kvost

Местный

Москва

01.07.2008 в 02:42:56

Лявон написал : Сделал сегодня фотографию эпопеи, где запечатлил момент истины. Вот такая она -- сила бошевского удара.

С компрессором Atlas Copco XAS 46 + одноименный 100 Дж отбойник все равно не сравнить :)

0

in my humble opinion

Алексейй

Местный

Новосибирск

01.07.2008 в 05:58:38

Накат какойто у апонетов-...вы ущербные.... экономите....слаще редьки ничего не пробовали... Я решаю свои задачи одновремено во всех направлениях,успешно.Был тяжелый мотоблок ,к нему докупил легкий,теперь думаю о суперлегком-килограмм на 12. Потребовалось пилить дрова ДЛЯ ШАШЛЫКА-купил бензопилу,самую дешевую,четвертый год без проблем. Надоело орудовать косой купил тример-колибри.Стала проблема строгания досок-купил эл.рубанок.Досок стало МНОГО-купил деревообрабатывающий станок.Не устроило качество строгания станка-купил рейсмус. Надоело лопатить снег -купил снегоочиститель.Заинересовало-купил мойку под давление. Фрезеры и прочие шлифмашинки не перечисляем.При том что я не знаю кто такой Сервис и чем его едят. Полагаю ущербные те кто сидит в обнимку с парой брендовых вещей.

Ктото 8 часов в день чтото пилит-режет-фрезерует-это другой разговор,там проценты отличия переходят в качество трудового процесса ввиду длительности того процеса и каждодневности.

0
kvost

Местный

Москва

01.07.2008 в 10:24:41

Алексейй написал : Накат какойто у апонетов-...вы ущербные.... экономите....слаще редьки ничего не пробовали...

Какие "накаты" ? Вы что? :) Бош ведь (цитирую) для *****ов - недоразвитый, слабенький бренд с "претензиями".

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

01.07.2008 в 10:54:40

2 Kvost +100:) 2 Алексейй А "апонеты" - это кто??:)

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 14:40:00

Для эффективного выполнения поставленной задачи, командир обязан позаботиться о создании надлежащих условий для своих подчиненных. Забота о личном составе -- первый шаг к победе.

есть другая армейская мудрость - куда солдата не целуй - всё одно жопа....это про условия....сколько не создавай....пропьют, про*бут, погубят.... с другой стороны ты сам себе создал условия неудачные - ударной дрелью бетон долбить тяжело и непродуктивно...
напоминает это армейские будни - когда два десятка солдат вооружают кусками битого стекла и загоняют босиком в ленинскую комнату - там они этим стеклом вручную чистят пол.... рассказал знакомому курсанту - он говорит: фу, какие дебилы ваши командиры, мы с курсантами скинулись по 10 рублей и вызвали паркетчика с машинкой шлифовальной, он за час всё сделал, а мы пошли в увольнение. :-)

вот ведь какая разница между рабами и свободными людьми....

Сегодня бил своим "Бошем" фундамент опять. Тот самый, о котором писал выше, но только ту часть, что находится в земле, и не весь фундамент, а отрезок по центру -- удлинняю яму в гараже. На этот раз болгарку не использовал -- пошел в магазин покупать алмазный диск, а магазин закрыт. Есть у меня огрызок лужского образивного диска, но что-то не хотелось пылить -- жарко в природе, и душно.

я для такой работы - если хочется работать именно БОшем - взял бы бетонолом 11 16 или 27.... за час бы разбил в щёбенку всю ленту.... своё время ведь зря тратишь....да и инструмент портишь.... диск для такого нужен алмазный.... 230 мм...

Поэтому работал только перфоратором в режиме долбления, использовал пику и лопатку.

долго долбить не рекомендуется - надо через промежутки включать режим вращения....

Подкопал фундамент снизу по нужному размеру и раздолбал его по центру -- висящие части осели сами под своим весом. Перфоратором работал около часа (может чуть больше или чуть меньше -- точно не засекал): руки не трясуться, машина по-прежнему в рабочем состоянии, бъет сильно и быстро, как пулемет. Большой плюс хорошего инструмента в том, что в процессе работы постоянно открываеш для себя его достоинства; работая плохим инструментом приходиться пройти тяжкий путь постоянных разочарований, и это -- великй минус плохого инструмента.

работая слабым и маломощным инструментов ты потратил многовато времени и сил на работу для которой был бы оптимален более мощный инструмент. ну и денег у тебя как я понял на бетонолом не было - иначе взял бы помощней машинку...
потому что думал чужими шаблонами заложенными маркетологами и продавцами:

1. Если инструмент - то только бош или другой именитый бренд.
  2. инструмент - очень важен.
  3. лучше взять бренд а не китай.
  4. весь китай априори - ацтой.
  5. надо бояться поломки инструмента.

вот тебе в противовес мои постулаты:

1. не имеет значения шильдик или марка - это к маркетологам. главней мощность - чем мощней - тем лучше.
  2. Главное не инструмент - а результат. как он достигнут наёмным, прокатным, молдаванином, кувалдой - не имеет значения.
  3. лучше деньги потраченные на бош отдать родным людям - пускай порадуются, а себе взять китай.
  4. китайский инструмент решает поставленные перед ним задачи.
  5. инструмент должен быть настолько дешёв, чтобы его поломка заменялась по принципу - сходил в магазин и купл такой же....

Сделал сегодня фотографию эпопеи, где запечатлил момент истины. Вот такая она -- сила бошевского удара.

я вот сфоткаю и выложу как выбивал бетон....приехал вчера на дачу забрать маму... дай думаю побробую "на зуб" свои полтора куба кувалдой.... и как начал лупить и не смог остановится - так 3 часа и лупил, хорошо что был респиратор в инструментах....

лупил из всей силы до тех пор, пока не перестали разгибаться пальцы... вывез 6 тачек бетонного крошева и щебня - повезло что с часть отливки - отмостка и ступени из неармированного были бетона....и лежали на земле и 5 тачек земли.... счас дошёл до армированного... не берёт кувалда.. в общем выбил 0.5 куба непрочного бетона. дальше бетонолом нужен.

сходил в магазин посмотрел. подержал в руках инструмент который есть в прокате.... бош-27 бетонолом тяжелый - 27 кг, 2 ручки, в общем то оптимален лишь для долбления пола или низкорасположенного бетона.... в бок не направить.... ужас.... одна позиция - стоя держишь перед собой а он своим весом сверху вниз давит и долбит.

бетонолом 16-30 чуть легче, но всё равно тяжелый.... еле держишь его - правда наперевес... - продавцы советовали вдвоём работать.... одному много не наработаешь....

11 отбойник тоже тяжелый, но маловат...

думаю брать напрокат 16-й бетонолом - если не найду - тогда только 11.

27 брать мне смысла нет - неудобно для труднодоступных мест, а в земле я и кувалдой справлюсь....

Какие "накаты" ? Вы что? Бош ведь (цитирую) для *****ов - недоразвитый, слабенький бренд с "претензиями".

зы. бренд не слабый - дрель модели 2-26 слабая для большинства работ по бетону - быстрей, удобней, ресурсней, брать инструмент на порядок более мощный. он и сотрётся позже, и меньше трясётся.... но так как цена бренда в такой категории даже второго эшелона недоступна большинству любителей для собственного инструмента - то выход только один - брать китай.....

Ктото 8 часов в день чтото пилит-режет-фрезерует-это другой разговор,там проценты отличия переходят в качество трудового процесса ввиду длительности того процеса и каждодневности

если ты работаешь инструментом каждый день по 8 часов то ты скорее всего молдаванин, вуйко или таджик по национальности - и плохо понимаешь по русски - не читай эту ветку дальше. :-)
да и с инструментом тебе пофиг - какой дали таким и будешь работать... имо не для русских людей такая работа....

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 14:55:55

Полагаю ущербные те кто сидит в обнимку с парой брендовых вещей.

+100000000000000 :applause:

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 17:08:55

Алексейй - на 100% согласен у меня комплект китайский "Кинпов".

перфоратор с КШМ, дрель 600 ватт, лобзик, бензопила кстати тоже есть. счас мама просит ей полки на балконе сделать - я согласный, вот куплю циркулярку только - но пальчики- ойойойой как жалко...

зы по очереди бесполезности: самая бесполензная весчь - цепная бензопила.

одно расстройство, лучше бы взял электро - не шумит и не дымит....
потом идёт лобзик,

а болгарки 2 штуки и префо вещи очень полезные....

про духов и столовую.

по душане отправили на полигон плакаты делать. спать в клубе оставались, - аристократия ведь художники, не в казарму же, - хавчик сказали в столовой полигонной будете брать....

а там на полигоне своя "мафия" - черепа или деды а может и свой призыв - не поймешь, все заросшие оборванные неподшитые....пришли в столовую - там говорят мол давай на мойку - тут посуды немытой....наши здоровяки ("типа деды" хоть и наш призыв) вмиг как-то испарились - мы остались вчетвером - а посуду ребят ещё в полку напрягали мыть и полы.... двоих забрали, мы по ебальнику отхватили, но не покорились. попинали для виду ногами не очень сильно....

те двое которых запрягли посуду мыть пришли только в 2 часа ночи, видно нахватались там лосей и прочей живности, в общем в столовую путь заказан....

сперва хлеба достали, ягод...

смелости набрались на следующий день - жрать пошли снова смелые типа.... - меня один зацепил - я в ответку, ну а потом несолоно хлебавши в леса, земляникой питаться....

короче остались мы на полигоне без еды... мы втроём - водичку пили, а другие - на мусорник кушать ходили... я их не осуждаю..... хоть сам и не пошёл.... приносили из контейнера - поесть чего.....

потом перевели нас к десантникам на питание в котелки - вот это солдаты нормальные были, - еду не принято было зажимать у них...

не пришлось из мусорника покушать - хоть и не знаю сколько дней бы выдюжал....

с тех пор на бомжей стал по другому смотреть - не знаешь, как тебя жизнь прихватит - может из контейнера кушать придётся.....от сумы и от тюрьмы....

0
Bad

Местный

Владимир

01.07.2008 в 17:13:36

seregavl написал : Полагаю ущербные те кто сидит в обнимку с парой брендовых вещей.
+100000000000000

Нууууу робяты! мне ваша позиция крайне близка и очень понятна..но тут, уж звиняйте, перегиб наблюдаю!!! Многим дрели, шура и лобзика для работы по дому хватает за глаза в течение многих лет! Есть люди(не знаю как им это удается), которые способны удержаться от маньячества делать все своими руками и своим интрументом)) И очень даже они не ущербные!!! примерчик: у меня друган недавно совместными усилиями всех родственников и друзей хату купил...так выбирал, чертяка такую чтоб делать в ней ничего не пришлось, ибо руки только под женщин и пиво заточены)! И нашел!! трешка,добротный хохлоремонт, даже частично с мебелью и встроенной техникой..даже балкон остеклен и обшит весь! Так ему даже дрель не нужна)) Карнизы в дюбеля от старых хозяев доставшиеся прикрутил отверткой за 15 р.)) К чему это я? Ах да...будем терпимей к мнению друг друга...и бош не такой уж и хреновый бренд, хоть и перепонтованный....И Омакс на многое способен в умелых руках). Берегите себя.Бад

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2008 в 17:34:47

Bad написал : Нууууу робяты! мне ваша позиция крайне близка и очень понятна..но тут, уж звиняйте, перегиб наблюдаю!!!

ИМХО не перегиб, а клиника... :) Жадность патологическая...:) :) :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2008 в 17:42:11

seregavl написал : если ты работаешь инструментом каждый день по 8 часов то ты скорее всего молдаванин, вуйко или таджик по национальности - и плохо понимаешь по русски - не читай эту ветку дальше. :-) имо не для русских людей такая работа....

С такой жизненной позицией и за такие гроши работаете...

seregavl написал : я работаю на ТВ - получаю 2000 баксов в месяц.....

Даже жалко Вас...

0
zigzauer

Местный

Москва

01.07.2008 в 18:26:48

seregavl написал : зы по очереди бесполезности: самая бесполензная весчь - цепная бензопила.

одно расстройство, лучше бы взял электро - не шумит и не дымит....

Что удивительно - всё равно не считаете "лучше бы взял Stihl или Husquarna - не шумела и не дымела бы" :) И лобзик - может ежели был бы не Kingpow а хоть Интерскол или Макита младшая - глядишь и пригодился бы? И вопрос - зачем Вы набирали этот нонейм, ежели он лежит без дела, от жадности чтоль. Купили бы один хороший лобзик заместо этой китайской кучи - он очень может быть Вам бы и циркулярку и пилу во многом смог бы заменить, хотя бы поначалу, пока на хорошую циркулярку не накопите :)

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 18:36:58

Вот 27 бош в работе.

http://www.youtube.com/watch?v=Zqk5vUrGu28&feature=related

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 18:46:01

Что удивительно - всё равно не считаете "лучше бы взял Stihl или Husquarna - не шумела и не дымела бы"

Штиль или Хаскварна что ли на вечном двигателе работают????? и дыма нету? может и дыма нет - только аромат выплёвывают? или в помещении можно ими работать?

И лобзик - может ежели был бы не Kingpow а хоть Интерскол или Макита младшая - глядишь и пригодился бы?

особо пригодился бы доску обрезать или планку сделать, или на брус разогнать... фирменные лобзики они такие - ими 50-ку только так на бруски режут!!! :-)

И вопрос - зачем Вы набирали этот нонейм, ежели он лежит без дела, от жадности чтоль. Купили бы один хороший лобзик заместо этой китайской кучи - он очень может быть Вам бы и циркулярку и пилу во многом смог бы заменить, хотя бы поначалу, пока на хорошую циркулярку не накопите

Это не Вашего ума дело - хотя, наверное предпочитаете фирменным лобзиком плитку сбивать? :-)
или на выезде дрова пилить????
а на инструмент "копить" не намерен - глупо это....

вот ещё отбойник в работе....

http://www.youtube.com/watch?v=fCr0jToaMs4&feature=related

0
seregavl

Местный

Киев

01.07.2008 в 18:59:55

http://www.youtube.com/watch?v=Wr9whUET6y0&feature=related чё-то слабенько....

http://www.youtube.com/watch?v=f9BzUOwJbDw&feature=related

имо тут зря пика - надо біло лопатку...

0
zigzauer

Местный

Москва

01.07.2008 в 19:07:56

2seregavl Какая-то у Вас злоба на весь мир...
Неприятно с вами общаться.

seregavl написал : зы по очереди бесполезности: самая бесполензная весчь - цепная бензопила. одно расстройство, лучше бы взял электро - не шумит и не дымит....

seregavl написал : Штиль или Хаскварна что ли на вечном двигателе работают????? и дыма нету? может и дыма нет - только аромат выплёвывают? или в помещении можно ими работать?

Может Вы слишком долго работали в помещении китайской цепной электропилой? :) "Я раньше отчего такой злой был - всё от того, что у меня в лисапеде сиденья не было!" (с) почтальон Печкин

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу