14.04.2013 в 10:43:25
А изготовление ПТУшниками табурета приравнивается к испытанию на право ношения крапового берета?:)
14.04.2013 в 10:49:52
helmutivan написал : .. вот прочли бы это столяры... и сильно удивились бы...
Я че -столяры еще водяться? вроде вымерли как мамонты под натиском МДФ и пластиковых окон. При том что старорежимные деревяные окна делали на станках фрезами. Новоделы клепают по интересной технологии-боковой торец обрабатывают фигурной фрезой /для увеличении поверхности при склеивании / и притягивают болтовым соединением.
14.04.2013 в 11:03:27
Алексейй написал : Я че -столяры еще водяться? вроде вымерли как мамонты
Слухи об их смерти сильно преувеличины.Вот ссылка на дружественный сайт, где они водятся
14.04.2013 в 11:13:29
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вот ссылка на дружественный сайт, где они водятся
Я в курсе про тот сайт, периодически туда заглядываю. Но обьемы столярки на данном историческом этапе не составляют и 10 % от ,,совдэпа,, У меня под боком был целый деревообрабатывающий комбинат где делали всю столярку когда город строился-ныне там фильмы можно снимать /про конец света/
14.04.2013 в 11:57:59
Алексейй, все мы имеем право на свою точку зрения.Спасибо, что общение не перешло в перепалку.Удачи!
14.04.2013 в 14:33:47
Алексейй написал : этот момент на 1001 странице обсуждений никто не удосужился отметить
отмечали, только это неважно, вообще-то, какой там шток...
14.04.2013 в 15:00:47
n-p-n написал : неважно, вообще-то, какой там шток...
Имея аппарат с плоским штоком и два аппарата с цилиндрическим , при чем плоский шток в два раза дешевле, я вижу ,что плоский гораздо лучше держит направление реза и вертикаль.
14.04.2013 в 20:16:00
Алексейй, это всего лишь особенности конкретных моделей. Вы же сравниваете только их. А у других "круглых и плоских" будет наоборот... Плоский лучше сопротивляется изгибу вбок, круглый - вращению. Смотря: куда пилку поведёт...
15.04.2013 в 12:39:38
Алексейй написал : Но обьемы столярки на данном историческом этапе не составляют и 10 % от ,,совдэпа,, У меня под боком был целый деревообрабатывающий комбинат где делали всю столярку когда город строился-ныне там фильмы можно снимать /про конец света/
Ну и хорошо что комбинаты померли. Рукожопские поделки под видом рам и дверей в советских домах наводит печаль. Пусть уж будут пластиковые окна, чем кривые экологичные дышащие рамы из дров.
15.04.2013 в 13:36:49
*Boston* написал : Пусть уж будут пластиковые окна, чем
Герметичное пластиковое окно АВТОМАТИЧЕСКИ переводит жилую квартиру в разряд ,,помещений не приспособленых для жилья,, В которых нация тихо загибаеться
..зато красить не надо... Уряяяяя!
15.04.2013 в 15:01:36
Алексейй написал : Герметичное пластиковое окно АВТОМАТИЧЕСКИ переводит жилую квартиру в разряд ,,помещений не приспособленых для жилья,, В которых нация тихо загибаеться ..зато красить не надо... Уряяяяя!
Дореволюционных рам в пользовании не имею как и поделий эпохи сталинского терора. Все что в округе меня - это перекосяченные, плохо закрывающиеся, дующие из всех щелей. Наверное специально так сделано - чтоб повышать здоровье нации. Но говорят что есть нормальные. Не знаю, не видел.
15.04.2013 в 15:54:37
*Boston* написал : дующие из всех щелей
По нормам САНПИНА жилое помещение подразумевает однократный замен воздуха в течении часа. Вот он и дует. Можно заткнуть/загерметизировать/ и получить атмосферу погреба. В которой народ чахнет от алергий, и прочих хворей. А все потому,что обезьяны притащили с заграницы герметичные окна, а на притащить приточные клапана тяма не хватило/да и дуть с них будет...../
15.04.2013 в 16:38:32
Алексейй написал : По нормам САНПИНА жилое помещение подразумевает однократный замен воздуха в течении часа. Вот он и дует.
Ааааа. все понял теперь. Перекосяченные рамы - это в угоду нормам САПНИНа. Причем рамы с эффектом памяти или лучше сказать с изменяемой геометрией по dT. Чем старей - тем кривей.
15.04.2013 в 17:00:06
*Boston* написал : Перекосяченные рамы - это в угоду нормам САПНИНа
если хотите можете сами поискать в строительных Нормах и Правилах ....вентиляция помещения обеспечиваеться через неплотности окон.... Вы можете спорить до усрачки,но здоровье популяции россиян гораздо хилее немцев и прочих. Одна из причин -отсутствие вентиляции. При том что половина сюжетов зарубежных боевиков происходит в вентканах. Навскидку -Пятый элемент, который убегает от Злодея по вентиляции. Может завяжем со сквозняками?
15.04.2013 в 17:11:05
увы. у меня нет столько времени, чтобы получать образование посредством мериканьского кинематографа. Что касаемо сквозняков -то я вам про Фому, вы мне про Ерему. Говорю не про допустимый приток воздуха ибо идеального прилегания быть не может, а про массовые советские деревянные рамы, которые кривые или изначально или же по мере старения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу