kvost
kvost
Резидент

Москва

17.07.2008 в 21:33:57

seregavl написал : вообще интересная ситуация:

"человек с ТВ" рассказывает техническому консультанту Блэк-Деккер как устроены аккумуляторы в продуктах его фирмы, кто их изобрёл, и какие у них преимущества и недостатки..

потрясающая безграмотность, нежелание учится, а только оперировать маркетинговыми терминами!!!

стыдно должно быть, господин консультант!!!!

+1
Эх...

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

18.07.2008 в 00:33:34

seregavl написал : "человек с ТВ" рассказывает техническому консультанту Блэк-Деккер как устроены аккумуляторы в продуктах его фирмы, кто их изобрёл, и какие у них преимущества и недостатки..

А он просил рассказывать? Сейчас нетрудно выглядеть образованным, полчаса в поисковике и ты подкован в вопросе, тем более, что когда никто не спрашивает, можно говорить что знаешь, а про остальное промолчать.

Дмитрий Т написал : Шнурок только не очень нравица, хотя бы черным был.

Может покрасить? Маркером? ;)

Дмитрий Т написал : По компу до 30 км/час зажигал... небыло бы компа, думал бы, что до 50-ти...всеж скорость на веле здорово чувствуется

Это точно. Особенно, если не по шоссе.

0
Лявон
Лявон
Местный

Гродно

18.07.2008 в 02:18:30

кстати, в частном доме живёшь???

Да, в частном.

а китай безродный пробовал посчитать? там подешевле в день будет....

Я учитываю все свои электроинструменты. И даже механический степлер.
Да, китайский инструмент дешевле, но до поры. Помнится, был такой сравнительный баллистический анализ АК и М-16: если не ошибаюсь, то у АК пуля на вылете из ствола отстовала от пули М-16, но через пару сотень метров её обгоняла... Для примера возьму ту же свою болгарку "Эйнхиль" -- ей случается пользоваться часто, однако ее работа неэффективна и сведена к очень маленьким объемам (объемы я обычно не фиксирую, так как нет времени на подсчеты разных кубометров и килограммов). С удовольствием взял бы болгарку помощнее и покрепче с диском на 125 мм, регулировкой оборотов и устойчивостью к образивной пыли -- присматриваюсь к недорогим моделям "Макиты" (хотелось бы при этом найти инструмент с возможностью мокрого шлифования, чтобы поработать с камнем -- у "Макиты" нашел шлифмашинку, но она очень дорога и слишком специализированна). Все-таки хорошая небольшая, мощная и надежная болгарка в хозяйстве лишней не будет. Поэтому вот коплю деньги.

я насчёт фрезеров не знаю. для меня верх соверщенства в столярном деле - торцовочная пила, а фрезер - уууу...хай-тек.... :-)

Я тоже не спец в этом вопросе, потому и обратился к дешевой модели -- чтобы просто попробовать и разобраться, что к чему. Ну, и дешевизна, конечно, подкупила. У знакомого такая же модель фрезера, что и у меня, и тоже наблюдается люфт в стойках, но -- пока работает.

я для себя выбрал марку эксперт - доверяю ей....

У нас такой видеть не приходилось.

кстати, такой вопрос - в белорусии марку "Витязь" продают????? а то в киеве полно инструмента из китая под этой маркой, с комментариями продавца: "Чистая Белоруссия". :-)

Телевизоры "Витязь" в Беларуси делают, но чтобы выпускали электроинструмент -- впервые слышу. Не исключаю такой возможности, но мне инструмент "Витязь" ниразу не попадался. В магазинах в основном "DWT", "Einhill". Какой-то "Watt" появился. На толкучке, кажись, эра "Эйнхилев" заканчивается (видимо, поэтому у знакомого появились проблемы с поиском головы к болгарке) -- там теперь какие-то "Евротек" и все тот же "Watt".

