mirock

Местный

Днепропетровск

05.07.2008 в 12:06:18

ох и тема, а я уже о хилтах задумываюсь, хотя и не богат как крез, просто в руках подержал. Человеку который треть жизни держит в руках инструмент, тратить нервы на китайский отстой? ну выбор каждого.

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.07.2008 в 12:18:30

Alex___dr написал : Ни разу не сталкивался с буром не подходящим к перфоратору...

Kvost написал : Отоварьтесь, наконец, на рынке

Вчера проходил мимо ближайшего рынка... Рынок закрыт... А специально ехать куда то, что бы купить нечто похожее на бур... ИМХО верх маразма!

0
seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:21:12

Вчера был адский день.

Как я расписывал ранее, и спрашивал совета, мне нужно было:

1. разбить и вынести из подвала половину блока ФБС 24-6-4.
  2. разбить и вывезти четверть куба армированного толстой проволокой бетона.
  3. откусить от свисающего конца плиты ПК шириной 1.5 метров - кусок длиной 1 метр.

Для работы я вчера взял в прокат отбойный молоток БОШ-11Е и пику к нему.

Перед этим думал взять двуручный отбойный молоток бош-27, но он хорош лишь для долбления пола в вертикальном положении, а у меня была работа, где надо было лупить снизу и сбоку.

молотка 16-30 в прокате не оказалось, и пришлось брать 11.
молоток бош-11 оказался тяжелым - почти 20 кг.

кроме того, я взял свой китайский перфоратор с пикой и 40-сантиметровым буром.

начали работать в 18 часов. работали вдвоём.

1. за час разбили и вывезли четверть куба бетона.
  2. за два часа откусили, обрушили, и разбили на два части свисающую плиту.
  3. за три часа, работая без перерывов, вдвоём, двумя инструментами, разбили и вывезли всего 3 неполных тачки бетона ФБСки. реально это всего одна пятая блока.....

итого получилась производительность на ФБСке 60 кг бетона в час....

по отбойнику:

1. мощность - достаточная для разбивания плиты ПК.
  2. для разбивания блока ФБС абсолютно недостаточно мощности.
  3. инструмент реально очень тяжелый.
  4. пики застревали в бетоне каждые 2 минуты - с них приходилось снимать молоток, обкалывать другой пикой, и высвобождать....
  5. для битья бетона надо брать не пику, а лопатку с пропорциями плоской отвёртки - чуть шире стержня...
  6. всегда лучше больше мощности....
  7. молоток грелся - на выходе тёплый воздух, грелся сильно патрон.. выключали каждый 10 минут на 3-4 минуты...

по китайцу.

1. работал с небольшими перерывами почти 5 часов. не сгорел и не сломался. к концу работы из-за погнутого бура нагрелся ударный механизм и не остывал - руку держать нельзя было - не обжигал, но горячо...
  2. маленький размер позволил работать точней и подлазить туда, куда 11 бош не мог залезть.
  3. бетон ПК бур 40 см прошивал насквозь - легко, как по маслу. дырки от китайца были отличным подспорьем для пики 11 боша.
  4. бетон ФБСки сверлил с громадным трудом, пика только царапала его...
  5. пробивая бетон упёрся в пику и погнул бур - он стал болтаться и перегревать ударный механизм...

по кувалде.

1. для работы с плитой ПК оказалась самым выгодным инструментом.
  2. там где 11 бош буксовал и застревал в плите, кувалда отбивала сразу кусок размером с пол-кирпича...
  3. очень удобно бить пк так: - один надкалывает 11-ым, другой разбивает кувалдометром...
  4. ФБСку кувалда не взяла вообще - только крошила поверхность....

вот собственно и всё. китаец не сгорел бош тоже. работу не выполнили до конца из-за слабости 11 боша и крепости блока ФБС.

планирую взять болгарию с алмазным диском и нарезать по мокрому - со шлангом на кожухе болгарии и потом выбить кувалдой....

брать в прокат 27 бош не вижу смысла....разве что на два часа.....

вот такая история. фото сделали видео тоже но пока не выложу - долго хоботиться....

0
seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:27:39

Полностью с вами согласен .А поскольку я уже это говорил,приведу цитату из своего же сообщения. QUOTE=mihamaster]Работать дерьмом-это стиль жизни.Работать нормальным инструментом-это другой стиль.А кому,что ближе-выбирает сам.... [/quote]

хватит уже одно и то же повторять много раз - это называется флудом и считается злом на форумах. один раз написал и хватит.

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.07.2008 в 13:30:18

seregavl написал : хватит уже одно и то же повторять много раз - это называется флудом и считается злом на форумах. один раз написал и хватит.

2seregavl
То же относится и к Вам.

0
kvost

Местный

Москва

05.07.2008 в 13:35:17

seregavl написал : планирую взять болгарию с алмазным диском и нарезать по мокрому - со шлангом на кожухе болгарии и потом выбить кувалдой....

Эх.. Ищите гидроклин.

0

in my humble opinion

seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:37:48

Если стиралка Ardo T-80Х ( вертикальная) то у нее сдох мотор слива. Даже не сдох ( то есть не сгорел) , но стал вибрировать по страшному , клинить и недосливать, после того сливной насос ( объединеный с центробежным отсекателем) покрутил денешку ( от одной до пятидесяти копеек) . Еще она детского порошка на основе натурального мыла не любит ( шланги запсивели и стала переливать при наливании).

у меня дома стоит АРДО с нержавеющим баком - забрал у мамы - ей взял занусси. разбирал сам при перевозке чтоб снести по лестнице....камни балластные снимал - вёз разобранную. дома собрал.... почистил тэн - почти не было налёта за 4 года - отсюда вывод -кал-гон пускай покупают в других регионах где вода жёсткая.... не нравится то, что машинка поржавела.. будто битое авто.. из проблем - не был затянут уплотнитель - сделали по гарантии.. сгорело и отломалось предохранительное реле закрывания крышки. взял новое за 5 баксов прикрутил но всё рано отвалилось один раз после этого - конструкция такая...надо новую крышку купить или саморезами прикрутить... саморезами жалко. крышку долго искать... пока машинка работает.... не знаю когда отвалится....

зы монет выгреб немеряно из фильтра - они все чёрные стали и почистить нельзя....

А из инструмента... тьфу, тьфу ,тьфу ничего не сдыхало аж с 1998 года. Крали- да. Инструмент - российский ( Диолд, Интерскол) и китайский нонейм. А не сдыхало- во первых нагрузок столь больших нет чтобы сдохло ( ну дырку в бетоне пробить , ну металл просверлить) , во вторых инструмент свой , а свой инструмент как жену - любят , а не насилуют...

однозначно лучше брать китай - по цене он недорогой, и на бюджет нагрузка меньше...а сложную работу отдавать на дорогие станки...

0
seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:41:55

Эх.. Ищите гидроклин.

прикольная технология.... но дорого...золотой подвал выйдет.. буду дедовским методом...
кстати кувалду реально мой дед мне отдал...

0
Лявон

Местный

Гродно

05.07.2008 в 13:44:49

А я вчера куски фундамента из ямы выкотил. В одиночку. Признаюсь, Сизифов это труд, Но одолел.

. пики застревали в бетоне каждые 2 минуты - с них приходилось снимать молоток, обкалывать другой пикой, и высвобождать....

1. для битья бетона надо брать не пику, а лопатку с пропорциями плоской отвёртки - чуть шире стержня...

У меня тоже пика застревала. Ей хорошо только края скалывать. Лопаткой как-то лучше получается.

по китайцу.

1. работал с небольшими перерывами почти 5 часов. не сгорел и не сломался. к концу работы из-за погнутого бура нагрелся ударный механизм и не остывал - руку держать нельзя было - не обжигал, но горячо...
  2. маленький размер позволил работать точней и подлазить туда, куда 11 бош не мог залезть.

Не намекаете ли Вы на то, что китайский перфоратор сделал фирменный отбойный молоток? ;)

0
seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:51:55

Могу предложить еще более жесткие условия: не только, чтобы держали инструмент без рукавиц, а чтобы еще при этом пилили диском.

тебе мало одной раны - неужели до сих пор не понял, что пилить болгарией нужно в очках, в перчатках и наушниках от шума?????
или у тебя есть пальцы запасные???
я вот в обрезиненных (материя залитая резиной сверху целиком) только пилю - по ним диск скользит, попдлавляет, но не прорезает быстро. несколько пар уже изрезал - но руки защитил. они и не скользят и на диск в отличии от матерчатых не намотаются на диск - сверло. при этом толстые, цепкие - коофициент трения урезины высокий и от пыли защищают....
я даже спички научился в них зажигать и гвозди поднимать с бетона... :-)

Стиралки-почти сразу стал сыпать порошок в бак с бельем,нафига его сувать с контейнер ??

у мамы в занусси не отмывается из крышки порошок до конца и потом бельё воняет. надо будет ей сказать - идея, если удасться, 100% супер классная!!!!!

0
seregavl

Местный

Киев

05.07.2008 в 13:54:51

Не намекаете ли Вы на то, что китайский перфоратор сделал фирменный отбойный молоток?

давай уже на ты - так проще будет. попрошу ко мне на ты, ладно? :-)

перфоратор не сделал - у него мощность меньше в 5 раз....

я на подмогу его брал и для дырок...

но работал почти наравне и не сломался, на нём отдыхать классно, и можно к примеру, засунуть туда, куда не пролезет бош....

А я вчера куски фундамента из ямы выкотил. В одиночку. Признаюсь, Сизифов это труд, Но одолел.

ну это тебе не в интернете ковыряться. :-) потренировался-покачался зато. :-)
мне предстоит еще самому втыщить куски плиты пк... они по 120 и по 350 кг каждый соответственно..... мне понравился вибро массаж отбойником - пузо немного побил, думаю что желчный пузырь прочистил....

0
Лявон

Местный

Гродно

05.07.2008 в 14:04:48

Замечу, что никакой самой дорогой дрелью не удасться сделать отверстие с точностью самого дешевого сверлильного станка. И никакой самой дорогой болгаркой не нарезать плитку так как самым дешевым плиткорезом.

Не совсем корректные сравнения, так как Вы сопоставляете разные типы инструментов. Правильней было бы сравнить ручную дрель с ручной дрелью, а стационарный станок с таким же видом инструмента...

0
kvost

Местный

Москва

05.07.2008 в 14:19:33

seregavl написал : но дорого...золотой подвал выйдет..

Заказывали как-то для разборки ЖБ конструкций. Девайс небольшой и управляться с ним несложно. Цифр по аренде не помню, но не особо гигантские.

seregavl написал : мне понравился вибро массаж отбойником - пузо немного побил, думаю что желчный пузырь прочистил....

:a :D

0

in my humble opinion

Лявон

Местный

Гродно

05.07.2008 в 14:20:02

давай уже на ты - так проще будет. попрошу ко мне на ты, ладно? :-)

Почему бы и нет. Не в британском же мы парламенте, в конце то концев... :) Хотя, вроде, в языке сэров вообще форма "Вы" отсутствует -- есть только "ю".

А что за перфоратор у тебя. В смысле, название модели? Наверное, я чего пропустил. И именно за 50 у.е. ? А может это золотая жила? ;)

мне предстоит еще самому втыщить куски плиты пк... они по 120 и по 350 кг каждый соответственно.....

Когда я упирался, шальная мысль о лебедке промелькнула...

0
kvost

Местный

Москва

05.07.2008 в 14:27:33

Лявон написал : А может это золотая жила?

А то! Вон как Китай поднялся :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу