2 LuzgaПо поводу мощности DeWALT могу сказать что её достаточно, на моём DC940KB усилие 48н/м ,а вес в паспорте заявлен 1,8 + батарея 0,69, в котологе 3,2кг померить нечем,но субективно верю катологу.Три кило меня не напрягали пока не "вылетело" левое плечо,когда работая,приходилось перекладывать шуруповёрт несколько раз в левую руку в конце её можно было поднять только усилием воли.Большой и жирный минус MH батареям.По идее они имеют ёмкость на 30% больше,а кольичество перезарядок на 50% меньше(500),чем Cd(1000) проигрыш по часам 20%.В реальности количество перезарядок у MH где-то в раёне 300-400 потом ёмкость становится критической. Следующий мой шур. будет 6339 DWFE(32н\м) из плюсов вижу: КАДМИЕВАЯ батарея на 3Ah 14V,большая компактность,посравнению с моим,или 6319DWDE(65н\м)кадмий 2,6Ah 12V, или 6349DWDE(80н/м!!!) кадмий 2,6Ah 18V, может BDF 451 RFE(80н\м!!!), но цена кусь-кусь. У меня идиосинкразия к Bosh & Hitahi так что, я не обективен.По моему опыту в шурах. ресурс у них меньше.
И не советую Li батареи ,кострукция их такова,что они в разы пожароопасней обычных,то и дело по миру горят открытым пламенем ноуты,плеера,телефоны(сам, лично, ремонтировал чужой диван, после взрыва NOKIA).Литеевая батарея сходит сума,когда катод прорастает к аноду происходит это ВНЕ зависемости от того подключён он или нет,вернётесь из отпуска на пепелище.Ещё один миус срок жизни 2 года вне зависимости эксплуатируеш их или нет(если быть не кретичным к ёмкости и при грамотной эксплуатации на практике до трёх),на фоне этого становится смешным реклама глубоко уважаемого мной DeWALT,которые "увиличели срок таких батарей до 2000 перезорядок "c помщю нанофосфатной технологии,реально выбрать их ресурс можно только на перфах,болгарках и дискофых пилах на стройке.Это моё личное мнение, может DW опровергнет?;)