01.08.2008 в 21:49:11
2 Дмитрий Т не знаю. Где-то есть, где-то нет. Хвастаться не буду. Сам не так давно на приличный анлим уселся. Ну это уже оффтопик зверский. Меняться не буду. Я там у вас не знаю ничего. А вы тут ;)
02.08.2008 в 01:05:34
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ИМХО СОБРАЛИСЬ ТОРГАШИ КИТАЙСКОГО ГАВНА...
Вьюноша, я за последние 10 лет не продал ржавого гвоздя....
оно может и не модно - ну не продавец я....
оченно завидую продавцам - я сам только покупатель.....
02.08.2008 в 01:12:34
Обратили внимание, что в выходные и праздники на форуме мало народу? Личное время убивать не хотят, да и инет халявный . В рабочее время .
у меня инет есть на 2-ух работах и у мамы... сижу только на работе, а работаю с 6 утра, и по выходным иногда счас - отпуск..... после дачи сижу....
02.08.2008 в 12:53:44
seregavl написал : дыхание очень важно.
Читайте внимательней - я говорил, что именно на средних дистанциях легкие особо важны. На сотке - вообще можно не дышать, чего там 9 секунд...
seregavl написал : бросить курить и не закурить снова тяжелей чем с опиатов или героина спрыгнуть....
Да бросьте, неужели так легко? С героина вообще спрыгнуть нельзя - всю оставшуюся жизнь метадон принимать придется, рассказы о счастливо избавившихся от зависимости благодаря какой-то там особой программе или религиозному влиянию - либо рекламный бред, либо единичный случай, а народа, бросившего курить самостоятельно полно. Надо чтоб условий не было - на работе приплачивать некурящим по паре тысяч, дома мозги клевать - опять все прокурил... вот тогда из-за природной лени и давления жабы еще процентов 50% курильщиков бросят курить.
seregavl написал : там биохимически зависимость от табака очень обширная, посильней опиатной, и в основном на мозги.
Никотин является заместителем ацетилхолина - медиатора, позволяющего нервным импульсам проходить по нервным волокнам (через синаптические щели). Прием никотина улучшает проводимость импульсов, но следует ответ - разрастание рецепторов, если бросить курить - то их количество не уменьшается, и организм не начинает вырабатывать больше ацетилхолина. Так что курение - это путь в один конец. Просто организм находит какую-то компенсацию, но все равно недостаточная проводимость сохраняется. Если продолжать курить - ситуация не легче, рецепторы разрастаются в ответ на увеличение дозы, и все равно итог - недостаточная проводимость. А основной вред курения от побочных продуктов - смол, обладающих канцерогенным действием. Так что я бы рекомендовал тем, кто уже не может без курева совершенно, задуматься о нюхании табака - гораздо менее вредная привычка, правда окружающие тоже будут недовольны, когда Вы их будете обчихивать ;)
n-p-n написал : Из личного опыта (я была начальником сборочного цеха): сборка электроотвёрткой (всего 180 RPM) ускоряет процесс сборки ПК в 2,5 раза.
Ключевая фраза - два раза в год.
Alex___dr написал : То есть выезд людей на дачу, или просто на природу, Вы исключаете?
А чего, на даче анлима нету? :(
02.08.2008 в 14:23:48
Serg написал : рассказы о счастливо избавившихся от зависимости благодаря какой-то там особой программе или религиозному влиянию - либо рекламный бред, либо единичный случай,
Нет, не еденичный, хотя и не массовый: сидящих на героине не так уж и много, а решивших соскочить с героина ещё меньше, а уж сравнительную и объективную статистку успешных случаев по тому или иному алгоритму вообще специально никто не исследует.
Serg написал : Так что я бы рекомендовал тем, кто уже не может без курева совершенно, задуматься о нюхании табака
Или под язык. Тоже менее вредно на порядок.
02.08.2008 в 14:24:59
Алексейй написал : Полагаю дело не в свободном времени и трафике, а в отсутствии у народа интернета дома.
Или на даче. :)
02.08.2008 в 14:32:16
Да бросьте, неужели так легко? С героина вообще спрыгнуть нельзя - всю оставшуюся жизнь метадон принимать придется, рассказы о счастливо избавившихся от зависимости благодаря какой-то там особой программе или религиозному влиянию - либо рекламный бред, либо единичный случай, а народа, бросившего курить самостоятельно полно. Надо чтоб условий не было - на работе приплачивать некурящим по паре тысяч, дома мозги клевать - опять все прокурил... вот тогда из-за природной лени и давления жабы еще процентов 50% курильщиков бросят курить.
ну статистики у меня нет...я сам не кололся - как то не хотелось.... :-) я о том что разрушительное воздействие на организм всякой "чёрной" и "белой" дряни куда выше, чем в случае курения, что и подвигает человека отказываться от употребления "по вене" решительней и серьёзней нежели чем с никотином...
как раз можно спрыгнуть и без метадона... хотя, как говорится не бывает бывших наркоманов....
вообще фантастика с никотином: "позитива" от этого наркотика - ноль, а зависимость по сравнению с той же коноплёй - громаднейшая....
насчёт бросивших курить - то я имею ввиду навсегда.... очень тяжело... причём, при этом я не знаю ни одного бросившего курить со стажем более 5 лет.... из всех, с кем я начинал курить в школе - успешно бросил лишь я один.... а бросить курить на три года - это не бросить, а уйти в ремиссию....
в батальоне у нас некурящих было 3 или 4 человека из 90.... это для молодежи в возрасте 18-20 лет....
сейчас маркетинговые соображения "пользы" курения первешивают любые разумные соображения....
Так что курение - это путь в один конец. Просто организм находит какую-то компенсацию, но все равно недостаточная проводимость сохраняется. Если продолжать курить - ситуация не легче, рецепторы разрастаются в ответ на увеличение дозы, и все равно итог - недостаточная проводимость.
ну вот там конечно есть детали... но в целом верно....
02.08.2008 в 14:43:03
seregavl написал : насчёт бросивших курить - то я имею ввиду навсегда.... очень тяжело... причём, при этом я не знаю ни одного бросившего курить со стажем более 5 лет.... из всех, с кем я начинал курить в школе - успешно бросил лишь я один.... а бросить курить на три года - это не бросить, а уйти в ремиссию....
Согласен - тяжело, очень. Сам бросал несколько раз. И самое главное - это осознать, что при любом раскладе -
seregavl написал : бросить курить ... - это не бросить, а уйти в ремиссию....
По своему опыту - как только осознал, что нельзя позволить себе НИКОГДА до конца жизни НИ ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ, тогда только смог бросить бесповоротно. Уже около 18 лет прошло.
02.08.2008 в 15:00:09
а по инструменту:
в продолжение этой эпопеи:
В общем дорезал вчера "по-мокрому" свою неожиданно очень крепкую ФБСку.
Дорезал новой китайской 2 кВт-ной болгаркой (за 260 грн) бетон - ФБС-ку, в прошлый раз когда резал - повело алмазный диск, появилась вибрация...
купил новый диск "турбо" взамен сегментного, поставил его на болгарку, вибрация не исчезла, усилилась, подклинило редуктор. Разобрал болгарку. а именно снял якорь и разобрал редуктор... На гарантию с самого начала забил .... Получилось разборка с большим трудом болты прикипели не помогла не отработка ни вд-40 - пришлось разрезать крестовые шлицы под плоскую отвёртку, и ударяя через отвёртку, молотком по шлицам, открутить их.
оказалось что от вибрации гайку, которая держит шестерню на валу мотора, открутило....
размер гайки - любимый бзик китаёзов, 13 мм - такие же гайки у меня на форсунках на грузовике, на бетономешалке на половине болтов...
пришлось даже ключ на 13 купить.
но он остался в гогроде... я на даче.. нашёл в машине раздолбанный 12 и им захватил гайку....
затянул - вибрация исчезла болгарка заработала...
заодно и почистил её...
4 часа резал бетон - нарезал всего 4 ведра осколков и 2 ведра пульпы.... разъело руки пульпой - хотя на ощупь она такая мягкая была....и не пекла совсем....
выводы - перчатки нужны, гарантия нафиг - зачем она нужна, если при интенсивной работе нужно чистить инструмент, а гарантию при попытке разбора аннулируют????
02.08.2008 в 15:02:43
зы. макита бы шестёренку на якорь бы наварила наверное... здесь по честному - гайкой фиксируется....
02.08.2008 в 19:35:39
seregavl написал : зы. макита бы шестёренку на якорь бы наварила наверное... здесь по честному - гайкой фиксируется....
Да не, тоже по честному )) Ps Заодно прошу обратить г-на Vermaka на количество смазки...
02.08.2008 в 19:44:28
INVERTED написал : Заодно прошу обратить г-на Vermaka на количество смазки...
А шестерня сухая...
in my humble opinion
02.08.2008 в 20:04:46
Kvost написал : А шестерня сухая...
Сухая, собака... намазал немного ее смазкой, собрал - застучала, потом видно смазка слетела - нормально зашумела
02.08.2008 в 20:14:53
Kvost написал : А шестерня сухая...
Как определили? По фотокарточке ?;) На шестернях всегда есть тонкая пленка смазки, толстый слой просто не удержится.
02.08.2008 в 20:19:24
Дмитрий Т написал : Как определили? По фотокарточке ?
И что? :)
Дмитрий Т написал : На шестернях всегда есть тонкая пленка смазки, толстый слой просто не удержится.
Тогда зачем набивать коробку до отказа? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу