slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:16:00

Алексейй написал : о здоровье популяции россиян гораздо хилее немцев и прочих. Одна из причин -отсутствие вентиляции.

ёмана , чем дальше тем бредовее мысли , Алексейй вам случайно не вентеляцией в голову что то надуло

Алексейй написал : У меня под боком был целый деревообрабатывающий комбинат где делали всю столярку когда город строился-ныне там фильмы можно снимать /про конец света/

на большевицкой который ? так теми дровами тока печку можно было топить что они выпускали , или в новостройки ставить , где всё равно менять будут на нормальное

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:36:41

*Boston*,ему проще общатся с тем кто далеко от него , а я то рядом в одном городе , могу что то подтвердить или опровергнуть:)

0
*Boston*

Местный

Самара

15.04.2013 в 17:39:00

slonokaban написал : ему проще общатся с тем кто далеко от него , а я то рядом в одном городе , могу что то подтвердить или опровергнуть

Да я уже понял. Ну картина то примерно одинаковая была по всему союзу. И думаю Куйбышевские рамы из дров не отличались от Новосибирских. :)

Кстати вы когда домики свои строите, то рамы какие ставите?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:39:30

slonokaban написал : в новостройки ставить , где всё равно менять будут на нормальное

Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА.

0
*Boston*

Местный

Самара

15.04.2013 в 17:43:23

Алексейй написал : Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА

пол-века брак гнали вы хотели сказать

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:48:16

*Boston* написал : Кстати вы когда домики свои строите, то рамы какие ставите?

а вот не поверите ПЛАСТИКОВЫЕ , потому как не умеют у нас делать нормальные деревянные окна ни МЕТАПРИБОР ни СИБИРЬ ни все остальные , собирал дом в КУДРЯШАХ , заказчик поставил окна от МЕТАПРИБОРА , через 3 месяца ни одного целого стеклопакета , всё в хлам , рамы по выгнуло , лак весь потрескался , заказчик к ним , они в ответ у вас не правильный температурный режим , короче бодался бодался c ними деньги обратно выцарапал с трудом , поставил пластиковые кашированные , живёт третью зиму всё нормально

*Boston* написал : пол-века брак гнали вы хотели сказать

этот деревокомбинат на берегу нашей ОБИ стоял , я так думаю что лес прямо из речки вылавливали и в дело пускали , он уже потом на месте в новостройках досыхал прямо так сказать по месту дислокации;)

0
*Boston*

Местный

Самара

15.04.2013 в 17:51:55

slonokaban написал : через 3 месяца ни одного целого стеклопакета , всё в хлам , рамы по выгнуло , лак весь потрескался

Наверное специально для вентиляции их погнуло ;) А так да, картина фиговская складывается. Сам вот ищу нормальную раму с балконной дверью. Можно даже без стеклопакета. И бестолку. Одни пустые понты осьминожек. :(

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:56:13

Алексейй написал : Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА.

так потому что выбора не было , вот и жили , куда деваться- то , я свои первые пластиковые окна в далёком 1997 году ставил в первой квартире , и забыл про кривые косые деревянные , дети мои и знать не знают что окна то могут быть деревянные , везде уж поменяно и в школах и в домах и не производствах ,

*Boston* написал : Наверное специально для вентиляции их погнуло

наверно;) , и в углах все соединения для вентиляции развалились , что бы в голову не дуло:eek: как некоторым:)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 17:59:13

slonokaban написал : лес прямо из речки вылавливали и в дело пускали

На ДОЗах были басейны в которых выдерживался лес для снятия напряжения в древесине. Соответствено древесина со сплава есть зер гут.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 18:15:41

Алексейй написал : Соответствено древесина со сплава есть зер гут.

тока просушить забывали , я практику послу училища в новостройках проходил , и что такое подгонка окон и дверей новых не понаслышке знаю ,стелили рейку половую из которой вода сочилась тоже знаю , постелиш бывало такой пол , ни щелочки, красота да и только , через пару месяцев зайдёш всё порасохлось щели в палец , а вы говорите зер гут

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 18:27:09

slonokaban написал : подгонка окон

Та сырость сдаеться была не от того,что древесина была с басейна, а свежесрубленой. Потому как над всем довлел ПЛАН.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

15.04.2013 в 18:37:24

Алексейй написал : что древесина была с басейна, а свежесрубленой.

а в бассейне она как вы думаете что было налито ?могу подсказать на ВО начинается на ДА кончается

0
*Boston*

Местный

Самара

15.04.2013 в 19:34:48

Алексейй написал : Та сырость сдаеться была не от того,что древесина была с басейна, а свежесрубленой. Потому как над всем довлел ПЛАН.

какая разница из-за чего была вода в досках, какая разница мне до плана. Есть факт - сплошной брак. А вот из-за чего, мне как потребителю не должно быть интересно.

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2013 в 20:38:14

*Boston* написал : Ааааа. все понял теперь. Перекосяченные рамы - это в угоду нормам САПНИНа.

Забота о здоровье нации...

Алексейй написал : Вы можете спорить до усрачки,но здоровье популяции россиян гораздо хилее немцев и прочих. Одна из причин -отсутствие вентиляции.

Это со щелями в палец?

Алексейй написал : Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА.

А куда им было деваться?

Алексейй написал : На ДОЗах были басейны в которых выдерживался лес для снятия напряжения в древесине. Соответствено древесина со сплава есть зер гут.

Ага, конечно... То то финны карельский лес в крытых фурах возят...

Алексейй написал : Та сырость сдаеться была не от того,что древесина была с басейна, а свежесрубленой.

Свежесрубленное попало на сплав, со сплава в бассейн, из бассейна в цех...

Алексейй написал : Потому как над всем довлел ПЛАН.

И сейчас не лучше...

0
*Boston*

Местный

Самара

15.04.2013 в 20:44:44

slonokaban написал : так потому что выбора не было , вот и жили , куда деваться- то , я свои первые пластиковые окна в далёком 1997 году ставил в первой квартире , и забыл про кривые косые деревянные

кстати, про пластиковые можно так же сказать. Ставим пластиковые из-за отсутствия выбора нормальных деревянных.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу