Отлучился был на недельку с половиной, а тема -- все не умирает...
на самом деле я сам виноват - такую работу надо было делать не слабой 125-кой, а нормальной 230 койили 300-кой....
Я свою "Макиту" на 230 мм так и купил, потому как маленькая болгарка не справлялась. Резал бетон неширокими полосками и сбивал перфоратором в режиме долбления. На мой взгляд, вполне эффективно.
я раньше перфик брал в прокате.... 40 грн в сутки.... новый китай стоит 264 грн.+2 долота в комплекте = на базаре такие по 30 грн +5 буров по 8 грн..... инструмент за 100 грн работает уже полтора года.... так мы разделим его цену на количество раз использования.... для разовых работ экзотическим инструментов - выгодней прокат.....
но это уже от региона... я лично прокатом перестал пользоваться когда паспорт взяли в залог.....
С некоторых пор я веду запись, что чего делал. Примерно, за полгода записей моя циркулярка "Макита" использовалась мною 56 раз. Это составило около 3 долларов за день пользования ею. А ведь она у меня в работе с 17.10.2006 г., эксплуатируется далеко не ежедневно, но постоянно. При частом пользовании инструментом, денежная "суточная" сумма была бы гораздо меньшей. Плюс удобство при эксплуатации: просто взял и -- работай.
я своим раз 30 за всё время. каждый раз обошёлся мне в 3 гривны. :-)
По перфоратору теперь точно не скажу сколько наработал -- неохота подымать записи. Примерно, около тридцати раз. Он у меня менее года. Надеюсь пользоваться им еще долго, постоянно и производительно.
однозначно. только вот помимо покупки самолёт есть еще куча других проблем. :-)
вот у меня например нету самолёта - и что? я покупаю билет. У тебя свой самолёт есть? :-)
Но мы ведь соотносим это с ситуацией, когда имеется выбор. Безусловно, если нет возможности владеть авиакомпанией, то -- покупай билет в Анталию. Если денег на билет в Анталию нет, садись на велосипед и -- жми педали на ближайший водоем... Тоже самое и с инструментом... Если затруднительна покупка дорогого, то, безусловно, стоит обратиться к более дешевому. Но из этого не следует, что надо пренебрегать лучшим, если оно осуществимо.
я как то сносил пилу ребир в сервис - взял у соседа и сжёг её......починили за цену полутора китайских пил....полдня стоял в пробке....
Был я на даче. У соседа мощная болгарка "Эйнхиль" -- сломалась голова. Новая голова стоит -- 50 долларов. Подобрать что-то из барахла на рынке не удалось. После безнадежных поисков посчастливилось, правда, купить очень дешево (примерно, за 12,5 долларов) часть какой-то старой, бэушной головы -- из двух голов соорудил одну. Сама болгарка обошлась ему год назад 50 у.е., но это -- чистая случайность. Вообще, такая модель сегодня стоит где-то более сотни.
Поставил два китайских копеечных смесителя
Сосед поставил китайский смеситель в бане. Накрылся, примерно, через месяц. Приходилось не раз слышать нарекания людей на дешевую порошковую китайскую металургию.
Есть под Минском барахолка, именуемая в народе Полем Чудес. Восемнадцатого мая сего года, оказавшись на Поле Чудес, отхватил я по дешевке новенький пассажирский "Боинг" по цене старенького одноместного фанерного планера -- ручной фасонно-фрезерный станок "Ferm FBF-1200" с шестью фрезами, копировальной втулкою и паралельным упором в комплекте. Обошелся он мне в 74 бакса. Можно было взять на червонец дешевле эту же модель по газетному объявлению, но в последний момент сделка не срослась, и тут подвернулся случай. При покупке был отмечен небольшой люфт в стойках. Провел испытательные работы. Поработал пазовой фрезой -- делал кабинку для летнего душа. Фрезер находился в работе, примерно, около часа. За это время пазовая фреза полностью затупилась, люфт в стойках существенно увеличился -- если при покупке он был едва заметен, то теперь фрезер колбасится на стойках весьма прилично.
Что произойдет с инструментом после 10 часов работы? После 50 часов? После 100 часов?..
Никаких претензий ни к кому не предъявляю. Я делал осознанную покупку, продавщица сразу же предупредила меня, что инструмент так себе, и поэтому гарантия у него месяц, что меня приятно порадовало, так как я рассчитывал на пару дней. Вот если бы продавщица выпучивала глаза и впаривала мне что-нибудь про заговор маркетологов, я бы данную ситуацию расценил бы как мошенничество. А так получается, как в украинской пословице, которая звучит (извините за мой украинский): "Бачылы вочи, шчо бралы: бралы цыбулю -- иштэ цыбулю".