Из инструмента бытового и полупрофессионального уровня, имеющегося у меня, я не нахожу такого, которым был бы полностью удовлетворен. Может быть, исключением является лобзик "Фиолент", который находится в средней ценовой категории и работа которого не вызывает у меня нареканий и опасений -- правда, есть мелкая неприятность: во время работы от вибрации открутился винт одной из частей направляющей скобы и эти детали затерялись в опилках. Все никак не доберусь до сервиса, чтобы купить запчасти; пила при этом искривилась -- выгнулась в дугу. Вместе с тем, работу имеющегося у меня инструмента профессионального уровня я оцениваю только с положительной стороны. Если бы я был профессионалом, то, возможно, нашел бы какие-то изъяны и в инструменте высокого уровня, но даже мой диллетантский опыт свидетельствует об очевидном: дешевый китайский инструмент похож на хороший профессиональный, но им не является. Он сильно отстает во всех отношениях, кроме цены, от профессиональных моделей.

0
DW
DW
Резидент

Москва

18.07.2008 в 09:18:16

seregavl написал : человек с ТВ" рассказывает техническому консультанту Блэк-Деккер как устроены аккумуляторы в продуктах его фирмы, кто их изобрёл, и какие у них преимущества и недостатки..

И гугл вам в помощь :)

seregavl написал : потрясающая безграмотность, нежелание учится, а только оперировать маркетинговыми терминами!!!

К сожалению не все образованы как вы, поэтому ни кому, кроме вас и еще немногих, вся эта терминология не интересна, вот и стараемся преподнести информацию, так чтобы она была понятна большинству. В противном случае получается как с БАКом: физики не могут объяснить простому человеку что это безопасно, а он начитавшись фантастики и наигравший в Халфу ждет пришествия хэдкрабов, после его запуска.

0
Manlicher
Manlicher
Местный

Минск

18.07.2008 в 13:13:12

DW написал : К сожалению не все образованы как вы, поэтому ни кому, кроме вас и еще немногих, вся эта терминология не интересна, вот и стараемся преподнести информацию, так чтобы она была понятна большинству.

Хм... :) Всегда считал, что на МастерСити большинство людей ессно не гении, но довольно эрудированные люди.

DW написал : В противном случае получается как с БАКом: физики не могут объяснить простому человеку что это безопасно, а он начитавшись фантастики и наигравший в Халфу ждет пришествия хэдкрабов, после его запуска.

Насчет адронного коллайдера. Изначально некоторые ученые высказали опасения, что было подхвачено СМИ. А случаев беспечности, связанных с недостаточным владением предметом, в мире масса. 100 лет пикриновую кислоту на фабриках использовали как краситель и думали что это просто краситель... Пока несколько фабрик на воздух не взлетело. Оказалось сие вещество по мощности немного уступает пироксилину. :) Позже эта кислота использовалась даже в снарядах. :)

0
DW
DW
Резидент

Москва

18.07.2008 в 14:36:42

Manlicher написал : А случаев беспечности, связанных с недостаточным владением предметом, в мире масса.

Согласен лучше перебдеть чем недобдеть. :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.07.2008 в 17:36:49

Serg написал : Может покрасить? Маркером?

Так и сделаю ;).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.07.2008 в 23:54:02

Не советую верить информации из сети, такой бред иногда пишут.Википедия свалка.Когда купил первый телефон с литеевой батарей,заинтересовался акумуляорной физикой,поседел пару недель в библеотеке,когда пытался найти информаию в интернете, волосы стали дыбом, литеевая батарея оказывается имеет ресурс в 300 циклов,а кадмиевая 4000!!!! Вот собственно некоторые "бредовые" сылки:
http://hardware.diwaxx.ru/batareya.html http://www.izcity.com/data/hard/article1065.htm список можно продолжить, врут они только в некоторых местах, но дело в том что человеку свойственно верить первому источнику и переубедится ему будет сложно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.07.2008 в 03:24:07

Дмитрий Т написал : Так и сделаю

Зато можно подобрать маркер в тон раме ;)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

19.07.2008 в 11:34:19

про аккумуляторы есть книжки. имхо лучше чем велипедия. например: Название: Химические источники тока Автор: В. Н. Варыпаев Издательство: М.: Высш. шк Год: 1990.

или

Название: Аккумуляторы Автор: Д. А. Хрусталев Издательство: Москва Изумруд Год: 2003 Страниц: 221

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2008 в 11:41:06

BECHA написал : Год: 1990.

Старовата будет.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу