целехонек .Топорище без люфта при том что ручка деревяная,чудно.
Видимо весь качественный китайский инструмент оседает в Сибири... У Вас... А дальше едет одно .... .
AMA3OH написал : Насчет топора добавлю. В 1961 году плотник построил родителям дом, потом в 1969 году обшил пластинчатый этот дом досками и засыпал опилками для утепления. Так у него был ТОПОР, МОЛОТОК и МЕТР. Больше НИЧЕГО. Даже отвеса не было. Рамы, двери, доски тесал ТОПОРОМ!!! Не мог разговаривать - и он и его жена НЕМЫЕ. Попробуйте из кругляка сделать ПЛАСТИНЫ, а из горбыля -ДОСКИ!!! Вот это МАСТЕР был.
Мастер то о конечно мастер, но Вы лично, что скажете мастеру, который из двух кубометров дерева (Вашего дерева...) сделает одну дверь?
24.06.2008 в 23:32:08
почему-то захотелось вспомнить, что раньше дома строили и без гвоздя... и стояли они гораздо дольше, чем теперь строят... можно ещё вспомнить и иголки из костей...
25.06.2008 в 00:19:54
Топор советую каменный, а огонь добывать кремнем. Чушь какую то гнете, прости Господи. Короче, я ваш посыл понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу