12.08.2012 в 18:33:44
Алексейй написал : Это в тему ,что ударные дрели у народа не дрелят.
Ну сколько можно про это? Если бурить нормальный заводской бетон (хорошая панель), то ударная дрель вообще ничего не может. А так разная «труха» по стране очень распространена. И, по недоразумению, называется тоже «бетоном»
12.08.2012 в 18:39:59
Алексейй написал : В итоге проем расширен, копеечный бур как новый , перф готов бурить и дальше.
Для разовых работ по дому, да к тому же по кирпичу, вполне сойдёт. Но в суровых условиях стройки умрёт он очень быстро. Хотя, к слову сказать, и среди безродной китайщины изредка попадаются довольно живучие экземпляры. Пример: мой первый перфоратор-вертикалка жёлтый Эйнхель. Но это лотерея, а я азартные игры очень не люблю.
Оптимисты погибают первыми.
12.08.2012 в 19:00:24
Олень Делон написал : Но в суровых условиях стройки умрёт он очень быстро.
Это где на стройке надо много бурить?? Там вообще ниче не буриться. Бурит сумасшедший народ на почве евроремонтов.
Кирпич-он разный. Силикатный из которого сложен мой дом твердый но колкий.
Еслиб на даный момент чего приспичило стоить с кирпича -выбрал бы керамический.
n-p-n написал : А так разная «труха» по стране очень распространена. И, по недоразумению, называется тоже «бетоном»
У меня панельный дом, внутренние стены несущие.Когда на кухне обшивал стены панелями,то для экономии пространства скрепки держащие панели крепил прямо на бетон -сверлил ударной под дюпеля 5*30мм, сотни три отверстий вообще без проблем.
12.08.2012 в 19:05:00
За ударные дрели-ошибка народа в том что они пыжат ,,сверлами для бетона,,
Я в патрон дрели зажимаю буры от перфа- диметром до 10 мм, но обычно достаточно 6-8 мм и длиной миллиметров 100.
12.08.2012 в 19:09:09
Алексейй написал : Это где на стройке надо много бурить??
Фасадные работы. На 1000 квадратов стены с утеплением и керамогранитом(не очень большое здание в два этажа), надо примерно 18000(восемнадцать тысяч, вы не ошиблись) дыр пробить. Среднее - бур 10*310..И попёрли..
12.08.2012 в 19:16:23
Алексейй написал : сверлил ударной под дюпеля 5*30мм, сотни три отверстий вообще без проблем
бедные соседи;)
12.08.2012 в 19:19:18
Железякин написал : На 1000 квадратов стены с утеплением и керамогранитом
Озвучьте цену квадратного метра. Полагаю в районе 2-3 тыщ рублей. Это цена моего перфа. Ну и на фасаде ж/бетон слабенький -5 см бетона и 20 см фрп или другой дряни.
12.08.2012 в 19:21:16
Алексейй,не в тему но для приобщения к прекрасному. В ваших краях будет передвижной экспотейнер - Фестуломобиль Дают поработать вообще любым инструментом. Рекомендую домино XL и ротекс шлифмашинку. Ну если вам любопытно конечно. Я бы на вашем месте сходил, посмотрел бы на нормальный инструмент. А то так и не приобщитесь, останетесь "со своим китайским инструментом". Ну хоть раз в жизни надо попробовать речь даже не о покупке, просто попробовать. Сходите, не пожалеете. После ваших "китайчиков" это будет как после запорожца да на какой нибудь крутой порше.
13.08.2012 - 14.08.2012
г.Новосибирск
[ООО "Гильдия Инструмента"](
12.08.2012 в 19:21:40
Алексейй написал : Это где на стройке надо много бурить?? Там вообще ниче не буриться.
а прокладка кабелей , водоровода , отопления и т.д. и т.п. ? или по старинке ломом ( или шлямбуром) ? :)
12.08.2012 в 19:24:10
n-p-n написал : то ударная дрель вообще ничего не может.
может вонять гарью и злить и чем сильнее она воняет,тем злит сильнее... ударная дрель,как изобретение,похожа на квадратное колесо.... катить можно,но заёб....сто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу