INVERTED

Местный

Барнаул

01.07.2008 в 19:17:49

zigzauer написал : Какая-то у Вас злоба на весь мир...

Вы попользуйтесь китайским барахлом, поймете:D

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 19:39:12

zigzauer написал : Неприятно с вами общаться.

"баба з возу - легче на колеса". :-)

0
kvost

Местный

Москва

01.07.2008 в 20:36:29

seregavl написал : имо тут зря пика - надо біло лопатку...

Лопатка и есть.

0

in my humble opinion

AIpp

Местный

Иркутск

01.07.2008 в 20:49:19

BECHA написал : у него свой SDS чтоли?

У него вовсе не СДС. Точнее, тогда не было. Сейчас есть и переходники (не достать и стоят так что проще задуматься о новом Интерсколе), и модификация под СДС+.

Лявон написал : Приходится выкручиваться

Ну это особый случай. Хотя уж на рабочий-то инструмент... ХЗ.

Kvost написал : Ронял. Не кололись. Только царапины

Повезло...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.07.2008 в 21:07:38

Serg написал : А в деревне - красота, даже тропки велосипедные в лесу есть.

вел для даунхилла? :):):), учитывая ээээ...ваши данные :)

0
mihamaster

Местный

Москва

01.07.2008 в 21:14:06

Ребята,друзья-мастеровые.Уже две недели идет ни к чему не ведущий "базар".Разрешите еще раз повторить

mihamaster написал : Работать дерьмом-это стиль жизни.Работать нормальным инструментом-это другой стиль.А кому,что ближе-выбирает сам.Можно пробить дырку гвоздем,а потом растачивать под трубу на100.Довелось мне поработать в интернациональной бригаде,так они маяки топором в размер рубят.Отверткой, которая уже на шило похожа,руки в кровь сдирает.Так ведь застрелится,но не купит нормальную. Это стиль жизни. И компромисса вы не найдете.

Оставьте здесь Серегу с Алексеем ,пусть друг другу рассказывают про "ущербность"и про супер-китайский инструмент. Потратьте свое время на что-нибудь полезное,а не на этот бред. И пожалуйста не отвечайте мне.Просто перестаньте портить себе нервы. С уважением ко всем Михаил.

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2008 в 22:10:15

AIpp написал : У него вовсе не СДС. Точнее, тогда не было. Сейчас есть и переходники (не достать и стоят так что проще задуматься о новом Интерсколе), и модификация под СДС+.

Могу подарить... Но в этом (был в прошлом году...) году в Иркутск не собираюсь...

0
Вложение
Лявон

Местный

Гродно

01.07.2008 в 22:13:05

есть другая армейская мудрость - куда солдата не целуй - всё одно жопа....это про условия....сколько не создавай....пропьют, про*бут, погубят....

Это пораженченские настроения... В суровые времена командир имел право пристрелить за такое дело без суда и следствия... ;)

Почитайте работу военного филосова Карла фон Клаузевица "О войне" -- принципы, изложенные им, применяются во многих современных армиях мира. Там также есть и существенные дополнения по теме Ваших глубоких рассуждений.

с другой стороны ты сам себе создал условия неудачные - ударной дрелью бетон долбить тяжело и непродуктивно...

В ударной дрели отсутствует режим чистого долбления -- или я не прав? К тому же, в моем понимании, в ударной дрели применяется механическая система удара.

Мой перфоратор снабжен пневматикой. Долбить было легко и продуктивно. За час сделал дело и даже не вспотел.

я для такой работы - если хочется работать именно БОшем - взял бы бетонолом 11 16 или 27.... за час бы разбил в щёбенку всю ленту.... своё время ведь зря тратишь....

Бетонолом надо еще где-то взять... За час (+ полчаса от силы на подкоп фундамента) я сделал все, что мне было нужно.

да и инструмент портишь....

С чего это вдруг Вы пожалели инструмент? ;) Перфоратор в данном случае не портится, а отрабатывает заложенные в него возможности.

ну и денег у тебя как я понял на бетонолом не было - иначе взял бы помощней машинку...

Безусловно, я не так богат, как Вы.

В моем случае бетонолом покупать нецелесообразно, так как больших отбойных работ не предвидится. Еще вот развалю бетонную стену в гаражной яме, пробъю проем для дверей в стене из гаража в мастерскую, и поломаю в мастерской пол для фундамента под дымоход и котел отопления. Это пока все запланированные работы по долблению. Работать планирую с помощью перфоратора, болгарки, ломика и кувалды. У меня нет сомнений, что данный инструмент с поставленной задачей справится... Впрочем, посмотрим... Перфоратор для меня предпочтительней, чем бетонолом, так как является более универсальным инструментом.

потому что думал чужими шаблонами заложенными маркетологами и продавцами:

1. Если инструмент - то только бош или другой именитый бренд.

Инструмент выбирал, исходя из поставленных задач и собственных возможностей.

1. инструмент - очень важен.

А как же?..

1. лучше взять бренд а не китай.

Чем лучше инструмент, тем эффективней решаются поставленные задачи.

1. весь китай априори - ацтой.

Безусловно, не весь. Проблема, как угадать...

1. надо бояться поломки инструмента.

Инструмент требует бережного отношения к себе.

вот тебе в противовес мои постулаты:

1. не имеет значения шильдик или марка - это к маркетологам. главней мощность - чем мощней - тем лучше.

На первое место я бы поставил надежность и ресурс. От мощного, но вечно ломающегося инструмента отдача невелика.

1. Главное не инструмент - а результат. как он достигнут наёмным, прокатным, молдаванином, кувалдой - не имеет значения.

Безусловно, инструмент -- это средство достижения цели. В данном случае, своим выбором я доволен.

1. лучше деньги потраченные на бош отдать родным людям - пускай порадуются, а себе взять китай.

Мои деньги, на что хочу, на то и трачу... :) Я за то, чтобы радовать родных людей, при этом не огорчая самого себя...

1. китайский инструмент решает поставленные перед ним задачи.

Смотря какие задачи ставятся. Не всегда китайский инструмент способен справляться даже с очень простыми задачами. Во всяком случае, мой опыт, свидетельствует об этом. Тем не мене работу с небольшими нагрузками он способен потянуть.

1. инструмент должен быть настолько дешёв, чтобы его поломка заменялась по принципу - сходил в магазин и купл такой же....

Я приводил пример со своей китайской болгаркой: она очень дешевая, но второй такой я не хочу.

дай думаю побробую "на зуб" свои полтора куба кувалдой.... и как начал лупить и не смог остановится - так 3 часа и лупил, хорошо что был респиратор в инструментах.... лупил из всей силы до тех пор, пока не перестали разгибаться пальцы... вывез 6 тачек бетонного крошева и щебня - повезло что с часть отливки - отмостка и ступени из неармированного были бетона....и лежали на земле и 5 тачек земли.... счас дошёл до армированного... не берёт кувалда..

Вот это -- от души! И зачем, спрашивается, дешевый китайский инструмент?.. Пришел с ночной смены, съел пачку пельменей, и -- вперед. С хорошей кувалдой и мощность в 100 Вт -- сила. ;)

И вопрос - зачем Вы набирали этот нонейм, ежели он лежит без дела, от жадности чтоль. Купили бы один хороший лобзик заместо этой китайской кучи - он очень может быть Вам бы и циркулярку и пилу во многом смог бы заменить, хотя бы поначалу, пока на хорошую циркулярку не накопите

С постановкой вопроса согласен. Если так хочется купить инструмент просто ради покупки, то лучше взять брэнд -- лучше уж пусть хорошая вещь храниться в доме, чем всякое барахло пылиться под кроватью... :) Даже с мещанской точки зрения фирменный инструмент -- предпочтительней.

0
Serg

Местный

Москва

01.07.2008 в 22:25:39

Дмитрий Т написал : вел для даунхилла?

Таранный удар - наш коронный номер ;)

На самом деле велосипед старый советский, правда с весьма прочной рамой, и с горок на нем съезжать непросто, но удовольствия - вагон :)

0
Лявон

Местный

Гродно

01.07.2008 в 22:51:38

Ну это особый случай. Хотя уж на рабочий-то инструмент... ХЗ.

Зато у него в подвале станок форматно-раскроечный стоит с линейками и роликовыми опорами... Конечно, не самый навороченный, но вещь сама по себе не дешевая... Не всегда есть возможность реализовать все свои мечты и планы в один момент...

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 23:21:07

Это пораженченские настроения... В суровые времена командир имел право пристрелить за такое дело без суда и следствия...

только в военное время за невыполнение приказа..... за настроения????? такого нникогда не было...а пословицу про солдата сам комбат перед строем рассказывал - а комбат в армии это типа главный командир (долбоёд)

В ударной дрели отсутствует режим чистого долбления -- или я не прав? К тому же, в моем понимании, в ударной дрели применяется механическая система удара.

ударная дрель - потому что у тебя стоит аксиальный механизм - шариковые шайбы, которые превращают вращение в удар....

Мой перфоратор снабжен пневматикой. Долбить было легко и продуктивно. За час сделал дело и даже не вспотел.

ага, разогнался. :-) пневматика - прерогатива отбойных молотков стоимостью под 2000 долларов....

Бетонолом надо еще где-то взять... За час (+ полчаса от силы на подкоп фундамента) я сделал все, что мне было нужно.

час 27 бетонолома стоит ну баксов 10... смена у нас 60 баксов. это с пикой. ты на еду больше потратишь... :-)

С чего это вдруг Вы пожалели инструмент?
Перфоратор в данном случае не портится, а отрабатывает заложенные в него возможности.

он предназначен немецкими инженерами для пробивания отверстий под 6-8 мм дюбеля в бетоне..... в штатном режиме. ну там штукатурку сбить и то через 10 минут включать режим сверления - всё остальное - нерасчётный режим и повышенный износ....

Безусловно, я не так богат, как Вы.

не богат, а отвалил 250 баксов за маломощный перфоратор, которым вынужден долбить бетон. в твоём случае - китайский перф за 50 у.е. + взять в аренду отбойник..... вот поэтому ты не богат. покупаешь чужие ценности. может немцу с зп 5000 евро и ценой перфа на 40% меньше такая игрушка и пойдёт.....

В моем случае бетонолом покупать нецелесообразно, так как больших отбойных работ не предвидится. Еще вот развалю бетонную стену в гаражной яме, пробъю проем для дверей в стене из гаража в мастерскую, и поломаю в мастерской пол для фундамента под дымоход и котел отопления. Это пока все запланированные работы по долблению. Работать планирую с помощью перфоратора, болгарки, ломика и кувалды. У меня нет сомнений, что данный инструмент с поставленной задачей справится... Впрочем, посмотрим... Перфоратор для меня предпочтительней, чем бетонолом, так как является более универсальным инструментом.

в аренду возьми, чукча! :-) Это я любя! :-) ну посмотри хоть ролики - где полы ломают бетоноломом... как раз для такого дела работа!!! за пару часов всю грубую работу сделаешь - остальное болгаркой кувалдой и перфоратором зачистишь!!! запортишь ведь машинку немецкую и дорогую для твоего сердца!!! игрушку любимую!!!

Инструмент выбирал, исходя из поставленных задач и собственных возможностей.

ну так работай в рамках возможностей инструмента!

А как же?..

важней результат....

Чем лучше инструмент, тем эффективней решаются поставленные задачи.

не бьешь ведь сотку 50 граммовым молотком? хоть и самым фирменным?????

Безусловно, не весь. Проблема, как угадать...

купить. :-)

Инструмент требует бережного отношения к себе.

кувалда твоя к примеру - нет, лопата. запас прочности в инструменте современном - огромный, это я понял когда сжёг пилу циркулярку взятую у друга...... ремонт цирк. друга - 300 грн, новая китайская - 180 грн....

На первое место я бы поставил надежность и ресурс. От мощного, но вечно ломающегося инструмента отдача невелика.

ресурс зависит от условий эксплуатации - если в мерседес спорткупе загрузить 800 кг цемента - далеко ли уедет????? а машина надёжная.....

Смотря какие задачи ставятся. Не всегда китайский инструмент способен справляться даже с очень простыми задачами. Во всяком случае, мой опыт, свидетельствует об этом. Тем не мене работу с небольшими нагрузками он способен потянуть.

у меня сходные с твоими задачи и перфоратор в 2 раза более мощный чем у тебя. но я его на такую работу не брошу - жалко убить не достигнув результата!!!!

Я приводил пример со своей китайской болгаркой: она очень дешевая, но второй такой я не хочу.

а я куплю взамен сдохшей - таки умучали мы её - еще одну за 10 у.е. как запасная будет....шара сэр....

Вот это -- от души! И зачем, спрашивается, дешевый китайский инструмент?.. Пришел с ночной смены, съел пачку пельменей, и -- вперед. С хорошей кувалдой и мощность в 100 Вт -- сила.

кувалда рулит всегда - русский народный инструмент. :-)

С постановкой вопроса согласен. Если так хочется купить инструмент просто ради покупки, то лучше взять брэнд -- лучше уж пусть хорошая вещь храниться в доме, чем всякое барахло пылиться под кроватью... Даже с мещанской точки зрения фирменный инструмент -- предпочтительней.

ну это уже вещевизм и детский сад какой то... была работа - под неё и брал.... поделал всё - лежит под кроватью..... появилась - снова достал... работы под лобзик меньше всего.... но он у меня боевой - я комплект пилок из 10 штук уже к нему спилил... пилки стоили как сам лобзик.....

0
Голдфингер

Местный

Воронеж

01.07.2008 в 23:28:54

Господа, кто слышал какие -либо отзывы про Ленточные шлифмашинки ELMOS?

0
mmm

Местный

Одесса

01.07.2008 в 23:43:07

в данный момент разница по деньгам между брендом и приличным ноунеймом неочень большая... китайские механизмы довольно загадочны..могут работать без проблем а могут навернутся через час. поэтому лутше покупать бренд разница при нынешних расценках копейки.. ну что такое сейчас 100 баксов ?? день работы.. ну поработал неделю все у тебя комплект приличного инструмента в котором ты уверен...

0
R.H.T.

Местный

Москва

02.07.2008 в 00:06:57

Голдфингер написал : Господа, кто слышал какие -либо отзывы про Ленточные шлифмашинки ELMOS?

Элмос не самый плохой бренд. Про ленточник не скажу, а вот про фрезеры слышал очень хорошие отзывы. Если фрезеры делают не плохо, то есть шанс, что и ЛШМ не самый отстой.

0
R.H.T.

Местный

Москва

02.07.2008 в 00:28:11

INVERTED написал : Это понятно, дрелью тоже можно саморезы крутить, только утомляет

Если челу саморезов крутить мало, устать не успеет, имеет право на шурике съэкономить, если очень хоцца ... :)

INVERTED написал : Да я в курсе, не сумневайтесь, привел для аналогии с фирменным инструментом и "китаем"

Вы правы, "мыльницы" тоже бывают фирменными, а именно безродными снимать толком не выйдет. Эт точно.

caver написал : Многие недостатки мыльниц обойти нельзя никак. Достаточное размытие заднего плана при портретной съемке нельзя получить с маленькими мыльничными матрицей и диафрагмой. Аберрации плохой оптики тоже никак не исправишь.

Из серьёзных недостатков - только оптика, её нужно выбирать тщательнее, эт точно. А если под размытием Вы имеете в виду бокэ, то его можно в фотошопе сделать. Легко. Да и не критично это для портретной съёмки, далеко не каждый раз это и нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу