Замесите ведро цементного раствора или штукатурки и выложите намётом поверх проводки около 10мм - будет вполне достаточно для пожарной безопасности, а то, что разводка двухпроводная, очень плохо.
пока Гуру едут с работы - успею вставить свои 5 копеек:
не ПРОВОД надо для стационарной проводки, а КАБЕЛЬ. Причем ВВГнг-нд или NYM-LS 3*2,5 мм.кв. А у Вас или НИМ, а то и ПВС. Посмотрите маркировку, если сложно - помните его - легко меняет форму (сгибается) или жесткий и плохо гнется? Если легко - демонтируем и "дарим" за деньги электрику.
розетки хоть и Легранд, а без заземляющего контакта ("евророзетка"). Запрещено в жилом фонде - смело демонтируем и "дарим" за деньги электрику вместе с проводом.
В случае неделания электрика "принять дар" - просим пару-тройку крепких друзей помочь. Так же можно пригрозить обвинить в краже (предварительно поговорить с участковым - из личного опыта помогало 2 раза).
Найти соответствующую ветку на данном форуме и нанять себе качественного электромонтажника среди местных профи.
avmal написал :
Замесите ведро цементного раствора или штукатурки и выложите намётом поверх проводки около 10мм - будет вполне достаточно для пожарной безопасности,
Действительно и всех делов то...
А то что провод двужильный, признайтесь, хозяйка, сами ведь настояли ? )))
П.С. не буду показывать пальцами, но Гуру в данной ветке уже отписались... :)
А под ником можно увидеть город обитания/работы... Делайте выводы, уважаемая Amika
Про двужильные только из этой ветки узнала, никто меня о таких тонкостях не спрашивал. На проводе маркировок никаких нет, но на потолок кинули тоже провод для будущей подсветки натяжного потолка. Там вроде три жилки из провода выходят. Попробую дать ссылку на фото с хорошим разрешением
http://s017.radikal.ru/i441/1111/40/190abf4b1a20.jpg
Хе, хе...это анекдот, Вы уж извините, а не руководство к действию. Вы- ошиблись. Ваши слова о запрете к применению в жил. фонде розеток без заземляющего контакта, не правда. Вы в данном случае, видимо перепутали требование ПУЭ при реконструкции, вести замену проводки 3 проводным кабелем. Кстати, на фото хозяйки последнем, кабель таки на мой взгляд, многожильный. Что не есть гуд...