kvost
kvost
Резидент

Москва

28.06.2008 в 22:48:30

krivoru4ka написал : для меня работа инструментом ЛЮБИМОЕ хобби + доп.зароботок,неприязни к физ.труду не испытываю ,хотя больше нравится интелектуальный.

Все зависит от его объемов.

0

in my humble opinion

Лявон
Лявон
Местный

Гродно

28.06.2008 в 22:55:34

Лично я -- сторонник качественных вещей. Тем более фирменного инструмента, преимущества которого я вижу в повышенном запасе прочности. Не всегда есть возможность этот инструмент иметь, так как я ограничен в средствах, но, если такая возможность появляется, то я не отказываюсь. Например, упомянутую мною на этой ветке форума дешевую болгарку "Эйнхиль" мне надоело ремонтировать -- то есть, она в рабочем состоянии, но все время что-то по мелочам ломается, приходится устранять; а также -- стараюсь не нагружать инструмент во время работы. Когда я ее покупал, то продавец дал на нее только месяц гарантии -- это косвенно указывает на то, что инструмент не надежный.

Хохма получилась у моего знакомого: он приобрел себе электролобзик DWT. Продавец дал шесть месяцев гарантии. По истичении ровно шести месяцев, на следующий день по окончании гарантии лобзик сгорел. Пришлось знакомому следовать моему примеру и покупать лобзик "Фиолент", который ему верно служит в профессиональной деятельности вот уже несколько лет -- получилось, что в итоге он все равно пришел к "Фиоленту", только за более крупную сумму, чем я.

Наверное, стоит рассматривать дешевый китайский инструмент как разовый, о чем говорилось на этом форуме -- например, для ремонта в квартире, или как "бытовой" инструмент с ограниченными возможностями. А дорогостоящий инструмент -- это на долгосрочную перспективу и для больших нагрузок (пусть и не частых). Следует также заметить, что есть и китайские модели того же "Эйнхиля" или "ДВТ", которые отличаются повышенным запасом мощности, но и стоят они не в разы дешевле, чем сопоставимые брэндовые -- примерно на треть. Когда я выбирал себе болгарку с диском на 230 мм, то отметил разницу, примерно, в долларов от 30 до 50. В конце концев взял себе "Makita GA 9020 S" за 152, кажется, бакса. Не в деньгах счастье. :)

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

28.06.2008 в 23:09:42

хаха..... я вот наблюдал как работает один* сборщик мебели*...... пи....... пи........!!!!

Прошлым летом у нас дома фирма устанавливала новый газовый котел и меняла систему отопления. У них болгарка была "Эйнхиль" из серии "Глобал" -- накрылась, когда трубы вырезали. Пришлось остановить работу. Рабочие фирмы из другого города. На следующий день с "Бошем" приехали. Конечно, не факт... Любая техника в работе изнашивается... Просто вот вспомнилось.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.06.2008 в 23:49:02

Дмитрий Т написал : только вслед пальцем у виска крутить тоже не забудет, уж лучше звонок

Пусть крутит, палец-то его. А на звонок придется своим давить. Разница существенная ;) Можно поставить ревун ментовский, тоже круто будет, правда аккумулятор придется возить, зато эффекта море ;)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2008 в 02:00:30

Пошёл в инситут который был ближе к дому или в который смогли пропихнуть родители?Я доволен каждым часом проведённым на робрте,домой бегу с радостью,а не с мыслью начальник урод,посетители лохи и пр.Начальство довольно моей работой(когда хотел уйти к конкурентам З/п подняли на треть)Если что-то делаю делаю это быстро акуратно и трачу на это очень мало времени блогодоря хорошему эл.инструменту,к физ.труду приучен с детства но то что не могу/не умею/очень не хочу, не делаю, плачу профисионалу.Возмите в прокате хороший инструмент,потом по говорим. Из личного,работал в бригаде,резали метал,шлифовали сварочные швы,для работы достал УГШ DeWalt,уходя запирал под замок,как то забыл ключ,пришлось работать безродной результат:через40мин свело кисти,через 1,5ч когда свело и предплечья,пошёл отрезал замок,дальше отработал 1.5 смены своей,без проблем.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2008 в 02:04:26

Kvost написал : Все зависит от его объемов.

Скорее от нудности,целыми днями точить рамы,делать кухни и пр. осатанееш!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

29.06.2008 в 05:49:18

Интелектуальная работа она разная,частенько идешь на работу и завидуешь дворнику-красота ,маши метлой и думать не надо. Недавно пришлось ковыряться в системе,сбой в которой привел бы к остановке заводов и прочего габаритного.Программу работ, кроме того что она была в общем виде, пришлось перестраивать под вновь вылезшие условия.За все отвечаешь головой -доставляет ,,эстетическое наслаждение,, такая работа? вряд ли.

Я с детства в дрелях и трансформаторах ,и слова ПЭЛ,ПЭВ,ПЭТВ для меня не пустые звуки .Курсовик был с расчетом колекторного-это к тому что я слабо представляю как в один и тотже обьем можно запихнуть нечто в два раза более мощное и ,,професиональное,, . Скорее это уже будет ,,форсаж,, и никак не професиональное.Форсаж он и есть форсаж. Темка есть про тепловизоры-все по кустам рассосались когда я обьяснил как можно с копеечными затратами узнать напряженость работы любой детали ,обьекта-суть темы же была в этом? Народ больше трепаться про ,,фирму,, горазд,а как доходит до ,,скоко в граммах,, то это переварить он уже не может.

Забыл дома перфоратор,а надо было в фундаменте полтора десятка отверстий на 7*100мм сделать.Так ударная дрель Калибр 900вт отверстие делало секунд за 30. Щебень в моем регионе диабазовый/это известняк/ но насколько я помню уроки школьной географии у нас практически везде те известняки за исключение Кольского-это к тому что сейчас у ВСЕХ бетон окажеться с гранитным наполнителем. Дома крепил МДФ панели прямо на бетон,чтоб не красть габарит квартиры обрешеткой. Сделал 2-3 сотни отверстий 5*30 для клямеров обычной 400ватной дрелью с ударом,ни разу не фирменой,в качестве сверла обрезаный на 15 мм бур. Это к тому что я лично не видел сдохших дешовых дрелей и не представляю как и чего там ломаеться.
Недавно шлифанул наружную стену из бруса,квадратов десять с торчащей паклей,интерсколовской 800ватней машинкой. Все путем, при том, что все напрочь было забито паклей ,не понял чего там можно было бы лучше сделать Макитой при той же шкурке и примерно тех же скоростях протяжки. Единствено ,,ощутить экстаз от чуства фирмености инструмента,,
Если что сдохнет то буду думать,пока думать не о чем. Расходники-попался на сверлах,8-ка,отломался конец-перекален похоже был,а средняя часть при работе ,после заточки сверла, начинала просто плавиться.Тут есть о чем сделать вывод.

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

29.06.2008 в 11:29:44

Ресурс упомянутой тут моей болгарки "Эйнхиль" состоит, примерно, из десятка образивных кругов по металлу, двух-трех кругов по камню, двух-трех наждачек на липучке; немного резал алмазным кругом. Повторю, машинка в рабочем состоянии, но это, можно сказать, состояние бесполезное -- если работать по-серьезному, то загнётся, чувствую, за пару часов. Второй раз такую болгарку приобретать мне бы не хотелось, даже если будут предлагать по дешевке + бесплатный диск.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2008 в 12:13:18

Алексейй написал : ства в дрелях и трансформаторах ,и слова ПЭЛ,ПЭВ,ПЭТВ для меня не пустые звуки .Курсовик был с расчетом колекторного-это к тому что я слабо представляю как в один и тотже обьем можно запихнуть нечто в два раза более мощное и ,,професиональное,, .

Может с учебой было не того? Тогда и тем подобных бы не было? Рассказать как? Или сами представите?

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

29.06.2008 в 12:35:53

Алексейй написал : Недавно пришлось ковыряться в системе,сбой в которой привел бы к остановке заводов и прочего габаритного.Программу работ, кроме того что она была в общем виде, пришлось перестраивать под вновь вылезшие условия.За все отвечаешь головой -доставляет ,,эстетическое наслаждение,, такая работа? вряд ли.

Не надо передергивать, это форс-мажор, всяко бывает, имеется в виду работа вообще , а не этот частный случай.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

29.06.2008 в 22:49:39

Могу одно сказать. Лучше дешёвый инструмент, чем никакого. Если есть хоть немного денег - лучше взять российский. Ну например вот последняя покупка, лобзик Интерскол МП-100Э. Чего только им ни делал, вплоть до распиловки нескольких кубов досок на дрова. И уголок стальной пилил (болгаркой страшновато было под потолком), и всё что угодно. За прошедший год никаких изменений в его функционировании и внешнем виде не замечено (ну запачкался немного разве что). За эти деньги (1700 с кейсом и набором пилок) - вещь отличная, для плотницких работ. А вообще инструмент почти весь ещё советский или постсоветского производства перестроечный. Живёт пока, при должно уходе и ремонте (недавно перебрал дрельку 70-го г.в., отлично работает). Всё жду когда подохнет перф Dauer (задолбал нестандартностью расходников) - а он ну никак не хочет... С другой стороны, весь (небольшой) опыт общения с чистыми китайцами (знаю что потроха у Интерскола в основном китайские, но это не главное, главное кто руководит) чисто негативный. Пытался купить электроотвёртку Bort. У первого же экземпляра оказалась нерабочая зарядка. Комментарии излишни. В итоге купил Black&Decker, не жалею. Купил родственнику в подарок эл. отвёртку Standard. Не так уж дёшево для китайчины, но ничего лучше не оказалось в тот момент за те деньги. Сравнил со своей - ну можно было и не сравнивать, усилие многократно ниже, муфта можно сказать что не работает вовсе, общее ощущение - хватит ненадолго, если не жалеть - на несколько раз поработать. Знакомый купил дремель Mastermax (конструкция повторяется у кучи брэндов от Штурма до псевдороссийского Энергомаша). Провалялся у него без дела до окончания гарантии. Решил он отполировать компакт-диск. Итог - через несколько минут сгоревший двигатель. Запчастей нет. Перемотка - как новый такой же девайс. Сгорел вроде потому что ротор был перекошен и обмотка обо что-то там протёрлась (хрен его знает, он не шибко разбирается, а сам я не смотрел)... С тех пор больше в сторону всей этой гадости не смотрю. Да и зачем, российский/СНГшный инструмент стоит не так уж сильно дороже, а сделан куда как получше, и сервис более-менее нормальный. Проблема с тем, чего наши не делают (те же дремели к примеру), но тут уж можно и на брэнд разориться. С другой стороны, для разовых работ лучше уж купить китайский инструмент, чем пытаться обойтись чем есть (как обычно - куча доставшегося от деда ржавого полуубитого инструмента) или побираться по знакомым. Хотя можно подумать о б/у с гарантией. А дорогой инструмент конечно хорошо (если на него есть деньги), но при ограниченных средствах лучше купить интерсколовский перфоратор за цену половины девольтовской ударной дрели. :) Да и какой-нибудь шуруповёрт за 200 баксов можно просто уронить и разбить. Особенно если работа не в мастерской. Или его могут спереть. А вот на расходниках экономить, пожалуй, себе дороже. ЗЫ Всё имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу