Лявон
Лявон
Местный

Гродно

17.07.2008 в 01:50:40

Отлучился был на недельку с половиной, а тема -- все не умирает...

на самом деле я сам виноват - такую работу надо было делать не слабой 125-кой, а нормальной 230 койили 300-кой....

Я свою "Макиту" на 230 мм так и купил, потому как маленькая болгарка не справлялась. Резал бетон неширокими полосками и сбивал перфоратором в режиме долбления. На мой взгляд, вполне эффективно.

я раньше перфик брал в прокате.... 40 грн в сутки.... новый китай стоит 264 грн.+2 долота в комплекте = на базаре такие по 30 грн +5 буров по 8 грн..... инструмент за 100 грн работает уже полтора года.... так мы разделим его цену на количество раз использования.... для разовых работ экзотическим инструментов - выгодней прокат.....
но это уже от региона... я лично прокатом перестал пользоваться когда паспорт взяли в залог.....

С некоторых пор я веду запись, что чего делал. Примерно, за полгода записей моя циркулярка "Макита" использовалась мною 56 раз. Это составило около 3 долларов за день пользования ею. А ведь она у меня в работе с 17.10.2006 г., эксплуатируется далеко не ежедневно, но постоянно. При частом пользовании инструментом, денежная "суточная" сумма была бы гораздо меньшей. Плюс удобство при эксплуатации: просто взял и -- работай.

я своим раз 30 за всё время. каждый раз обошёлся мне в 3 гривны. :-)

По перфоратору теперь точно не скажу сколько наработал -- неохота подымать записи. Примерно, около тридцати раз. Он у меня менее года. Надеюсь пользоваться им еще долго, постоянно и производительно.

однозначно. только вот помимо покупки самолёт есть еще куча других проблем. :-)
вот у меня например нету самолёта - и что? я покупаю билет. У тебя свой самолёт есть? :-)

Но мы ведь соотносим это с ситуацией, когда имеется выбор. Безусловно, если нет возможности владеть авиакомпанией, то -- покупай билет в Анталию. Если денег на билет в Анталию нет, садись на велосипед и -- жми педали на ближайший водоем... Тоже самое и с инструментом... Если затруднительна покупка дорогого, то, безусловно, стоит обратиться к более дешевому. Но из этого не следует, что надо пренебрегать лучшим, если оно осуществимо.

я как то сносил пилу ребир в сервис - взял у соседа и сжёг её......починили за цену полутора китайских пил....полдня стоял в пробке....

Был я на даче. У соседа мощная болгарка "Эйнхиль" -- сломалась голова. Новая голова стоит -- 50 долларов. Подобрать что-то из барахла на рынке не удалось. После безнадежных поисков посчастливилось, правда, купить очень дешево (примерно, за 12,5 долларов) часть какой-то старой, бэушной головы -- из двух голов соорудил одну. Сама болгарка обошлась ему год назад 50 у.е., но это -- чистая случайность. Вообще, такая модель сегодня стоит где-то более сотни.

Поставил два китайских копеечных смесителя

Сосед поставил китайский смеситель в бане. Накрылся, примерно, через месяц. Приходилось не раз слышать нарекания людей на дешевую порошковую китайскую металургию.

Есть под Минском барахолка, именуемая в народе Полем Чудес. Восемнадцатого мая сего года, оказавшись на Поле Чудес, отхватил я по дешевке новенький пассажирский "Боинг" по цене старенького одноместного фанерного планера -- ручной фасонно-фрезерный станок "Ferm FBF-1200" с шестью фрезами, копировальной втулкою и паралельным упором в комплекте. Обошелся он мне в 74 бакса. Можно было взять на червонец дешевле эту же модель по газетному объявлению, но в последний момент сделка не срослась, и тут подвернулся случай. При покупке был отмечен небольшой люфт в стойках. Провел испытательные работы. Поработал пазовой фрезой -- делал кабинку для летнего душа. Фрезер находился в работе, примерно, около часа. За это время пазовая фреза полностью затупилась, люфт в стойках существенно увеличился -- если при покупке он был едва заметен, то теперь фрезер колбасится на стойках весьма прилично.

Что произойдет с инструментом после 10 часов работы? После 50 часов? После 100 часов?..

Никаких претензий ни к кому не предъявляю. Я делал осознанную покупку, продавщица сразу же предупредила меня, что инструмент так себе, и поэтому гарантия у него месяц, что меня приятно порадовало, так как я рассчитывал на пару дней. Вот если бы продавщица выпучивала глаза и впаривала мне что-нибудь про заговор маркетологов, я бы данную ситуацию расценил бы как мошенничество. А так получается, как в украинской пословице, которая звучит (извините за мой украинский): "Бачылы вочи, шчо бралы: бралы цыбулю -- иштэ цыбулю".

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.07.2008 в 12:49:09

Serg написал : У беспроводного две батарейки? или это на датчиках батарейки...?

Одна в "голове", вторая в датчике (датчиков может быть несколько. Например, датчик измерения каденса)

0

in my humble opinion

DW
DW
Резидент

Москва

17.07.2008 в 15:22:18

2seregavl

Ну что вы заладили украли, украли.......

Ни кто ни у кого ничего не крал! Это абсурд! Есть патент, который и определяет правообладателя данного изобретения, который и распоряжается им по своему усмотрению.

Это действительно разработка Массачусетского университета и определенный период времени этой разработкой может пользоваться только Black and Decker. Чем собственно и занимается производя инструменты с литием на 36В 28В 18В 14.4В.

Вы думаете господа из Канады спокойно смотрят на то как на их изобретении, которое им принадлежит, ктото зарабатывает деньги? Если воровство и имело место быть то с этим уже бы разобрались, уж будьте уверены. А посему считаю ваши обвинения беспочвенными и необоснованными.

А про производства в китае. Да действительно есть заводы и в поднебесной, но это все собственные производства, а не попытки скопировать увиденное на коленке. Про дешевый китайский инструмент, мне лично доводилось слышать значительно больше негативных отзывов, чем позитивных, но и они случаются поэтому вывод однозначный только один - это лотерея, и вы просто счастливчик если вам постоянно везет.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 15:27:32

на самом деле я сам виноват - такую работу надо было делать не слабой 125-кой, а нормальной 230 койили 300-кой....

Я свою "Макиту" на 230 мм так и купил, потому как маленькая болгарка не справлялась. Резал бетон неширокими полосками и сбивал перфоратором в режиме долбления. На мой взгляд, вполне эффективно.

так я о чём: зачастую обвиняют в поломке брэнд инструмента, когда к примеру, делают глубокий рез в бетоне алмазным диском - аж до шпинделя.... 125 мм болгаркой... а так нельзя.... вот и на 230 я погнул алмазный диск в бетоне.... :-(

С некоторых пор я веду запись, что чего делал. Примерно, за полгода записей моя циркулярка "Макита" использовалась мною 56 раз. Это составило около 3 долларов за день пользования ею. А ведь она у меня в работе с 17.10.2006 г., эксплуатируется далеко не ежедневно, но постоянно. При частом пользовании инструментом, денежная "суточная" сумма была бы гораздо меньшей. Плюс удобство при эксплуатации: просто взял и -- работай.

кстати, в частном доме живёшь??? а китай безродный пробовал посчитать? там подешевле в день будет....

По перфоратору теперь точно не скажу сколько наработал -- неохота подымать записи. Примерно, около тридцати раз. Он у меня менее года. Надеюсь пользоваться им еще долго, постоянно и производительно.

успехов! пускай не ломается! . работать им действительно нужно много - хотя бы для того, чтобы окупить....

Но мы ведь соотносим это с ситуацией, когда имеется выбор. Безусловно, если нет возможности владеть авиакомпанией, то -- покупай билет в Анталию. Если денег на билет в Анталию нет, садись на велосипед и -- жми педали на ближайший водоем... Тоже самое и с инструментом... Если затруднительна покупка дорогого, то, безусловно, стоит обратиться к более дешевому. Но из этого не следует, что надо пренебрегать лучшим, если оно осуществимо.

ну выбор у меня такой: прокат-брэнд-китай. прокат - для разовой работы "экзотикой", китай - для закрытия своими силами широкого спектра дешёвых работ, которые невыгодно отдавать наёмникам. для брэнда я у себя особых оснований - купить - не вижу. лично мне выгодно иметь много разных дешевых инструментов....

Был я на даче. У соседа мощная болгарка "Эйнхиль" -- сломалась голова. Новая голова стоит -- 50 долларов. Подобрать что-то из барахла на рынке не удалось. После безнадежных поисков посчастливилось, правда, купить очень дешево (примерно, за 12,5 долларов) часть какой-то старой, бэушной головы -- из двух голов соорудил одну. Сама болгарка обошлась ему год назад 50 у.е., но это -- чистая случайность. Вообще, такая модель сегодня стоит где-то более сотни.

Я сходил на рынок - купил кожух на 115 мм болгарку. Очень удивился когда его нашёл... там много всяких запчастей....про кинзо свою мёртвую спросил - мастер говорит дешевле новую купить чем якорь менять 9если там беда якорем - нужна диагностика - мб просто кнопка)... да и радиальное биение шпинделя - устрашающее.....

Есть под Минском барахолка, именуемая в народе Полем Чудес. Восемнадцатого мая сего года, оказавшись на Поле Чудес, отхватил я по дешевке новенький пассажирский "Боинг" по цене старенького одноместного фанерного планера -- ручной фасонно-фрезерный станок "Ferm FBF-1200" с шестью фрезами, копировальной втулкою и паралельным упором в комплекте. Обошелся он мне в 74 бакса. Можно было взять на червонец дешевле эту же модель по газетному объявлению, но в последний момент сделка не срослась, и тут подвернулся случай. При покупке был отмечен небольшой люфт в стойках. Провел испытательные работы. Поработал пазовой фрезой -- делал кабинку для летнего душа. Фрезер находился в работе, примерно, около часа. За это время пазовая фреза полностью затупилась, люфт в стойках существенно увеличился -- если при покупке он был едва заметен, то теперь фрезер колбасится на стойках весьма прилично.

я насчёт фрезеров не знаю. для меня верх соверщенства в столярном деле - торцовочная пила, а фрезер - уууу...хай-тек.... :-)

я для себя выбрал марку эксперт - доверяю ей....

кстати, такой вопрос - в белорусии марку "Витязь" продают????? а то в киеве полно инструмента из китая под этой маркой, с комментариями продавца: "Чистая Белоруссия". :-)

Что произойдет с инструментом после 10 часов работы? После 50 часов? После 100 часов?..

сложно сказать - я фрезером не работал никогда. вообще у меня столярного инструмента нету.

Никаких претензий ни к кому не предъявляю. Я делал осознанную покупку, продавщица сразу же предупредила меня, что инструмент так себе, и поэтому гарантия у него месяц, что меня приятно порадовало, так как я рассчитывал на пару дней. Вот если бы продавщица выпучивала глаза и впаривала мне что-нибудь про заговор маркетологов, я бы данную ситуацию расценил бы как мошенничество. А так получается, как в украинской пословице, которая звучит (извините за мой украинский): "Бачылы вочи, шчо бралы: бралы цыбулю -- иштэ цыбулю".

у нас есть еще и такая версия:

Бачылы очи, що покупалы - йижте, щоб аж повылазыло! :-)

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 15:41:28

Ну что вы заладили украли, украли.......

так это про китайцев рассказывают - украли, украли....

Ни кто ни у кого ничего не крал!
Это абсурд! Есть патент, который и определяет правообладателя данного изобретения, который и распоряжается им по своему усмотрению.

и десяток ранее зарегистрированных патентов.... ну не дураки же были - узнали кто чего делал когда и повторили....

Это действительно разработка Массачусетского университета и определенный период времени этой разработкой может пользоваться только Black and Decker. Чем собственно и занимается производя инструменты с литием на 36В 28В 18В 14.4В.

батареи в китае производит не Блэк-Дэккер, а А123, превратившаяся в БАК - китайскую аккумуляторную компанию, у которой блэк-деккер покупает наряду с многим другими заказчиками литий-ионные аккумуляторы. :-)

Вы думаете господа из Канады спокойно смотрят на то как на их изобретении, которое им принадлежит, ктото зарабатывает деньги?

так подали в суд... а суд решил - "чего возится с этим нищим". интересно что после этого компанию А123 пеервели в китай - огромный американский оффшор... :-)

Если воровство и имело место быть то с этим уже бы разобрались, уж будьте уверены. А посему считаю ваши обвинения беспочвенными и необоснованными.

откупного дали. :-)

А про производства в китае. Да действительно есть заводы и в поднебесной, но это все собственные производства, а не попытки скопировать увиденное на коленке.

Разве БАК принадлежит Блэк-Деккеру?

Про дешевый китайский инструмент, мне лично доводилось слышать значительно больше негативных отзывов, чем позитивных, но и они случаются поэтому вывод однозначный только один - это лотерея, и вы просто счастливчик если вам постоянно везет.

весь инструмент ломается и портится. :-)
в мире сейчас 70% всего электроинструмента делают в китае.... так что.....

0
DW
DW
Резидент

Москва

17.07.2008 в 15:51:16

seregavl написал : у которой блэк-деккер покупает наряду с многим другими заказчиками литий-ионные аккумуляторы. :-)

Нано фосфат только B&D

seregavl написал : в мире сейчас 70% всего электроинструмента делают в китае.... так что.....

и не только инструмент. Сейчас уже трудно найти компанию которая не именет производств в китае. Здесь вопрос ответственности - а это качество и безопасность которое и предлагает бренд вместе со своим именем.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 16:13:30

Нано фосфат только B&D

Потому что нанофосфат - это Nanophosphate(TM) - то есть эксклюзивная торговая марка Блек-деккера, маркетинговый термин. :-)

Приставка Нано в данном случае несёт исключительно маркетинговую составляющую.....

А литий-фосфатные аккумуляторы изобрёл и разработал в "University of Texas" Professor John B. Goodenough - старичку 81 год и ездит он на 19 летнем фольксвагене. хотя изобрёл на миллиарды долларов:

вот статья, как его изобретения 314здила компания Ниппон:

www.utwatch.org/oldnews/chron_patentlawsuit_6_05_04.htm

и не только инструмент. Сейчас уже трудно найти компанию которая не именет производств в китае. Здесь вопрос ответственности - а это качество и безопасность которое и предлагает бренд вместе со своим именем.

ну еще и "сила убеждения". :-)

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 16:19:56

А по сути, для общего образования: http://www.xconomy.com/boston/2008/01/24/the-a123-story-how-a-battery-company-jumpstarted-its-business/3/

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 16:26:11

А вот ссылка на статью в википедии:

http://64.233.183.104/search?q=cache:dBFV03NbkAoJ:en.wikipedia.org/wiki/Lithium_iron_phosphate_battery+lithium-phosphate+battery&hl=uk&ct=clnk&cd=2&gl=ua

Там подробно всё расписано - как называются батареи, кто разработал, и так далее....

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

17.07.2008 в 16:29:41

вообще интересная ситуация:

"человек с ТВ" рассказывает техническому консультанту Блэк-Деккер как устроены аккумуляторы в продуктах его фирмы, кто их изобрёл, и какие у них преимущества и недостатки..

потрясающая безграмотность, нежелание учится, а только оперировать маркетинговыми терминами!!!

стыдно должно быть, господин консультант!!!!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.07.2008 в 19:41:47

Serg написал : Вело? Что делает?

18 функций. Прикольная штука :). VETTA V100. Очень органично вписался в общий облик вела. Шнурок только не очень нравица, хотя бы черным был. Но у проводного есть большой плюс- не действуют помехи. Батарейка одна в самом компе, типа как в видеокамере 3 воьта литиевая Сони.

Serg написал : Ну это стандартная батарейка

Значит, внимания не обращал, возможно, этот подарю дочери на ее велик, себе возьму точь такой же беспроводной :).

Сегодня от грозы убегал :). Катался, был в 6 км от дома, вдруг загремело, тучи полезли... жал на всю катушку, причем навстречу грозе, немного в гору...Успел...:) Колени аж горели...По компу до 30 км/час зажигал... небыло бы компа, думал бы, что до 50-ти...всеж скорость на веле здорово чувствуется ;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу