29.06.2008 в 12:13:18
Алексейй написал : ства в дрелях и трансформаторах ,и слова ПЭЛ,ПЭВ,ПЭТВ для меня не пустые звуки .Курсовик был с расчетом колекторного-это к тому что я слабо представляю как в один и тотже обьем можно запихнуть нечто в два раза более мощное и ,,професиональное,, .
Может с учебой было не того? Тогда и тем подобных бы не было? Рассказать как? Или сами представите?
29.06.2008 в 12:35:53
Алексейй написал : Недавно пришлось ковыряться в системе,сбой в которой привел бы к остановке заводов и прочего габаритного.Программу работ, кроме того что она была в общем виде, пришлось перестраивать под вновь вылезшие условия.За все отвечаешь головой -доставляет ,,эстетическое наслаждение,, такая работа? вряд ли.
Не надо передергивать, это форс-мажор, всяко бывает, имеется в виду работа вообще , а не этот частный случай.
29.06.2008 в 22:49:39
Могу одно сказать. Лучше дешёвый инструмент, чем никакого. Если есть хоть немного денег - лучше взять российский. Ну например вот последняя покупка, лобзик Интерскол МП-100Э. Чего только им ни делал, вплоть до распиловки нескольких кубов досок на дрова. И уголок стальной пилил (болгаркой страшновато было под потолком), и всё что угодно. За прошедший год никаких изменений в его функционировании и внешнем виде не замечено (ну запачкался немного разве что). За эти деньги (1700 с кейсом и набором пилок) - вещь отличная, для плотницких работ. А вообще инструмент почти весь ещё советский или постсоветского производства перестроечный. Живёт пока, при должно уходе и ремонте (недавно перебрал дрельку 70-го г.в., отлично работает). Всё жду когда подохнет перф Dauer (задолбал нестандартностью расходников) - а он ну никак не хочет... С другой стороны, весь (небольшой) опыт общения с чистыми китайцами (знаю что потроха у Интерскола в основном китайские, но это не главное, главное кто руководит) чисто негативный. Пытался купить электроотвёртку Bort. У первого же экземпляра оказалась нерабочая зарядка. Комментарии излишни. В итоге купил Black&Decker, не жалею. Купил родственнику в подарок эл. отвёртку Standard. Не так уж дёшево для китайчины, но ничего лучше не оказалось в тот момент за те деньги. Сравнил со своей - ну можно было и не сравнивать, усилие многократно ниже, муфта можно сказать что не работает вовсе, общее ощущение - хватит ненадолго, если не жалеть - на несколько раз поработать. Знакомый купил дремель Mastermax (конструкция повторяется у кучи брэндов от Штурма до псевдороссийского Энергомаша). Провалялся у него без дела до окончания гарантии. Решил он отполировать компакт-диск. Итог - через несколько минут сгоревший двигатель. Запчастей нет. Перемотка - как новый такой же девайс. Сгорел вроде потому что ротор был перекошен и обмотка обо что-то там протёрлась (хрен его знает, он не шибко разбирается, а сам я не смотрел)... С тех пор больше в сторону всей этой гадости не смотрю. Да и зачем, российский/СНГшный инструмент стоит не так уж сильно дороже, а сделан куда как получше, и сервис более-менее нормальный. Проблема с тем, чего наши не делают (те же дремели к примеру), но тут уж можно и на брэнд разориться. С другой стороны, для разовых работ лучше уж купить китайский инструмент, чем пытаться обойтись чем есть (как обычно - куча доставшегося от деда ржавого полуубитого инструмента) или побираться по знакомым. Хотя можно подумать о б/у с гарантией. А дорогой инструмент конечно хорошо (если на него есть деньги), но при ограниченных средствах лучше купить интерсколовский перфоратор за цену половины девольтовской ударной дрели. :) Да и какой-нибудь шуруповёрт за 200 баксов можно просто уронить и разбить. Особенно если работа не в мастерской. Или его могут спереть. А вот на расходниках экономить, пожалуй, себе дороже. ЗЫ Всё имхо.
29.06.2008 в 23:05:41
AIpp написал : перф Dauer (задолбал нестандартностью расходников)
у него свой SDS чтоли?
29.06.2008 в 23:18:26
BECHA написал : у него свой SDS чтоли?
Там если я не ошибаюсь, нечто напоминоющее Канго...
29.06.2008 в 23:21:13
2Alex___dr
а то меня тут поразил разброс геометрических параметров хвостовиков SDS+ буров - такое ощущение, что делают по фотографии а не по чертежам. у каждой фирмы свои размеры диаметральных пазов.
29.06.2008 в 23:23:17
BECHA написал : а то меня тут поразил разброс геометрических параметров хвостовиков SDS+ буров - такое ощущение, что делают по фотографии а не по чертежам. у каждой фирмы свои размеры диаметральных пазов.
Ни разу не сталкивался с буром не подходящим к перфоратору...
29.06.2008 в 23:26:40
Ребята,скоро страниц не хватит на теме.Работать дерьмом-это стиль жизни.Работать нормальным инструментом-это другой стиль.А кому,что ближе-выбирает сам.Можно пробить дырку гвоздем,а потом растачивать под трубу на100.Довелось мне поработать в интернациональной бригаде,так они маяки топором в размер рубят.Отверткой, которая уже на шило похожа,руки в кровь сдирает.Так ведь застрелится,но не купит нормальную. Это стиль жизни. И компромисса вы не найдете. С уважением ко всем! Михаил.
29.06.2008 в 23:28:34
2Alex___dr
так все они подходят, только имеют разную степень свободы в стволе.
пытался найти чертеж хвостовика SDS+ (стандарт-то должен быть какой-то?) не нашел.
29.06.2008 в 23:32:08
BECHA написал : так все они подходят, только имеют разную степень свободы в стволе.
Я особо не экспериментировал... Применяю BOSCH и HAWERA... BOSCH беру на Петровско Разумовском, а HAWERA есть рядом с домом...
29.06.2008 в 23:38:41
китайский инструмент бывает очень хорошего качества практически неуступающий брендам.. его очень просто отличить по цене хорошая промышленная копия стоит в два раза дешевле аналогичного оригинала если бош 2-26 стоит 200 баксов то его хорошая копия около 100 дешевле небудет...но есть и по 50-60..это металлолом...
30.06.2008 в 01:42:31
Могу одно сказать. Лучше дешёвый инструмент, чем никакого.
Согласен. тут еще надо исходить из конкретной ситуации. Один мой знакомый собирает мебель на заказ, то года три он работал фрезером-насадкой для дрели, который очень дешево приобрел на борохолке -- делал им паз для пластмасового профиля в ДСП. Фреза при этом была очень дорогая. Теперь разжился на дешевый "Ферм" -- говорит земля и небо по сравнению с тем, что было. Дело в том, что у него постоянные расходы -- строит дом, сын учится... Приходится выкручиваться. Мастер он хороший, и если надо, то собрал бы мебель и с более примитивным инструментом. Но это все не значит, что дешевые цацки лучше, чем хорошый фирменный инструмент, или равны ему...
30.06.2008 в 01:45:14
nvm77rus написал : И гораздо дороже...
Мягко говоря.
AIpp написал : Да и какой-нибудь шуруповёрт за 200 баксов можно просто уронить и разбить.
Ронял. Не кололись. Только царапины.
Alex___dr написал : Там если я не ошибаюсь, нечто напоминоющее Канго...
Шестигранник, а их много.
Alex___dr написал : Ни разу не сталкивался с буром не подходящим к перфоратору...
Отоварьтесь, наконец, на рынке :)
in my humble opinion
30.06.2008 в 01:56:36
Дмитрий Т написал : Сами-то вел водите?
Только в деревне. По городу ездить негде. А в деревне - красота, даже тропки велосипедные в лесу есть.
30.06.2008 в 02:51:58
В тему - картинка неименитой ударной дрельки LG 913 A, вид изнутри. Дрель 600 Вт, 0-2700 оборотов, патрон 13мм, вес 1.7 кг, made in Korea. Металлические "корпус" редуктора и щеткодержатели, везде подшипники, причем сзади на шпинделе - игольчатый. Работать приятно, удобно лежит в руке, приличный крутящий момент. Правда, цена немногим меньше аналогичной Макиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу