03.07.2008 в 14:31:27
2 krivoru4ka
Маладец! Респект! Хамье - к стенке, всегда и везде.
03.07.2008 в 14:41:28
отошли вы что-то господа от темы. картинок даже нет :))) Закончу ремонт, запощу сюда фотку своего неименитого инструмента.
03.07.2008 в 14:49:34
Эмоции оно конечно ,напрягают.Но если вернуться к нашим баранам,к инструменту. У меня бзик-хочу всего и финансово не обремниться. Програму вроде выполнил-заходишь в магазин инструмента и не знаешь чего взять,все есть. При том все работает.К примеру эл.рубанком за тыщу р. всю зиму ровнял брус-без последствий для ,,здоровья ,,рубанка. Он же умереть по общепринятой логике должон был на первой неделе? Стиралка Ардо работает 12 год,тысячерублевая СВЧ лет пять-ну ничего не ломаеться. Может кто поделиться ЛИЧНЫМ опытом чего и при каких обстоятельствах у него сдохло?
03.07.2008 в 15:00:22
2 весна всё ок,ни кто против небренда ничего не имеет,это инструмент определённого качачества за определённые деньги,и им работать тоже вполне можно,сами сколько лет работали.Но при определёных задачах: -обём очень мал или задача вообще одноразовая(уменя так появилась зеллёная бошевская угш) -стеснённый бюджет -явная не заинтересованность(ктото любит машины,а ктото конный спорт или стихи писать) -земноводное -для раздачи просящим,оставлении на дачах и прочих экстримальных ситуаций
03.07.2008 в 15:14:44
2seregavl Хамить человеку котоого в глаза не видел не советую.Есть свой спорт.зал,будешь в Мурманске шепни в "личку", посмотрим кто уссытся, хотя кулаки это последний "довод" *****ов и лохов(в армии дедом ни кого пальцем не тронул и на тумбочке стоял сам)но ты достал,буду в ваших краях сам черкну. Ты используеш дешовые понты,пользуясь детскими и приметивными приёмами в своей контр оргументации:нажим на эмоцию,огульное отметание,высмеевание,пока реальных фактов не вижу.
я здесь веду дискуссию не для того, чтобы хамить и высмеивать а высказываю свою точку зрения. мне лично не нравится когда пишут про "ссыт в глаза" и так далее. насчёт контраргументации ты прав. это контраргументация против высказываний в мой адрес. здесь интернет - кулаки как то не ценятся..... не дотягиваются. :-)
То что там где макита,бош или тем болие деволт разваливается за 3 недели(однажы месяц высверливал алмазной коронкой на 64,подрозетники перф. себя нормльно чуствовал,и без смазки хвостов,без предворительной прорезки болгакой штробы бил по 8 часов к ряду без остановок на охлаждение,был грех ,как можно убить не бракованый проф.инструмент за 3недели при соблюдении рекомендаций производителя?
не знаю. там шла разделка металоллома. может решили съэкономить и взять бренд, но послабей. тот стал греться может нестабильное напряжение скачки итд - хрен его знает....факт есть факт.
ничего впарить никому не собираюсь. тем более работягам со стройки - пускай там и работают....
им пускай прораб и завхоз парят...
китай взяли взяли вместо бренда - обошёлся дешевле, (поездка на сервис - где взять человека для этого - не с производства отвлекать?) это слова хозяина производства то есть лица мат. заинтересованого. после этого его компаньон взял за 1000 баксов полный комплект того же китая на стройку для наёмных работяг - и не жалеет, дом ему вывели...на отделку хватило.... за ту же штуку именитых инструментов хватило бы в пять раз меньше купить...
и нечего рассказывать про инструмент на 20 лет - может, он через 20 лет умрёт или заболеет, работать надо сейчас. а дом стоит....
У тебя телевизоры не горят раз в три месяца?Может стиральные машины?Или телефоны?Ведь они (представь!!!!) по сути ПОСТОЯННО работающий(даже в режиме ожидания) приёмо-передатчик!)
советский горел. раз в три месяца...
телефоны... они ненадёжные по сути - слишком всё ужато по размерам....
китаец ТОЧНО не проживет и 2ух рабочих дней,вы пытаетесь для самоудовлетворения впарить нам фуфло(ЗАЧЕМ?),здесь есть люди работающие(вшие) на стройке.
Даже жлобские частники и те покупают проф.99.9% форумчан и практики в том чесле, осазнают что прф. инструмент как минимум на порядок(в 10раз если не помнишь школу)лучше,нет переодически появляется "ПРОРОК НЕ ДОДЕЛАНЫЙ"
главное чтобы ты был доделаный. :-)
(не кажется страным ,что вас еденицы?)с воплями:"бренды захватили мир!","не верте акулам мирового империализма!","скинте рекламные цепи с ваших умов!!!".Возми учебник экономики и маркетинга и посмотри про риски маркетенговых затрат,себестоемости,окупаемости технологий и пр.
меня это не интересует - я не собираюсь покупать маркетинговую составляющую товара....
P.S.Насчёт армии соврал,как то пришлось "обяснить" паре уродов,что стиркой можно заниматся самим,а не напригать позже прешедшего салагу.
ну это значит совсем ***шные были старослужащие... :-)
03.07.2008 в 15:16:52
Делился уже,ну да ладно:4 лобзика китаец,немец (с полностью металическим корпусом ,но резинвой ручкой), скил и синий бош,дрель борт,дисковая пила борт, и пр.Ардо это бренд! С рубанком вам повезло,я искренне рад за вас!Марку не назовёте?Разговор о том что покупка проф. в 97%(исключая брак)будет радовать своего владельца качественной,удобноой и очеь долглой (блогодоря априори заложеного в него ресура)работой.По поводу обстоятельств смерти инструмента,то вскрытие всегда показывало:непродуманность конструкций,низкосортность испльзуемых материалов.
03.07.2008 в 15:26:31
seregavl написал : и дрочить на пиксели и прочие маркетинговые заманухи....
Пиксели согласен, реклама, а какие еще, поподробнее ? Я вижу вы слабо разбираетесь в этом, зачем было приводить пример ? Понты ? Верхушек понахватались ?
seregavl написал : я хожу зимой в гриндерах - вот это обувь настоящая
А как же валенки ? тепло, удобно, ДЕШЕВО )))
BECHA написал : отошли вы что-то господа от темы. картинок даже нет
Да, знаете Серега ВЛ по 150 фоток в день делает, а сюда не выкладывает... может нечего ?
Алексейй написал : Стиралка Ардо работает 12 год
Раньше АРДО (первые) по слухам болеекачественные были, а СВЧ, по статистике, вообще самые редколомающиеся приборы из бытовой техники.
Алексейй написал : Может кто поделиться ЛИЧНЫМ опытом чего и при каких обстоятельствах у него сдохло?
По форуму полно тем.
03.07.2008 в 15:37:30
не знаю. там шла разделка металоллома. может решили съэкономить и взять бренд, но послабей. тот стал греться может нестабильное напряжение скачки итд - хрен его знает....факт есть факт.
Разберём по частям:> не знаю
Так знаеш или не знаеш??Если:> хрен его знает....
то как понимать:> факт есть факт
может решили съэкономить и взять бренд, но послабей
Это не "факт" а предположение,что за бренд??? ,какие модели? и были ли они расчитаны на такую работу???????
ну это значит совсем ***шные были старослужащие... :-)
Я не за себя заступался ,это раз,а два в ЭЛИТЕ чмырей не было я могу позвонить паре друзей в твоём раёне,они тебе "поеснят" какие они были.
кулаки как то не ценятся..... не дотягиваются.
Нпасчёт кулаков я уже писал,но ты похоже ГЕРОЙ кебарду топтаь.
и нечего рассказывать про инструмент на 20 лет - может, он через 20 лет умрёт или заболеет, работать надо сейчас. а дом стоит....
может, он через 20 лет умрёт или заболеет, работать надо сейчас. а дом стоит....[/QUOTE написал : -это оргумент [QUOTE]и нечего рассказывать про инструмент на 20 лет
а ЭТОхамство!!!!!!!!!!!!!!1
03.07.2008 в 15:50:42
Может кто поделиться ЛИЧНЫМ опытом чего и при каких обстоятельствах у него сдохло?
я лучше поделюсь что не сдохло. :-)
в 1998 году решил купить видак... ну "не хотел покупать фуфло" хотелось "бренд проверенный" и тд
на работе был видак прикольный - панас 570. чисто японская сборка, высочайшая надёжность
(покадрово почти круглосуточно работал полтора года и не сдох).
выложил за него 350 баксов. видак действительно классный - очень мне нравился. но вот прошло 4 года... видак не сдох - нет, закончилась эра ВХС. :-)
и оказалось, что с таким же успехом у меня мог быть простенький видеоплеер, а купив на съэкономленные деньги участок земли я мог бы сейчас разбогатеть..... или своим родным жизнь улучшить.... вот ведь какая штука....
стоит счас сиротливо видак на полочке, пыль собирает..... :-(
то же самое с инструментом - времена то меняются, и копить "на", лелеять и холить инструмент который тебе может никогда не понадобится - было бы странным.....
я о чём: для частного мастера и любителя делать всё своими руками зачастую гораздо выгодней удобней и проще, вместо покупки именитого и очень дорогого инструмента покупать инструмент дешевый, количеством и разнообразием поболее, и основной упор делать не на инструмент а на материалы да на квалифицированную работу на станках. вот.
к примеру комплект для ремонта квартиры:
дрель 15 баксов
болгарка 115 15 баксов (230 в квартире смысла нету держать)
перфоратор мощный 50 баксов
(можно мешать раствор)
лобзик 15 баксов
шлифмашинка 40 баксов.
плиткорез 60 см.
итого 135 долларов.
это позволит сделать самому посильную работу и решать бытовые мелкие вопросы в рамках своей квалификации - на которые невыгодно брать шабашников - к примеру, балкон сделать с нуля или плитку в коридоре положить. сбить старую плитку или там пробить штробы. остальное как можно большими объёмами отдать шабашникам....чтобы им вкусней было - тогда стараться будут....
я вот выложу фотки балкона. потратил 2500 у.е. на раздвижку алюминевую донецкую, сварку (нанимал сварщика) на вынос верхней части перил, вагонку, сайдинг наружу, полированный керамогранит на пол, козырьки, отливы, и тд.
из инструмента - всё китай:
уже было в наличии:
перф,
дрель,
лобзик
болгария
плиткорез только купил, (пылить не хотел болгарией)
расходники - 5 дисков, десяток свёрл, герметик в пистолетах, очки, прорезиненные перчатки....
в общем то и всё... ничего не поломалось не сгорело.. сдеал всё культурно лучше наёмников - для мамы делал.... потратил месяц.
никаких комплексов по поводу небрендовости инструмента не испытываю - мне глубоко положить на цвет пластика болгарки или перфоратора....
зы. болгарка правда поломалась через два месяца на даче.... счесался фиксатор шпинделя....
и от удара сильного отломался сварной шов кожуха....
детали ерундовые, но менять не стал - под обрезку взял 125 кинзо... а на 115-ую щётки по металу ставил.... а то менять долго с диска на щётку....
03.07.2008 в 15:57:21
2seregavl пост#331 всегда бы так,у нас к сажаленю инструмента на 135$ не купиш,разница между брендом не брендом инструмента одного класса премерно 1к4 макс 1 к 6
03.07.2008 в 16:03:01
'то как понимать: факт есть факт
то что вместо фирменных инструментов с гарантийной морокой (типа "вы сами перегрели"), дорогим ремонтом, необходимостью отрывать человека для поездки в сервис-центр, простоями в работа из-за этого - взяли в 2 раза больше недорогого китайского инструмента, который лежит в запасе на случай поломки и при это стоит в 3 раза меньше и в два раза мощней.
Это не "факт" а предположение,что за бренд??? ,какие модели? и были ли они расчитаны на такую работу???????
я не вникал в эти подробности. знаю лишь какое приняли решение, и то что им довольны.
остальное мои предположения.
Я не за себя заступался ,это раз,а два в ЭЛИТЕ чмырей не было я могу позвонить паре друзей в твоём раёне,они тебе "поеснят" какие они были.
о.... ну начинается.... звони. :-)
Нпасчёт кулаков я уже писал,но ты похоже ГЕРОЙ кебарду топтаь.
вообще будь спокойней к буквам на мониторе - тот, кто много бессильно злится - может заболеть... :-)
а ЭТОхамство!!!!!!!!!!!!!!
что хамство?
03.07.2008 в 16:06:18
всегда бы так,у нас к сажаленю инструмента на 135$ не купиш,разница между брендом не брендом инструмента одного класса премерно 1к4 макс 1 к 6
мир дружба жвачка? :-)
03.07.2008 в 16:13:45
Пиксели согласен, реклама, а какие еще, поподробнее ? Я вижу вы слабо разбираетесь в этом, зачем было приводить пример ? Понты ? Верхушек понахватались ?
занимался фото художественным..это моё видение... фотик - это средство, можно и дыркой в бумаге вместо объектива создавать шедевры.....
А как же валенки ? тепло, удобно, ДЕШЕВО )))
валенки хороши в селе когда нет мокрого снега.... у нас увы зимы уже не те - всё больше слякоть....
Да, знаете Серега ВЛ по 150 фоток в день делает, а сюда не выкладывает... может нечего ?
это морочится надо....
Раньше АРДО (первые) по слухам болеекачественные были, а СВЧ, по статистике, вообще самые редколомающиеся приборы из бытовой техники.
у меня ардо и занусси. ардо конечно не фонтан - цыганская машинка....занусси лучше но и дороже.... оцинковка... зато полощет ардо лучше и порошком не воняет белье в отличии от еврожлобсокй зануссии...
03.07.2008 в 20:49:39
seregavl написал : снимать нужно и думать о композиции и удачном кадре, а не маркетинговой жертвой быть... и дрочить на пиксели и прочие маркетинговые заманухи.... всё остальное вторично.
seregavl написал : занимался фото художественным..это моё видение... фотик - это средство, можно и дыркой в бумаге вместо объектива создавать шедевры.....
Шедевр в студию...
seregavl написал : я хожу зимой в гриндерах - вот это обувь настоящая,
Господин скинхед?
krivoru4ka написал : Ты используеш дешовые понты,пользуясь детскими и приметивными приёмами в своей контр оргументации:нажим на эмоцию,огульное отметание,высмеевание,пока реальных фактов не вижу.
2krivoru4ka
ИМХО На форум забрёл тролль...
03.07.2008 в 22:48:32
Alex___dr написал : Если бы они были... То есть они были, но давно утрачены...
Да я эскиз просил. :)
Alex___dr написал : Не особо оно сложное, но материал должен быть соответствующим и термообработка тоже...
Угу, но после того как мне за примитивную деталь запросили сумму, едва ли не превышающую стоимость цельного нового изделия - желания искать возможности что-то изготовить поубавилось.
Алексейй написал : Крыши выше коснулись,типа редкий шурик ту жесть возьмет.... Я Эксперт в этом вопросе,шурику даже на кончающейся зарядке та жесть по барабану.Проблема в улетающих на землю при засверливании шурупах-поза неудобная,головка шурупа маленькая,сам он длиный-примерно каждый четвертый при засверливании улетает,вот и пробивают гвозьдем чтоб не морочиться
Проблема не с мощностью агрегата (у джамшутов кстати был не шурик а дрель с реверсом и регулятором оборотов) и даже не с биениями (ставил их биту в свою дрель и сам пытался засверливать - всё повторилось), а с тем что бита там - дерьмо полное китайское и саморез не держит совершенно несмотря на то что якобы магнитная... А чтобы использовать самосверлящиеся саморезы, нужно оные саморезы весьма жёстко фиксировать на инструменте. Тем более такие толстые и длинные. А вместо того чтобы бить гвоздём, портя профиль - лучше бы сверлили... Только всё повторится. Свёрла-то такие же. А гвозди - они каждый раз новые. :( Да и дрели тогда надо две, а она одна на чёрте сколько бригад. Впрочем если говорить о джамшутах, то их можно приводить только в пример того, как не надо работать, и как пример живучести инструмента в условиях использования дикарём. Мне ещё удлинитель ихний понравился. Из ВВГ. Один из концов к розетке был не прикручен вовсе, просто вставлен... Контакты вилку принципиально не держали. В итоге один человек нужен для того чтобы держать оную розетку и находить положение, в котором всё это работает. Впрочем это уже лирика. Но ТАК экономить явно не стоит... Потому что портится и процесс работы и результат. И время тряется, что для "домашних" мастеров очень критично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу