02.07.2008 в 01:12:35
seregavl написал : ага, разогнался. :-) пневматика - прерогатива отбойных молотков стоимостью под 2000 долларов....
Разберите - увидите.
in my humble opinion
02.07.2008 в 02:43:20
только в военное время за невыполнение приказа..... за настроения????? такого нникогда не было...
В сорок первом, вроде как за панику командир имел право... Так что задумайтесь перед тем, как сеять смятение в наши ряды... :)
а пословицу про солдата сам комбат перед строем рассказывал - а комбат в армии это типа главный командир (долбоёд)
Ваш комбат должен был Клаузевица изучать... Может, действительно, Ваш батальон из странных ребят сформировали? А афоризм А. Суворова о чудо-богатырях Вам не приходилось слышать?..
ударная дрель - потому что у тебя стоит аксиальный механизм - шариковые шайбы, которые превращают вращение в удар....
Забежал на бошевский сайт. Уж не знаю, какие где механизмы стоят, но на сайте есть инструмент, который классифицируется как "Дрели и ударные дрели", а есть инструмент подпадающий под классификацию "Перфораторы и отбойные молотки". Мой инструмент относится к разряду перфораторов.
ага, разогнался. :-) пневматика - прерогатива отбойных молотков стоимостью под 2000 долларов....
Я имел ввиду пневматическую систему ударного механизма. То есть не сам инструмент, работающий от компрессора, а часть системы электрического перфоратора. Или такая система есть только у тех китайских перфораторов, чье фото из интернета Вы поместили на форуме? :)
час 27 бетонолома стоит ну баксов 10... смена у нас 60 баксов. это с пикой. ты на еду больше потратишь... :-)
У нас не так, как у Вас... При этом: надо поехать забрать, потом назад отвезти, постараться уложиться в два часа, плюс час работы... Вот Вам и тридцать баксов да еще три часа убитого времени. Когда я своим перфом без напряга все сделал за один час в мной определенное время.
он предназначен немецкими инженерами для пробивания отверстий под 6-8 мм дюбеля в бетоне.....
В инструкции говорится, что перфоратор предназначен для ударного сверления и долбления в бетоне, а также его можно использовать для точного сверления в дереве и металле. Проходил метровым буром-десяткой в режиме ударного сверления стену в 1,5 кирпича, а также насквозь описанный выше фундамент. Также сверлил с боем 1,5 кирпича буром 12 мм. Все очень отличненько.
в штатном режиме. ну там штукатурку сбить и то через 10 минут включать режим сверления - всё остальное - нерасчётный режим и повышенный износ....
Об этом в инструкции ничего не сообщается. Не могли бы Вы поделиться информацией поподробнее, откуда такие сведения? Может, это из предписаний к китайскому инструменту?
Я выбрал эту модель перфоратора, так как она довольно старая, провереная временем и слышал о ней неплохие отзывы от людей, которые имели с этим инструментом дело. Обратил внимание, что данный перфоратор часто используется у нас рабочими строительных организаций и эксплуатируется в жестких условиях.
не богат, а отвалил 250 баксов за маломощный перфоратор, которым вынужден долбить бетон. в твоём случае - китайский перф за 50 у.е. + взять в аренду отбойник.....
Если бы купил себе китайский перф за 50 у.е., я стал бы еще беднее. Поэтому, чтобы стать чуть богаче, я приобрел себе перфоратор подороже. Обладание вещью достойнрого уровня повышает и уровень благосостояния в целом, тем более, когда речь идет о средстве производства. Да, приходится приобретать китайский ширпотреб, но это удел бедняков. Или Вы верите в то, что самые богатые люди -- это китайцы?
ну так работай в рамках возможностей инструмента!
Что я и делаю.
у меня сходные с твоими задачи и перфоратор в 2 раза более мощный чем у тебя. но я его на такую работу не брошу - жалко убить не достигнув результата!!!!
Если бы у меня был дешевый китайский перфоратор, я бы тоже задумался.
а я куплю взамен сдохшей - таки умучали мы её - еще одну за 10 у.е. как запасная будет....шара сэр....
Такая болгарка, что есть у меня, мне не нужна и на шару, так как нормально ей не поработать... На днях лень было за ленточной шлифмашинкой сходить, так я взялся доску шлифануть наждачкой на липучке. Даже на это не способна -- падает мощность. Выключил, пошел за шлифмашинкой.
02.07.2008 в 07:50:23
Аренда инструмента и жизнь на Марсе на даный момент в провинции вещи одного уровня. На работе есть все,компесора,краны и прочая холера и статус позволяет,НО -когда приспичит взять то соляры нет,то техника на перерегистрации ,то в ней проводка коротит-советский союз.В противовес частник-когда искал щебень обзвонил десяток обьявлений.Черыре не ответило,но перезвонились в течении десятка минут с готовностью везти любой обьем на край света.
По мне самый бестолковый -эл.лобзик,я им старье на дрова пилю. А бензопила-уууу! Помню зарулили с женой в лес за сушняком -ей процес доставил столько положительных эмоций/заказать машину дров не проблема-эмоции не те/.
В тему ,,дешового,, -года три назад воткнут оконик в низ балконой двери. Минусы есть,но плюс гораздо больший. Все дружно хором скажут что это фуфло. Как и окрестные десять стоквартирных многоэтажек в которых не наблюдаю НИ ОДНОГО кондиционера,и похоже никогда не будет. Не запятнают свою честь дешевым решением,а на дорогое денег не хватает.....
02.07.2008 в 21:51:52
Alex___dr написал : Могу подарить... Но в этом (был в прошлом году...) году в Иркутск не собираюсь...
Спасибо, пока вяло продолжаю искать. :) Хотя я тут уже придумал выход, для тонких длинных буров годится - взять обычный SDS+, отрезать хвостовик болгаркой, зажать то что получилось в цангу. Проблема в том что бур больше 10 мм так не используешь (самая большая цанга 9 мм, у буров на 10 где-то такой диаметр и есть кроме рабочей части). А токарного станка под рукой нет. :( На досуге чертёжиком этой штуки не поделитесь? :) Хотя чую изготтовление тоже золотым будет.
Лявон написал : Зато у него в подвале станок форматно-раскроечный стоит с линейками и роликовыми опорами... Конечно, не самый навороченный, но вещь сама по себе не дешевая... Не всегда есть возможность реализовать все свои мечты и планы в один момент...
Нет ну тут всё нормально значит. :) Да главное что инструмент позволяет достигать задуманного результата. Кстати смотрел тут на инструмент джамшутов. В основном Макита и исконно-российский максимально дубовый (Лепсе и т.п.). Часть Макит обклеена ярлычками из одного хорошо знакомого СЦ, отечественные девайсы явно очень, ОЧЕНЬ сильно побиты жизнью (сам шнур приделывал им к болгарке после того как до КЗ дошло - нихрена в электрике не понимают, а так сплошняком разбиты или отломаны кожухи и т.п. выступающие детали) но живы. Наводит на размышления - раз уж у ЭТИХ дикарей в лапах оно как-то выживает... В адрес китайского кстати плюются. Зато биты и прочая мелочёвка китайские, результат налицо. Кровльные саморезы со сверлом закручивают, пробивая в листе дырку гвоздём...
02.07.2008 в 22:13:02
AIpp написал : На досуге чертёжиком этой штуки не поделитесь?
Если бы они были... То есть они были, но давно утрачены...
AIpp написал : Хотя чую изготтовление тоже золотым будет.
Не особо оно сложное, но материал должен быть соответствующим и термообработка тоже...
02.07.2008 в 22:23:46
Alex___dr написал : Если бы они были... То есть они были, но давно утрачены...
Восстановить по памяти?
in my humble opinion
02.07.2008 в 22:45:09
Kvost написал : Восстановить по памяти?
Проще разобрать, и заэскизировать...
03.07.2008 в 01:22:55
2seregavl ему в глаза ссыш а он говорит,дождь идёт. По поядку:есть знакомый фотограф,либо канон,либо никон, других альтернатив нет. Судя по знанию модельного ряда бошей, к нормальному инструменту приглядовался? О маркетенге,жена графический дезайнер(по рекламе).Любой рекламируемый товар имеет до 30%максимум 40%(очень редко в брендах вроде хилти)маркетинговой стоимости больше нерентабильно.Это католОги,брошуры,зарплата всех представителей,акции,сезонные скидки и п.р. Сразу о хилти(на форуме много глупостей на тему цен),при таких гарнтийных условиях,чтобы обеспечить доход,им надо или обеспечить необходимый запас прочности комплектующх,либо их дешевизну,сорее всего они бют по обоим "зайцам"+маркетинг. О префорторах, вы действительно думаете что их нормальный режим буры на 6,8?Указывая характеристики перфоратара производитель перестраховывается занижая числа,чтоб иметь минимум возврата по гарантии,а проф. инстументом работают не тлько "тупые фурумчане"(ихсодя из мыслей в ваших постах)но и профессиональные строители,по 8ч в день(а то и по 12 в сезон,или в условиях цейтнота).Из опыта различных рабочих с которыми знаком лично,если нет брака и работать по тем цифрам что указаны в инструкии(обычно: сталь 13,бетон 24,дерево 30,полые каронки 64)перф.живёт больше 2 лет.В оснавном до 5.Болгарки также. Недавно разобрал свою болгарку на 150 DeWALT(ребёнок засунунул деталь от конструктора в вентиляционное отверстие)не мальейших следов износа хотя она пороботала,так поработала,только автомобилей ей было ободрано 3,а сколько порезано не счесть,болгрку подарили б/у в 2003, вот так. А сколько было разобрано китая и дешёвого немца,откроеш плюёшся. По Поводу технологий: скопировать ещё куда ни шло (хотя и с этим проблемы, на каждой модели весит международный патент,да не один,в прямую не по копируеш),ещё надо угадать какя сталь должна быть в том или ином узле,обеспечить её приемлимое кчество и т.д. и т.п. а ценник растёт. Ворвать винду не советую,волна дошла и до нас, докажут сумма будет ого-го.Сарказм, желчь, выворачивание, и выпендрёж на суде не помогут. По поводу обращения с инструментом,в армии слжил,а с оружием и другим личным имуществом обращятся не научии(хотя не подшитые воротнички возмутили). И последнее, уважать себя надо,а о то "есть такое понятие родина" не аргумент!Фигня!Я дожив до своего возраста,и проработав 11лет,заслужил достойных ,а главное качественных вещей, да я говорю по нокии 8800,но проходя мимо "цифрограда" или "ЕВРОСЕТИ" не испытываю не каких имоций, и хожу в ECCO, ну очень удбно, совдепия кончилась. Скупой платит дважды,дурак трижды. Удачи.
03.07.2008 в 04:25:29
Професиональные строители-нам любителям поковыряться на их обьемы ровняться не стоит. Крыши выше коснулись,типа редкий шурик ту жесть возьмет.... Я Эксперт в этом вопросе,шурику даже на кончающейся зарядке та жесть по барабану.Проблема в улетающих на землю при засверливании шурупах-поза неудобная,головка шурупа маленькая,сам он длиный-примерно каждый четвертый при засверливании улетает,вот и пробивают гвозьдем чтоб не морочиться.
03.07.2008 в 06:02:41
Алексейй написал : Проблема в улетающих на землю при засверливании шурупах-поза неудобная,головка шурупа маленькая,сам он длиный-примерно каждый четвертый при засверливании улетает,вот и пробивают гвозьдем чтоб не морочиться.
А если взять хороший фирменный шуруповерт, да к ниму биту типа magna или wiha - то шурупчики перестают улетать. Дело в профиле биты и отсутствии биений в шурике.
По поводу перфов. У меня в хозяйстве есть и китаец и бош 2-26 - подтверждаю ломать что либо проще китайцем удар сильнее раза в полтора и отдача меньше изза его веса. Но бурить? Принципиальная разница в получаемом результате. После китайца - дырка, после боша-отверстие. Разница когда что то крепишь анкерами или дюбель гвоздем огромная.
03.07.2008 в 06:16:11
seregavl написал : что там писали про запорожец - да я езжу на славуте, и напрочь не понимаю тех кто с зп в 1000 ездит на машине за 15 000 у.е. - ДЕБИЛЫ!!!!!!
А как назвать того кто с зарплатой 2000 ездит на запорожце? Из той же оперы. Вы попробуйте поездить на нормальной машине, уверяю вам понравиться. Многие автосалоны устраивают тест-драйвы. В конце концов если нет денег на новую, можно машину взять с пробегом. Подумайте о безопасности.
03.07.2008 в 07:37:38
У меня две машины,одна из них колбасящая Нива. Выгнал для делов на пару дней-отьездил больше месяца.При том по утру заводил кривым стартером.И жена по поводу комфорта не бухтела. Разговоры про очумелый комфорт от бедности и ограничености интересов.
03.07.2008 в 10:22:21
А как назвать того кто с зарплатой 2000 ездит на запорожце? Из той же оперы. Вы попробуйте поездить на нормальной машине, уверяю вам понравиться. Многие автосалоны устраивают тест-драйвы. В конце концов если нет денег на новую, можно машину взять с пробегом. Подумайте о безопасности.
у меня 2 машины - грузовичок и легковая.
"нормальными" машины за 10-15 тысяч я не считаю... если честно ну не стоИт у меня на переднеприводные поповозки без рамы... увы... а на то что нравится - Ссанг Ёнг Актион, митсу Л-200, Ховер китайский или Крузак я пока не заработал....
а безопасность в машине в одном месте - в голове у водителя....
под фурой все машины одинаковы. и трупы тоже...
а голодранцев, разъезжающих на "нормальных машинах" или крестьян, меняющих земельный пай на "нормальную" машину я не понимаю. если ты голодранец - то езди на автобусе или пешком ходи.
03.07.2008 в 10:50:48
2seregavl ему в глаза ссыш а он говорит,дождь идёт.
иди поссы, умник. :-) а то уссышся или еще чего хуже. :-)
По поядку:есть знакомый фотограф,либо канон,либо никон, других альтернатив нет.
снимать нужно и думать о композиции и удачном кадре, а не маркетинговой жертвой быть... и дрочить на пиксели и прочие маркетинговые заманухи....
всё остальное вторично.
а насчёт брендо - на сама деле, есть много чего знакомый не знает...
Судя по знанию модельного ряда бошей, к нормальному инструменту приглядовался?
прокатный смотрел. по дороге на дачу есть контора...
О маркетенге,жена графический дезайнер(по рекламе).
странно, что слово жена написал без ошибок. :-)
Любой рекламируемый товар имеет до 30%максимум 40%(очень редко в брендах вроде хилти)маркетинговой стоимости больше нерентабильно.Это католОги,брошуры,зарплата всех представителей,акции,сезонные скидки и п.р.
есть и 100% маркетинговой составляющей....
Сразу о хилти(на форуме много глупостей на тему цен),при таких гарнтийных условиях,чтобы обеспечить доход,им надо или обеспечить необходимый запас прочности комплектующх,либо их дешевизну,сорее всего они бют по обоим "зайцам"+маркетинг.
мне как то хилти пофиг хотя он реально дешевый.
О префорторах, вы действительно думаете что их нормальный режим буры на 6,8?Указывая характеристики перфоратара производитель перестраховывается занижая числа,чтоб иметь минимум возврата по гарантии,а проф. инстументом работают не тлько "тупые фурумчане"(ихсодя из мыслей в ваших постах)но и профессиональные строители,по 8ч в день(а то и по 12 в сезон,или в условиях цейтнота).Из опыта различных рабочих с которыми знаком лично,если нет брака и работать по тем цифрам что указаны в инструкии(обычно: сталь 13,бетон 24,дерево 30,полые каронки 64)перф.живёт больше 2 лет.В оснавном до 5.Болгарки также.
по 12 часов в день у наёмных рабочих 2 года будет служить только тот инструмент, который работает грораздо ниже своих возможностей. у знакомых фирменные инструменты на убой расходятся за 3 недели - взяли китай, хватает на 1.5. :-) цена дешевле в 10 раз...
Недавно разобрал свою болгарку на 150 DeWALT(ребёнок засунунул деталь от конструктора в вентиляционное отверстие)не мальейших следов износа хотя она пороботала,так поработала,только автомобилей ей было ободрано 3,а сколько порезано не счесть,болгрку подарили б/у в 2003, вот так. А сколько было разобрано китая и дешёвого немца,откроеш плюёшся.
а на хрена его разбирать? выкинул да и забыл. :-)
По поводу обращения с инструментом,в армии слжил,а с оружием и другим личным имуществом обращятся не научии(хотя не подшитые воротнички возмутили).
на полигоне не подшиваются. был на полигоне? :-)
И последнее, уважать себя надо,а о то "есть такое понятие родина" не аргумент!Фигня!Я дожив до своего возраста,и проработав 11лет,заслужил достойных ,а главное качественных вещей, да я говорю по нокии 8800,но проходя мимо "цифрограда" или "ЕВРОСЕТИ" не испытываю не каких имоций, и хожу в ECCO, ну очень удбно, совдепия кончилась. Скупой платит дважды,дурак трижды. Удачи.
я хожу зимой в гриндерах - вот это обувь настоящая, летом туфли и кроссовки ноунейм (фирменные хуже быстрей рвутся) а экко - ну не для меня...не понимаю этой обуви....втридорога да еще и фасон странный....
03.07.2008 в 14:19:39
2seregavl Хамить человеку котоого в глаза не видел не советую.Есть свой спорт.зал,будешь в Мурманске шепни в "личку", посмотрим кто уссытся, хотя кулаки это последний "довод" *****ов и лохов(в армии дедом ни кого пальцем не тронул и на тумбочке стоял сам)но ты достал,буду в ваших краях сам черкну. Ты используеш дешовые понты,пользуясь детскими и приметивными приёмами в своей контр оргументации:нажим на эмоцию,огульное отметание,высмеевание,пока реальных фактов не вижу. То что там где макита,бош или тем болие деволт разваливается за 3 недели(однажы месяц высверливал алмазной коронкой на 64,подрозетники перф. себя нормльно чуствовал,и без смазки хвостов,без предворительной прорезки болгакой штробы бил по 8 часов к ряду без остановок на охлаждение,был грех ,как можно убить не бракованый проф.инструмент за 3недели при соблюдении рекомендаций производителя?У тебя телевизоры не горят раз в три месяца?Может стиральные машины?Или телефоны?Ведь они (представь!!!!) по сути ПОСТОЯННО работающий(даже в режиме ожидания) приёмо-передатчик!)китаец ТОЧНО не проживет и 2ух рабочих дней,вы пытаетесь для самоудовлетворения впарить нам фуфло(ЗАЧЕМ?),здесь есть люди работающие(вшие) на стройке.Даже жлобские частники и те покупают проф.99.9% форумчан и практики в том чесле, осазнают что прф. инструмент как минимум на порядок(в 10раз если не помнишь школу)лучше,нет переодически появляется "ПРОРОК НЕ ДОДЕЛАНЫЙ" (не кажется страным ,что вас еденицы?)с воплями:"бренды захватили мир!","не верте акулам мирового империализма!","скинте рекламные цепи с ваших умов!!!".Возми учебник экономики и маркетинга и посмотри про риски маркетенговых затрат,себестоемости,окупаемости технологий и пр. P.S.Насчёт армии соврал,как то пришлось "обяснить" паре уродов,что стиркой можно заниматся самим,а не напригать позже прешедшего салагу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу