04.07.2008 в 16:34:03
Luzga написал : свой DeWalt мне жалко для такой работы.
Он же пылезащищенный вроде (про 28136 речь ?)
04.07.2008 в 16:34:45
а, понятно
Luzga написал : У меня DeWalt D28136. Купил весной, покачто очень нравится
:)
04.07.2008 в 16:52:07
а кстати дисковую пилу в плиткорез превратить нельзя? или у плиткорезов другой плсадочный диаметр диска и подача воды к резу?
Только мое личное мнение: теоретически можно, но врядли целесообразно... У каждого инструмента, как и у человека, свое предназначение: начинаешь хитрить, отступать от Кармы, тебе же и хуже... :)
Вот написал вчера вечером: ""Эйнхелю", такой модели, как у меня, я бы часа три-четыри дал бы беспрырывной работы на холостом ходу..." А сегодня с утра думаю, не слишком ли я много дал? Болгарка очень быстро и очень сильно нагревается в работе, особенно под нагрузкой. Это вызывает поломку пружинки одной из щеток. После поломки (из-за того, что щётка не плотно прилегает к якорю) сразу же сильно падает мощность, появляется вибрация инструмента, а также яркое свечение -- болгарка начинает моргать, как новогодняя елка, -- ощущается сильный нагрев корпуса и запах паленой пластмассы... В общем, это есть терминальный момент жизни -- агония. Предполагаю, что такая поломка характерна для инструмента этой модели, так как подобная болгарка "Эйнхиль" -- у меня вторая; у первой болгарки "Эйнхиль" наблюдались те же проблемы -- я ее заменил по гарантии на ту, что у меня есть сегодня.
04.07.2008 в 17:59:55
Алексейй написал : Стиралки-почти сразу стал сыпать порошок в бак с бельем,нафига его сувать с контейнер ?? ктото пользуеться режимом двухкратной стирки?
Ну я пользуюсь. Сначала из первого контейнера порошок смывается в бак для предварительной стирки, затем из второго для основной. Это противоречит каким-то идеям?
04.07.2008 в 20:15:00
Eddy21 написал : Ни разу не видел, чтобы человек, купивший порядочный инструмент, при его эксплуатации идиотски экономил на расходке
Да хватает, особенно если инструмент казённый, либо среднего класса (Бош, Макита и т.п.).
Алексейй написал : Проблема саморезов и крыш-не удержит магнит головки саморез если угол шурика будет отличным от 90 градусов.Выход лично у меня на третьем десятке квадратных метров нашелся-одной рукой двумя пальцами удерживаем саморез за ШАЙБУ,второй орудуем шуриком.Руки в перчатках х/б
Вообще-то должен держать не магнит, а сама головка, даже без магнита. Но увы - болатется там саморез, как известно что в проруби. А 90 градусов обеспечить можно в большинстве мест, но это как-то слабо помогает.
04.07.2008 в 20:27:33
Лявон написал : Предлагаю включить одновременно дорогую болгарку "Макиту" и дешевую китайскую за 15 у.е. Какая первая остановится, та и проиграла.
только не забудьте умножить время работы дорогой болгарки во столько, на сколько отличаются их цены :)
04.07.2008 в 21:11:32
только не забудьте умножить время работы дорогой болгарки во столько, на сколько отличаются их цены
В таком случае наш пролетарский ответ будет следующим: ставлю сотню на "Макиту", что она "переработает" с десяток "Эйнхилев", включенных по очереди одна за другой. :) Свою болгарку я покупал когда-то, кажется, за 23 у.е.
04.07.2008 в 23:09:27
Лявон написал : В таком случае наш пролетарский ответ будет следующим: ставлю сотню на "Макиту", что она "переработает" с десяток "Эйнхилев", включенных по очереди одна за другой
Модернизировать бы условия надо для чистоты эксперимента - кртутиться девайсы должны не лежа на столе, а удерживаясь в руках своих защитников (без рукавиц-перчаток есессьно)
05.07.2008 в 01:44:00
Алексейй написал : Эмоции оно конечно ,напрягают.Но если вернуться к нашим баранам,к инструменту. У меня бзик-хочу всего и финансово не обремниться. Програму вроде выполнил-заходишь в магазин инструмента и не знаешь чего взять,все есть. При том все работает.К примеру эл.рубанком за тыщу р. всю зиму ровнял брус-без последствий для ,,здоровья ,,рубанка. Он же умереть по общепринятой логике должон был на первой неделе? Стиралка Ардо работает 12 год,тысячерублевая СВЧ лет пять-ну ничего не ломаеться. Может кто поделиться ЛИЧНЫМ опытом чего и при каких обстоятельствах у него сдохло?
Если стиралка Ardo T-80Х ( вертикальная) то у нее сдох мотор слива. Даже не сдох ( то есть не сгорел) , но стал вибрировать по страшному , клинить и недосливать, после того сливной насос ( объединеный с центробежным отсекателем) покрутил денешку ( от одной до пятидесяти копеек) . Еще она детского порошка на основе натурального мыла не любит ( шланги запсивели и стала переливать при наливании).
А из инструмента... тьфу, тьфу ,тьфу ничего не сдыхало аж с 1998 года. Крали- да. Инструмент - российский ( Диолд, Интерскол) и китайский нонейм. А не сдыхало- во первых нагрузок столь больших нет чтобы сдохло ( ну дырку в бетоне пробить , ну металл просверлить) , во вторых инструмент свой , а свой инструмент как жену - любят , а не насилуют...
05.07.2008 в 01:48:56
BECHA написал : только не забудьте умножить время работы дорогой болгарки во столько, на сколько отличаются их цены
Точно.
Лявон написал : таком случае наш пролетарский ответ будет следующим: ставлю сотню на "Макиту", что она "переработает" с десяток "Эйнхилев", включенных по очереди одна за другой. Свою болгарку я покупал когда-то, кажется, за 23 у.е.
Таки мы по итогам смотрим показатель "переработает" или "перекрутится" ?!
Eddy21 написал : Модернизировать бы условия надо для чистоты эксперимента - кртутиться девайсы должны не лежа на столе, а удерживаясь в руках своих защитников (без рукавиц-перчаток есессьно)
Точно! Нет еще лучше- резать ими железнодорожный рельс.... в конце недели замерить отношение числа изрубленных рельсов к числу сгоревших болгарок .
05.07.2008 в 02:01:37
seregavl написал : о чём: для частного мастера и любителя делать всё своими руками зачастую гораздо выгодней удобней и проще, вместо покупки именитого и очень дорогого инструмента покупать инструмент дешевый, количеством и разнообразием поболее, и основной упор делать не на инструмент а на материалы да на квалифицированную работу на станках. вот.
Согласен на 200 %.
Замечу, что никакой самой дорогой дрелью не удасться сделать отверстие с точностью самого дешевого сверлильного станка. И никакой самой дорогой болгаркой не нарезать плитку так как самым дешевым плиткорезом. :(
И вообще- инструмент это лишь средство. :nо: Цель- воплощение идеи. :nо: :nо: :nо: А ее можно воплощать по разному.
... И на что охотнику дорогое ружье если он не способен приманить никого кроме комаров...:confused:
05.07.2008 в 02:06:04
Модернизировать бы условия надо для чистоты эксперимента - кртутиться девайсы должны не лежа на столе, а удерживаясь в руках своих защитников (без рукавиц-перчаток есессьно)
Могу предложить еще более жесткие условия: не только, чтобы держали инструмент без рукавиц, а чтобы еще при этом пилили диском. Стройплощадку готов предоставить бесплатно... :)
05.07.2008 в 02:07:36
Eddy21 написал : Сообщение от AIpp Собственно вопрос на засыпку. Что вкрутит саморез лучше: шуруповёрт Bosh с китайской битой, или китайский шуруповёрт с битой Bosh? А первое бывает чаще, чем второе.
Вот честное слово - лично у меня наблюдения с точностью до наоборот! Ни разу не видел, чтобы человек, купивший порядочный инструмент, при его эксплуатации идиотски экономил на расходке! Как и довольно редко встречал обладателей "прорабов" и "бригадиров", понимающих, почему одни биты стоят на порядок дороже других - почти таких же по виду. Гораздо чаще эти мастера глупо хихикают перед витринами с Бошевской или Деволтовской расходкой, крутят пальцем у виска и идут покупать биты и пилки для лобзиков по 5 рублей.
А надо отличать слова "порядочный" и "дорогой"... порядочный инструмент имеет наилучшее отношение цена/качество , дорогой- наихудшее.
05.07.2008 в 02:12:46
Точно! Нет еще лучше- резать ими железнодорожный рельс.... в конце недели замерить отношение числа изрубленных рельсов к числу сгоревших болгарок .
Лучше бетон -- алмазным диском, чтобы не менять и не останавливаться; тогда не надо будет ждать окончания недели. Полагаю, десять китайцев лягут на протяжении дня.
05.07.2008 в 09:47:33
DSP007 написал : И вообще- инструмент это лишь средство. Цель- воплощение идеи. А ее можно воплощать по разному
Полностью с вами согласен .А поскольку я уже это говорил,приведу цитату из своего же сообщения. QUOTE=mihamaster]Работать дерьмом-это стиль жизни.Работать нормальным инструментом-это другой стиль.А кому,что ближе-выбирает сам.Можно пробить дырку гвоздем,а потом растачивать под трубу на100.Довелось мне поработать в интернациональной бригаде,так они маяки топором в размер рубят.Отверткой, которая уже на шило похожа,руки в кровь сдирает.Так ведь застрелится,но не купит нормальную. Это стиль жизни. И компромисса вы не найдете. С уважением [/QUOTE]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу