Есть масса примеров, крогда вообще не стоит ничего делать. Большинство людей предпочитает покупать готовые вещи и заказывать работу у специалистов.
есть критерии - трудоёмкость, привлекательность задачи для специалистов, возможность специалистам заработать, бюджет объём работ итд.
по ним и следует расчитывать работу.
С точки зрения экономии денежных средств и собственного времени это наиболее верное решение -- капитальный ремонт делается раз в двадцать пять лет, а в перерыве между капремонтами можно спокойно лежать на диване и попивать кефир.
тоже разумно... как я не додумался..... :-)
но в общем то - да. однозначно дешевле лучше и удобней.
одно НО - баблос - единовременно отдать за ремонт могут немногие. :-) потому что есть здоровье, учёба, машины, и так далее....
А чтобы поклеить обои раз в несколько лет, бензопила или отбойный молоток не нужны вовсе, -- кстати, также можно пригласить специалистов, которые сделают это быстро и качественно.
однозначно - НО вероятно, пока их искать будешь потеряешь столько времени и нервов.!!! :-)
Разговор в даннном случае -- о созидательной функции. Когда есть хороший инструмент под рукой, которым ты вправе распорядиться на свое усмотрение, созидательные возможности многократно увеличиваются, расширяется круг задач, которые были бы невыполнимы в случае отсутствия того или иного инструмента.
лично для меня инструмент - это возможность в предельно сжатые сроки, к примеру, повесить в ванной зеркало и аксесуары.
вести стройку самостоятельно.
сделать работу более качественно, чем наёмники....
Выполнение одноразовой задачи -- это одно дело; но ведь инструмент может использоваться постоянно...
я раньше перфик брал в прокате.... 40 грн в сутки.... новый китай стоит 264 грн.+2 долота в комплекте = на базаре такие по 30 грн +5 буров по 8 грн.....
инструмент за 100 грн работает уже полтора года....
так мы разделим его цену на количество раз использования.... для разовых работ экзотическим инструментов - выгодней прокат.....
но это уже от региона...
я лично прокатом перестал пользоваться когда паспорт взяли в залог.....
Своим перфоратором я пользовался, примерно, считая навскидку, раз в десять дней за то время, что он у меня находится -- это средний показатель, то есть случались периоды в работе, когда перфоратор был задействован ежедневно... Своей ручной пилой "Макитой" за последние полгода, примерно, через 3,5 дня... И так далее. Нагрузки на инструмент невелики, однако инструмент востребован в работе по хозяйству постоянно. Если бы его не было, то многие задачи просто бы не решались или решались очень неэффективно.
разумно, но не всем под силу выделить из семейного бюджета денег на комплект фирменного инструмента....
а держать в хозяйстве 1-2 фирменных инструмента ну как бы это сказать - я считаю, что выгодней иметь комплект., да еще с дублированием...
китай это позволяет = и позволяет не делать из поломки трагедии....и не боятся её...
Человек, владеющий самолетом, имеет больше возможностей перед тем, у кого этого самолета нет.
однозначно. только вот помимо покупки самолёт есть еще куча других проблем. :-)
вот у меня например нету самолёта - и что? я покупаю билет. У тебя свой самолёт есть? :-)
Он может не только ежедневно летать в Анталию или в еще более удалённые точки мира, но и -- организовать пассажирские рейсы или грузовые перевозки.
частные джеты покупают очень богатые компании или миллионеры - но только когда есть веские причины....
И тут очень важно, какой у человека самолет: одно дело одномоторный пердунок, которого все время норовит сорвать в пике, и совсем другой интерес -- мощная надежная птица, способная быстро и с комфортом доставить груз и экипаж хоть в Буэнос-Айрес, хоть в Пуэрто-Кабельо...
ого... трансконинетальный частный джет - это конечно, альтернатива китайскому лицензионному АН-2... :-) ну ладно - я когда буду самолёт покупать конечно возьму самый мощный и надёжный... :-)