Luzga
Luzga
Местный

Тюмень

07.07.2008 в 13:41:32

krivoru4ka написал : И не советую Li батареи

Проблемы были вроде с литиевыми аккумуляторами SONY. Я как раз думал дождаться 18 вольтовых, 925 вроде модель. А через два года банки можно и поменять, эт гораздо дешевле чем весь аккумулятор. Есть маленький бошик GSR 10,8 там литиевый акум., для саморезов до 95-100мм очень хорош! Посмотрим что будет с моим, какие будут отзывы по нему через год- полтора, а там ясно станет.

Kvost написал : батарейку 1,3Ач за 20$.

Мдаа.... Нам бы их цены. Тут за 1Ач под заказ просят 1200р.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

07.07.2008 в 15:08:29

Вчера был снова адский день.

Отбойник не брал в прокате.

Решил резать остаток ФБСки по-мокрому алмазным диском и разбивать сетку кувалдой.
Тем более, что осталось совсем немного - всего сантиметров 20 бетона по высоте.
думал управится за час.

Резал алмазным диском - но материал, а именно гранитный щебень наполнения, попался невероятно твёрдым.

короче, за два часы резни с перерывами я сточил полностью 125 алмазный диск.... на диск лил воду из бутылки - благо болгария одноручная....

сбивал кувалдой....

прошёл так 10 сантиметров -и дальше пришлось префоратором выгрызать по камушку из бетона,сверлом в режиме вращения... два часа работы и 15 см бетона выгрызено.....

после этого сточил 4 абразивных диска - срезал арматуру и делал для грузовика держатель аккумуляторов.

на последнем аккорде работы сдохла болгарка кинзо (типа маде ин голландия) - щелк- и тишина.... причём перед этим вообще не грелась....

на самом деле я сам виноват - такую работу надо было делать не слабой 125-кой, а нормальной 230 койили 300-кой....

кинпов маде ин чина работала.

перфоратор показал себя достойно - хоть и грелся, но не сдох....

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

07.07.2008 в 15:10:16

Алексейй написал : Сверло-сфотаю

Да ладно, не надо.

Алексейй написал : Конец синеватый ,но рабочая кромка вроде в норме

Как после таких издевательств рабочая кромка может быть в норме ? ЗЫ Вы про чей конец пишете ?!!!

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

07.07.2008 в 15:13:11

Например для того чтобы точно врезать замок в железную дверь, не развалив пол двери.

для этого нужен инструмент который тяжело купить - руки и голова. :-) я на даче поставил две железных двери вообще без инструмента..........

Для того чтобы час-полтора очень шустро резать толстостенные железные трубы, останавливаясь только для смены отрезного. Для того чтобы работать одной рукой при этом иметь серьезную мощьность (реальные 1.5кВт)

для это нужен не бренд а мощность побольше. нонеймовский 3 кВт китай сделает на такой работе именитый 1.5 кВт брэнд.....

а еще лучше для такого - газовый резак. :-)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

07.07.2008 в 15:17:15

seregavl написал : газовый резак.

а может сразу на бензорез замахнуться? макита вот только их не делает :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.07.2008 в 15:35:37

Kvost написал : Круто. Такие бывают?

У них даже шуруповёрт с24вольтовой кадмеевой батареей, размером с два с половиной касетных плеера есть,лично в магазине видел

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

07.07.2008 в 15:36:16

а на фига? он опасней в работе чем газовый. пары бензина, провода утечки...

есть конечно и бензорезы и керосинорезы - тоже донмет делает, но я бы таким рабоать не стал

если над много резать железа - выбор один: большой баллон кислорода, резак и балон пропана бытовой.

дешево сердито и супер-круто.

любые кривые, фасонные линии, любые выкрутасы, отверстия, и тд....

при должном резаке можно и 30 сантиметров стали резать... а если добавить туда вдув железной пыли (флюсорез) - то можно и полуметровые заготовки разделывать...

и занятие не в пример приятней чем болгаркой пилить - нету шума, пыли, вибраций...

я вот болгаркой работал - так потом жена в ванную не могла зайти - говорит, вонючка, всё железом окалиной завонял. в ванной на дне ржавчина лежит. :-)

а резаком лучше всего зимой работать - тёпленько от резака....

делают их в донецке - Донмет контора назыввается.

BECHA написал : а может сразу на бензорез замахнуться? макита вот только их не делает

причём здесь макита????? есть контора которая только этим и занимается. донмет.

0
DW
DW
Резидент

Москва

07.07.2008 в 17:45:10

2krivoru4ka

Сейчас на на нано-фосфат дается двухлетняя гарантия, тоесть подразумевается что за два года литиевая батарея не умрет.
Опасным литий становится только при интенсивном заряде/разряде, нано-технология примененная в батареях DeWALT не позволяет батареям перегреваться. Тоесть они взрывобезопасны :)

Металл-гидрид имеет 750 циклов и большую емкость тоесть согласно вашим расчетам получится примерно 1/1 по ресурсу. А если учесть что кадмий вредный, и его везде запрещают, то альтернатив не остается, либо гидрид либо литий.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

07.07.2008 в 18:19:22

Есть масса примеров, крогда вообще не стоит ничего делать. Большинство людей предпочитает покупать готовые вещи и заказывать работу у специалистов.

есть критерии - трудоёмкость, привлекательность задачи для специалистов, возможность специалистам заработать, бюджет объём работ итд.

по ним и следует расчитывать работу.

С точки зрения экономии денежных средств и собственного времени это наиболее верное решение -- капитальный ремонт делается раз в двадцать пять лет, а в перерыве между капремонтами можно спокойно лежать на диване и попивать кефир.

тоже разумно... как я не додумался..... :-)
но в общем то - да. однозначно дешевле лучше и удобней. одно НО - баблос - единовременно отдать за ремонт могут немногие. :-) потому что есть здоровье, учёба, машины, и так далее....

А чтобы поклеить обои раз в несколько лет, бензопила или отбойный молоток не нужны вовсе, -- кстати, также можно пригласить специалистов, которые сделают это быстро и качественно.

однозначно - НО вероятно, пока их искать будешь потеряешь столько времени и нервов.!!! :-)

Разговор в даннном случае -- о созидательной функции. Когда есть хороший инструмент под рукой, которым ты вправе распорядиться на свое усмотрение, созидательные возможности многократно увеличиваются, расширяется круг задач, которые были бы невыполнимы в случае отсутствия того или иного инструмента.

лично для меня инструмент - это возможность в предельно сжатые сроки, к примеру, повесить в ванной зеркало и аксесуары.
вести стройку самостоятельно.
сделать работу более качественно, чем наёмники....

Выполнение одноразовой задачи -- это одно дело; но ведь инструмент может использоваться постоянно...

я раньше перфик брал в прокате.... 40 грн в сутки.... новый китай стоит 264 грн.+2 долота в комплекте = на базаре такие по 30 грн +5 буров по 8 грн..... инструмент за 100 грн работает уже полтора года....

так мы разделим его цену на количество раз использования.... для разовых работ экзотическим инструментов - выгодней прокат.....
но это уже от региона... я лично прокатом перестал пользоваться когда паспорт взяли в залог.....

Своим перфоратором я пользовался, примерно, считая навскидку, раз в десять дней за то время, что он у меня находится -- это средний показатель, то есть случались периоды в работе, когда перфоратор был задействован ежедневно... Своей ручной пилой "Макитой" за последние полгода, примерно, через 3,5 дня... И так далее. Нагрузки на инструмент невелики, однако инструмент востребован в работе по хозяйству постоянно. Если бы его не было, то многие задачи просто бы не решались или решались очень неэффективно.

разумно, но не всем под силу выделить из семейного бюджета денег на комплект фирменного инструмента....
а держать в хозяйстве 1-2 фирменных инструмента ну как бы это сказать - я считаю, что выгодней иметь комплект., да еще с дублированием...
китай это позволяет = и позволяет не делать из поломки трагедии....и не боятся её...

Человек, владеющий самолетом, имеет больше возможностей перед тем, у кого этого самолета нет.

однозначно. только вот помимо покупки самолёт есть еще куча других проблем. :-)

вот у меня например нету самолёта - и что? я покупаю билет. У тебя свой самолёт есть? :-)

Он может не только ежедневно летать в Анталию или в еще более удалённые точки мира, но и -- организовать пассажирские рейсы или грузовые перевозки.

частные джеты покупают очень богатые компании или миллионеры - но только когда есть веские причины....

И тут очень важно, какой у человека самолет: одно дело одномоторный пердунок, которого все время норовит сорвать в пике, и совсем другой интерес -- мощная надежная птица, способная быстро и с комфортом доставить груз и экипаж хоть в Буэнос-Айрес, хоть в Пуэрто-Кабельо...

ого... трансконинетальный частный джет - это конечно, альтернатива китайскому лицензионному АН-2... :-) ну ладно - я когда буду самолёт покупать конечно возьму самый мощный и надёжный... :-)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.07.2008 в 19:14:32

2 DW Спасибо!:)
Если:

Металл-гидрид имеет 750 циклов и большую емкость

тогда верно,может DeWALT добивается такого ресурса за счёт востонавливающиего зарядного устройства?:confused: :confused: ,не смотря на мою любовь к экологии (дома везде экологическая краска,седобное средство для мойки посуды) старый добрый кадмий мне ближе,те более,старые батареии принемают сервисы,для перероботки.На акумулятоной УГШ DeWALT батарея Cd(MH видимо, не тянет нагрузки).А по подробней можно про нанофосфатную технологию ,что,для чего, куда?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.07.2008 в 21:47:24

Интересно, когда на топливных элементах сделают первый шуруповерт? Чтобы надо было не заряжать, а баллончик с пропаном поменять и все...

krivoru4ka написал : съедобное средство для мойки посуды

Серьезно? Ну значит с голоду не помрете ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу