24.06.2008 в 01:35:00
Использую в домашнем хозяйстве разный электроинструмент -- и профессиональный, и бытовой ( в том числе и китайский). Для себя отметил, что профессиональный инструмент гораздо удобнее в работе, чем бытовой. Во всяком случае, мне так показалось. Вместе с тем, и бытовой инструмент, пусть и не очень качественно, но работает. У меня, например, шуруповерт "Эйнхиль", кстати, из серии "Глобал", которая якобы полупрофессиональная -- скажу прямо, так себе вещица: тяжелый, переключатель скоростей барахлит, батарейки быстро разряжаются, но тем не менее крутит и сверлит. С другой стороны не стоит и с завышенными мерками подходить к инструменту с заведомо низкими показателями: например моя болгарка "Эйнхиль" на 115 мм захлёбывается от нагрузок и сильно греется по вполне понятным причинам -- у нее мощность всего 500 Вт. Гвоздики резать, металл зачищать под клему -- на большее её не стоит заряжать, хотя я давал ей порядочные нагрузки, после которых она все еще живет. Естественно, я с удовольствием взял бы себе хорошую и дорогую фирменную маленькую болгарку с диском на 125 мм, однако из-за стесненных финансовых условий это пока нецелесообразно. Вот теперь ломаю голову, брать или не брать китайскую торцовку DWT для домашней мастерской: стоит она в интернет-магазине 107 $. Естественно, если бы имелись деньги в достаточвном количестве, я бы не задумываясь взял себе "Макиту" или "Бош", однако похвалиться своей состоятельностью не могу, поэтому вот и задумываюсь.
24.06.2008 в 02:17:38
Лявон написал : Естественно, если бы имелись деньги в достаточвном количестве, я бы не задумываясь взял себе "Макиту" или "Бош", однако похвалиться своей состоятельностью не могу, поэтому вот и задумываюсь
Это, по-моему, совершенно нормально. Ненормально - это когда в ранг жизненной философии возводится нарочитый аскетизм (точнее говоря - экономия на самом себе), с проповедованием такого образа жизни, как единственно правильного - "нам бы чего похуже и подешевле, но лишь бы хоть как-то работало, ибо все остальное - пАнты!"
24.06.2008 в 09:39:09
Может просто не принимается другая философия? У всех разный возраст, разные проблемы, разные ценности, разное видение прекрасного. Человек построил баню (моя голубая мечта) и завтрашнего дня будет раз в неделю в баню ходить. А про инструмент может вообще забудет. И будет прав! А у меня баня - будет самое последнее строение на участке, т.к. знаю, что вся суббота будет вылетать напрочь. :) Прав ли я, откладывая баню (здоровье, отдых, жизнь) в долгий ящик? Но при этом покупая всякое барахло в виде инструмента и станков??? Вот лет через десять и узнаем, когда повстечается нам с Вами розовощекий Алексейй. А тут мы с пыльными мешками брендов за сгорбленной спиной... :)
24.06.2008 в 11:11:23
О себе-когда мне было 5 лет подареные игрушки разбирались на второй день.Люди постарше помнят те игрушки 60-70,железные .Это к тому что Железо я уважаю. На даный момент у меня только приблуд с бензоприводом шесть единиц,пара деревообрабатывающих станков,дрелей-шлифмашинок штуки по три. Так что вопрос скупости в плане инструмента не ко мне. А теперь перевидите всю эту массу инструмента в БРЕНД-ну не шнейх я и не высший менеджер. Я хочу облегчить свой труд и оне/китайцы/ его облегчают НЕ ЛОМАЯСЬ,не напрягая меня проблемами сервиса,ни с какого боку.
Баня частность,в провинции вопросы возни вокруг СВОЕГО постояны .Все мои ровесники строили сами себе гаражи ,дачи-ВСЕ. От ,,офиса,, мне 3 км до дома и 8 до сада- это к тому что постояно есть куда приложить руки.
50 рублей на дрель в 70-е ...ерунда... Вот только в те времена дрелей в личной собственности было поменьше чем ныне мерседесов.
,,китайцы ,, чтото вроде Кольта -уравнивают нас в правах в плане ПОРАБОТАТЬ . При том что бренд ,что все отечественое пытаються нас отбросить в семидесятые ,требуя за право работы эл.инструментом Четверть зарплаты. При том что обычно четверть зарплаты за вычетом обязательных расходов на комуналку,питание и предметы первой необходимости являеться чистым месячным доходом .
То бишь призывы к Бренду лично я расцениваю как призывы в кабалу-...продай последнее , купи БРЕНД и ты получишь кайфффф.....
А я куплю Китай ,сделаю РАБОТУ, и через работу словлю тот кайф.
24.06.2008 в 11:44:00
Люди, зарабатывающие деньги с помощью инструмента и оборудования, вряд ли согласятся с Вами.
24.06.2008 в 15:02:48
как бы тут вот ещё какое дело-то... не надо забывать, что брэндовый, он чаще всего и профессиональный ;) а профессиональный - для профессионалов. в смысле для производства. а там другие расходы. и директору фирмы не надо ничего продавать, что бы купить макиту 2450. или даже две. зато этот же самый директор может крепко попасть по срокам, когда, вроде надёжный китай не брендовый, сломается и остановит работу. для дома для семьи - это же отдельный разговор. тут, как бюджет позволяет. но и для дома есть именитые производители: Интерскол, Фиолент... и по деньгам не кусаются и брэнд и гарантия...
24.06.2008 в 15:23:05
Устанавливали мне кухню в прошлом году. Установщик приволок две здоровенные сумки с инструментам. Сплошняком бренды, ни одного безродного китаеза. Для мастера инструмент - деньги. Он, наверное, думает, чем работать ? Согласен с г. Klauss
24.06.2008 в 15:43:14
K[QUOTE=alx.log написал : как бы тут вот ещё какое дело-то... не надо забывать, что брэндовый, он чаще всего и профессиональный а профессиональный - для профессионалов. в смысле для производства. а там другие расходы. и директору фирмы не надо ничего продавать, что бы купить макиту 2450. или даже две. зато этот же самый директор может крепко попасть по срокам, когда, вроде надёжный китай не брендовый, сломается и остановит работу. для дома для семьи - это же отдельный разговор. тут, как бюджет позволяет. но и для дома есть именитые производители: Интерскол, Фиолент... и по деньгам не кусаются и брэнд и гарантия...
+1
in my humble opinion
24.06.2008 в 15:46:31
Юбер написал : Для мастера инструмент - деньги. Он, наверное, думает, чем работать ?
Рядового обывателя, который дома раз в год "вешает полочку" это не должно серьезно волновать. Задачи другие.
in my humble opinion
24.06.2008 в 15:51:44
2 Kvost
Такому обывателю молотка вполне достаточно. Автор же чего говорит - что бренд, что китаез - усе едино, и тем и тем работать можно и результат работы одинаков. Миша ездит на мерине, а Саша - на запоре. Оба попали по КАМАЗ. Если нет разницы - зачем платить больше?
24.06.2008 в 15:59:44
Юбер написал : Такому обывателю молотка вполне достаточно.
Времена не те. 1000 рублей на дрель (условно) найдется в любом доме, а 10.000 только у тех, кому такая дрель действительно необходима.
Юбер написал : Автор же чего говорит - что бренд, что китаез - усе едино, и тем и тем работать можно и результат работы одинаков.
Каждому свое.
in my humble opinion
24.06.2008 в 17:00:42
2 Kvost Конечно, субъективный фактор играет роль. Но никто меня не убедит в том, что точность и удобство работы брендовым инструментом гораздо выше, чем безродным китаезом. Это объективно. Если человек убежден в обратном, значит, не работал он брендами, вот и весь сказ. ИМХО, конечно. Тот, кто поробовал хороший инструмент, к китайцам не вернется. Опять ИМХО.:)
24.06.2008 в 17:31:19
Профи.Норма прибыли при работе у них такая -да при той норме прибыли макитами можно гвозди забивать не морочась за инструмент. Боимся что на середине заказа дрель сломаеться? да киньте в коробку запасную , все равно тот инструмент подвозиться на автомобиле и всей трехомудии на несколько ящиков. А вот для ,,имиджа,, который позволяет окучить большее количество клиентов Макита с Бошем просто необходимы. Психология однако.
24.06.2008 в 17:41:20
Алексейй написал : А вот для ,,имиджа,, который позволяет окучить большее количество клиентов Макита с Бошем просто необходимы. Психология однако.
Да среденстатистическому заказчику глубоко фиолетово чем вы работаете.Лиш бы подешевле или быстрей...
24.06.2008 в 17:51:23
Тек кому фиолетово чем и как работают обычно ищут ,,кустаря с мотором,, у которого всех инструментов одна дрель. Их клиентура полагаю пенсионеры. Клиентура посостоятельнее пенсионера всеж заказывает через фирмы, а это -офис ,образцы,рабочие в комбинезонах и прочее и прочее . Среди прочего фирменый инструмент занимает не последнее место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу