кстати, в частном доме живёшь???
Да, в частном.
а китай безродный пробовал посчитать? там подешевле в день будет....
Я учитываю все свои электроинструменты. И даже механический степлер.
Да, китайский инструмент дешевле, но до поры. Помнится, был такой сравнительный баллистический анализ АК и М-16: если не ошибаюсь, то у АК пуля на вылете из ствола отстовала от пули М-16, но через пару сотень метров её обгоняла... Для примера возьму ту же свою болгарку "Эйнхиль" -- ей случается пользоваться часто, однако ее работа неэффективна и сведена к очень маленьким объемам (объемы я обычно не фиксирую, так как нет времени на подсчеты разных кубометров и килограммов). С удовольствием взял бы болгарку помощнее и покрепче с диском на 125 мм, регулировкой оборотов и устойчивостью к образивной пыли -- присматриваюсь к недорогим моделям "Макиты" (хотелось бы при этом найти инструмент с возможностью мокрого шлифования, чтобы поработать с камнем -- у "Макиты" нашел шлифмашинку, но она очень дорога и слишком специализированна). Все-таки хорошая небольшая, мощная и надежная болгарка в хозяйстве лишней не будет. Поэтому вот коплю деньги.
я насчёт фрезеров не знаю. для меня верх соверщенства в столярном деле - торцовочная пила, а фрезер - уууу...хай-тек.... :-)
Я тоже не спец в этом вопросе, потому и обратился к дешевой модели -- чтобы просто попробовать и разобраться, что к чему. Ну, и дешевизна, конечно, подкупила. У знакомого такая же модель фрезера, что и у меня, и тоже наблюдается люфт в стойках, но -- пока работает.
я для себя выбрал марку эксперт - доверяю ей....
У нас такой видеть не приходилось.
кстати, такой вопрос - в белорусии марку "Витязь" продают????? а то в киеве полно инструмента из китая под этой маркой, с комментариями продавца: "Чистая Белоруссия". :-)
Телевизоры "Витязь" в Беларуси делают, но чтобы выпускали электроинструмент -- впервые слышу. Не исключаю такой возможности, но мне инструмент "Витязь" ниразу не попадался. В магазинах в основном "DWT", "Einhill". Какой-то "Watt" появился. На толкучке, кажись, эра "Эйнхилев" заканчивается (видимо, поэтому у знакомого появились проблемы с поиском головы к болгарке) -- там теперь какие-то "Евротек" и все тот же "Watt".
Из инструмента бытового и полупрофессионального уровня, имеющегося у меня, я не нахожу такого, которым был бы полностью удовлетворен. Может быть, исключением является лобзик "Фиолент", который находится в средней ценовой категории и работа которого не вызывает у меня нареканий и опасений -- правда, есть мелкая неприятность: во время работы от вибрации открутился винт одной из частей направляющей скобы и эти детали затерялись в опилках. Все никак не доберусь до сервиса, чтобы купить запчасти; пила при этом искривилась -- выгнулась в дугу. Вместе с тем, работу имеющегося у меня инструмента профессионального уровня я оцениваю только с положительной стороны. Если бы я был профессионалом, то, возможно, нашел бы какие-то изъяны и в инструменте высокого уровня, но даже мой диллетантский опыт свидетельствует об очевидном: дешевый китайский инструмент похож на хороший профессиональный, но им не является. Он сильно отстает во всех отношениях, кроме цены, от профессиональных моделей.