Да нормально всё, кабель 3 жильный. Ну, не опрессован в контактах розеток, эт не совсем хорошо. Как авмал вам советовал, по полу замажьте провод цементом, гипсом и всё. Нормально будете жить, не парьтесь.
NeonMEGA написал :
за то, что я опору обозвал столбом
;)
drdollar написал :
для Вас - любой каприз: Для подключения аппарата к розетке запрещается использовать вилку без заземляющего контакта. - а я и не говорил о ПУЭ
:D:D:D
Amika написал :
А по розетке видно, что провод не опрессован, да?
Там вообще концов не видно, трудно сказать моножила/многожилка, но лично моё мнение что первое, так как на фото очень острый радиус загиба(держит форму) у многожилки был бы радиус плавнее..............радует одно, кабель/провод трёхжильный!
Распространённая ошибка. Сперва прикинуть, что одного мешка смеси хватит, потом сбегать за вторым, потом за третьим, и только на половине четвёртого закончить таки работу.
Марсик написал :
ПВС. Оторвать электрику руки, сделать его БЕЗНОГИМ. Новую проводку выполнить по потолку, спуская кабели к розеткам и выключателям в вертикальных штрабах.
Отчего не проштробиться ниже розеток? В этом случае расход кабеля будет меньше.
Amika написал :
а стяжки не будет - на лаги фанеру, на нее ламинат
Извиняйте, что не по электрике, а зачем городить дерево и фанеру под ламинат? Стяжку залить и выравнять проще, да и не рассохнется и провода ваши закроет. И еще, зачем розетки установлены до отделки стен, не жалко довольно не дешевые заляпать/поцарапать?
Стяжку нам делать некогда - только переехали, срочно делаем ремонт в одной комнате, в другой живем и так ступенчато всю квартиру нужно будет сделать. Ждать нельзя, скоро у меня малыш родится, не до ремонта будет совсем. Так что ремонт не совсем уж капитальный и не на века.
С розеток я сниму верхний кожух или/и заклею, чтоб не заляпались.
В розетках тоже многопроволочные жилы, тот же самый ПВС, что и на освещение.
Смеси купим много, за следующим пузырем бегать не придется :) Благо от старых хозяев остался на лестничной площадке сундук, в котором мы нашли два мешка цемента.
Сергей. написал :
Если есть деньги купите нормальный кабель и переделайте все.
Если лишних нет, то просто делайте пол и забудьте о этой проводке, сто лет простоит и не вспомните :)
вот это хороший ответ, ничего страшного не будет при той проводке что сделана сейчас, эконом вариант
drdollar написал :
Как уже выше писали, при ремонте следует тянуть третью жилу - "заземление". Она защитит Вашу жизнь. После замены щитка на лестничной клетке туда подтянут нормальное заземление. Имея трехжильный кабель - вы просто прикрутите эту третью жилу в щитке и жить станет спокойнее.
Да уж-ж! 70 лет жили с двухпроводкой и не знали что жили "неспокойно". Слава богу - теперь-то понятно отчего испытывали регулярное беспокойство - от двухпроводки оказывается. Во-истину - "Многие знания - многие печали".
Провод ПВС не оконцован, но контакты розетки проводки не перетрут. Не гуд,но жить можно
Лучше уточните у электрика как эта комната подключена: к старой проводке или выведена отдельно в щиток, какие автоматы и есть ли распаечные коробки