Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 10:37:52

Eddy21 написал : а по форме подачи материала техническим консультантом - "заряженные капельки, пылинки..."

Я думаю, что здесь имеем не недопонимание со стороны консультанта, а попытку объяснить принцип действия аккумулятора людям, имеющим среднее специальное образование - ну поэтому те, кто имеет высшее начинают усматривать неоправданное упрощение и иронизировать.

Тут ведь палка о двух концах - рассуждая о методах увеличения поверхности электродов, о сепараторах, о мостиках саморазряда мы сужаем круг потенциальных участников обсуждения. А если начать системно объяснять эти понятия - то к моменту перехода к сути кроме оратора никого в теме уже не останется...

И ожидать, что здесь в двух словах будет объясняться суть новейших разработок DW, являющихся ноу-хау - неправильно.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

14.07.2008 в 10:54:58

Serg написал : А если начать системно объяснять эти понятия - то к моменту перехода к сути кроме оратора никого в теме уже не останется...

:)

Serg написал : И ожидать, что здесь в двух словах будет объясняться суть новейших разработок DW, являющихся ноу-хау - неправильно

а хоцца! :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 10:59:47

Eddy21 написал : а хоцца!

...промышленный шпионаж ;)

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

14.07.2008 в 11:06:17

Я думаю, что здесь имеем не недопонимание со стороны консультанта, а попытку объяснить принцип действия аккумулятора людям, имеющим среднее специальное образование - ну поэтому те, кто имеет высшее начинают усматривать неоправданное упрощение и иронизировать.

Ну и что получилось? Неверное по сути и форме объяснение, да еще и непонятное. А людям, имеющим среднее специальное образование, следует объяснять лучше и качественней, нежели людям с высшим....

почему то в телевизоре домохозяйкам объясняют как доместос уничтожает зловредных бактерий....

Тут ведь палка о двух концах - рассуждая о методах увеличения поверхности электродов, о сепараторах, о мостиках саморазряда мы сужаем круг потенциальных участников обсуждения. А если начать системно объяснять эти понятия - то к моменту перехода к сути кроме оратора никого в теме уже не останется...

сложно конечно требовать от "консультанта" объяснений уровня Китайгородского или Ландау, но раз не может внятно, толково и грамотно на пальцах объяснить суть технологии, то пусть хоть ереси не пишет. А если не знаешь что такое ион - тут наверное, надо бы лучше помолчать...

И ожидать, что здесь в двух словах будет объясняться суть новейших разработок DW, являющихся ноу-хау - неправильно.

Разработки не Девольта, просто купили технологию у сторонней фирмы. ИМо ничего революционного - ну там отдача на 30% больше, греется меньше, лишних 50 саморезов можно завернуть. :-) Другое дело что есть и негативные стороны такого улучшения - где прибавили - где убавилось....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 11:26:51

seregavl написал : почему то в телевизоре домохозяйкам объясняют как доместос уничтожает зловредных бактерий...

;) Я всегда ржу над "активным туалетным утенком" - это как раз не объяснения, а чистой воды популизм, да еще сексуально ориентированный, кто-нибудь слышал словосочатание - атомарный хлор в этих объяснениях? ну и я нет.

seregavl написал : А если не знаешь что такое ион - тут наверное, надо бы лучше помолчать...

Вопрос был задан - он честно постарался ответить. Так не будем судить его за это.

seregavl написал : Разработки не Девольта, просто купили технологию у сторонней фирмы.

Это второй вопрос где купили - технология-то их.

seregavl написал : ИМо ничего революционного - ну там отдача на 30% больше, греется меньше, лишних 50 саморезов можно завернуть.

Эти 50 саморезов как раз и есть ощутимое преимущество. То, о чем надо говорить во весь голос.

Насчет негатива - если у Вас есть информация - делитесь ;).

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

14.07.2008 в 11:57:13

Serg написал : Эти 50 саморезов как раз и есть ощутимое преимущество. То, о чем надо говорить во весь голос.

Ох, как я с этим согласен! А еще лучше 150 или 500! Даешь нанотехнологии в шуруповерты!!! ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 12:08:36

Eddy21 написал : Даешь нанотехнологии в шуруповерты!!!

Так точно ;)

0
SMT
SMT
Местный

Москва

14.07.2008 в 12:11:47

Атомарные эелектрохимические сепараторы с нанонехнологиями от Девольта, наверное классная штука. А я вот, купил в Леруа Мерлен шурик за 600 рублей и скрутил им пару шкафчиков-купе на даче. Доволен как слон и для семейного бюджета совсем не заметно. А вот еслы бы даже Макиту покупать - дороговато. И, главное у меня не болит голова о том какой там патрон или аккумулятор - крутит и крутит. Для дома на разовые работы - в самый раз.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.07.2008 в 12:30:33

2SMT

Это совсем другой вопрос, неправда ли?

0
SMT
SMT
Местный

Москва

14.07.2008 в 13:44:02

Serg написал : Это совсем другой вопрос, неправда ли?

Конечно, это просто чтобы разрядить научную терминологию. Там просто смайлик надо было поставить :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.07.2008 в 17:35:58

А чего это обидели людей без Высшего,чего в постах выше наговорили про электроны и ионы такого что КАЖДЫЙ гражданин нашей страны не изучал в старших классах средней школы?

Шурик-какой круте... Из нескольких десятков моих знакомых всего один на свое пятидесятилетие решился приобресть даный аппарат. Както пришлось собирать вручную небольшую кухню-убил день .И после этого еще пару дней горели руки от отвертки. Дикая страна,блин-орудие труда фиг кто купит,покупают предметы культа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу