zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.06.2008 в 20:01:25

Тахо или субурбан - это конечно исключительно и только понты, но вот хотя бы небольшой джип типа RAV4 или X-Trail, не говоря уже о побольше Prado / Pathfinder - значительно меньше подрезают, уступают дорогу и т.п. Т.е. ездить всё-таки проще становится :) Хотя это конечно сомнительный повод такую машину покупать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.06.2008 в 20:45:05

zigzauer написал : Т.е. ездить всё-таки проще становится

А так всегда происходит, когда пересаживаешься на более дорогую машину.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.06.2008 в 21:11:25

2Serg
Дорога -зеркало общества, где правит не закон, а понятия. Я вот пару недель назад вел купил, по дорогам общего пользования боюсь ездить, просто не замечают, по пешеходным дорожкам тоже не айс, ход вела бесшумный, звоночек прилепить- как то не солидно :), а каждый раз просить уступить дорогу- язык отсохнет. Поэтому катаюсь после 10-ти вечера, благо сейчас поздно темнеет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.06.2008 в 00:29:05

Дмитрий Т написал : Дорога - зеркало общества, где правит не закон, а понятия.

Согласен.

Дмитрий Т написал : Я вот пару недель назад вел купил, по дорогам общего пользования боюсь ездить, просто не замечают, по пешеходным дорожкам тоже не айс, ход вела бесшумный, звоночек прилепить- как то не солидно

Для езды по дорогам видел габариты, нашелкивающиеся на велосипед, а для езды по пешеходным дорожкам - кусок пластика надо примотать к вилке, чтоб он щелкал по спицам... будет трещать, народ будет оборачиваться и инстинктивно отходить в сторону.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.06.2008 в 01:11:59

av1gust написал : Неужели настолько гигантская сумма?? чтобы работать грудой гремяще-гудяще-вибрирующего железа вместо нормально работающего механизма?

Просто есть люди, которые себя совершенно не любят - "себе, родному, и что похуже сойдет". Здесь звучало, что эта тема - "ода бедности". Дмитрий Т просто чуть неточно выразился. Любой нормальный бедный не против стать богаче, а здесь другое - "ода нищенству". Нищенству, как состоянию души. Это неизлечимо.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

28.06.2008 в 11:48:12

Eddy21 написал : Нищенству, как состоянию души. Это неизлечимо.

Если только души ))) Так то они божаться, что неплохо зарабатывают...
Вообще я думаю, что у людей занимающих позицию, подобную автору ветки и 2seregavl, просто заниженные требования ко всему (типичные, кстати, для многих россиян) - к уровню жизни, инструменту, результату своих трудов - лишь бы начать, а там как получиться, так и ладно... с пивом, как говорится, потянет. Вот я, например, стараюсь сделать что либо, если не идеально, то максимально хорошо, а как это можно сделать некачественными орудиями труда - НИКАК !!! Проверено много раз. Я лучше один раз потрачусь, но приобрету что то качественное, чем буду нервничать во время работы.

krivoru4ka написал : Свинское отношение к инструменту характерезуют "мастера", меня дед с 5 лет бил по рукам за поставлиный на подшву рубанок,или не повешануюю на место пилу,порядок должен быть везде(первоночально в голове).

Точно !!!:applause:
0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.06.2008 в 20:48:57

Serg написал : Для езды по дорогам видел габариты, нашелкивающиеся на велосипед,

Не панацея, дело не в том, что не видят, а в том, что "не видят". :)

Serg написал : а для езды по пешеходным дорожкам - кусок пластика надо примотать к вилке, чтоб он щелкал по спицам... будет трещать, народ будет оборачиваться и инстинктивно отходить в сторону.

Да уж, " оборачиваться и инстинктивно отходить в сторону" будет, только вслед пальцем у виска крутить тоже не забудет, уж лучше звонок :).

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.06.2008 в 20:53:05

Серега хорошо ответил. За деньги -на ,,лишние,, пришлось купить квартиру для студента,так как общежитие не дали. Пришлось малость поболеть и сделал вывод что пару сотен тысяч в резерве иметь необходимо. У женщин своя логика и им треба регулярная смена гардероба и прочих атрибутов. У мужчин кроме инструмента есть фишки в виде охоты,оружия ,оптики к нему ,резиновые лодки и прочая амуниция.. Заниженые требования-к тому что я делаю требования предьявляю высокие и помню все свои промашки типа разбега диагонали у фундамента бани на 15 мм. При том что у меня дома/панельный/ наклон стен от горизонтали под 5 см-строили професионалы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.06.2008 в 21:50:38

Дмитрий Т написал : Даа?...

А вы нет? :) Тогда искренне вам завидую! :)

Дмитрий Т написал : а к умственному?

Это уже второй вопрос.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

28.06.2008 в 21:53:25

Алексейй написал : При том что у меня дома/панельный/ наклон стен от горизонтали под 5 см-строили професионалы.

Если бы. Да вы и сами ответили.

0

in my humble opinion

greg111
greg111
Резидент

Саратов

28.06.2008 в 22:33:28

Юбер написал : Устанавливали мне кухню в прошлом году. Установщик приволок две здоровенные сумки с инструментам. Сплошняком бренды, ни одного безродного китаеза.

хаха..... я вот наблюдал как работает один* сборщик мебели*...... пи....... пи........!!!! была среди прочего стьрумента дрель- дом бетонный а шкаф надо вешать то)))))) пошёл за инструментом. пол дня ходил. я думал одумался и пожалел что дома его забыл... и что вы думаете? !! ПРИШЁЛ И ПРИНЁС УДАРНУЮ ДРЕЛЬ!!!!! потом мне пол дня уши мучал! м....ак! я думал он перф принесёт. и это мастир...( я в печали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу