11.11.2011 в 01:55:27
oaten написал : Попробовал Вашу схему, выключатели не работают
Всё, раздуплил:cool:.............пришлось брать листик и рисовать................:o Если я правильно понял фотки, а они просто отвратительного качества,:mad::mad::mad:(научитесь делать нормальные фото, если хотите чтоб вам помогли, а не через одно место) то этого с левой стороны нет> у ламп по два вывода с каждого конца
а по фото вроде такая схема х.з. по идее, должно с выключателями всё работать!!!:confused:
11.11.2011 в 03:16:42
ionchik написал : х.з. по идее, должно с выключателями всё работать!!!
откуда же оно так будет работать, если лампы просто последовательно включены (а средняя точка видимо для розжига) отключая одну гасим обе
11.11.2011 в 03:36:19
фото конечно жесть, но я даже тип Эпры разглядел.Он с холодным пуском ламп - потому один провод на конец.Быстрее убивает лампу такой ПРА. Я хочу сказать автору, что какие-либо ВЫКЛЮЧАТЕЛИ в этой схеме можно ставить только ДО ПРА но никак не ПОСЛЕ, коммутируя высоковольтные цепи.. Мало того что вы можете спалить дроссель за тышшу рублей, так еще и шарахнуть может напряжением эдак с Киловольт , через мокрый аквариумный выключатель..
11.11.2011 в 08:52:20
ionchik написал : покажите мне, где так на схеме в первом ЭПРА?
это условности. и я прав и вы. просто мы несколько про разные моменты говорим.
суть разницы в этих ЭПРА в том, что у первого был горячий розжиг, с использованием нагревательных спиралей ламп. потому у него и выключатели стояли в выходных цепях. а у нынешнего , как правильно сформулировал 4eh, пуск холодный, методом подачи пробивающего/разжигающего высоковольтного импульса. (там умножитель напряжения наверняка. минимум раза в 3 умножает 220.) потому и сложности. гарантированно рабочий вариант тут один. отказаться от раздельного включения ламп и поставить выключатель на вход.
11.11.2011 в 10:27:55
Russo написал : пуск холодный, методом подачи пробивающего/разжигающего высоковольтного импульса. (там умножитель напряжения наверняка. минимум раза в 3 умножает 220.)
умножителя напряжения там нету , как правило транс на феррите ШИМом управляемый.. При частоте в несколько килогерц можно и 220 вольтами пробить лампу.
11.11.2011 в 10:37:51
4eh написал : умножителя напряжения там нету , как правило транс на феррите ШИМом управляемый.. При частоте в несколько килогерц можно и 220 вольтами пробить лампу.
мое предположение хуже и страшнее. это более лучший метод подтолкнуть к правильному решению ;)
11.11.2011 в 10:55:47
Спасибо, большое! Как лучше, подсоединить ЭПРА, если поставить выключатель на вход?
11.11.2011 в 11:12:03
oaten написал : Как лучше, подсоединить ЭПРА, если поставить выключатель на вход?
вот так:
oaten написал : То есть, три провода в кучу и в контакт 3, а с другой стороны, два провода от одной лампы в контакт 2 и два провода от другой в контакт 6? Так пробовал, лампы горят, но выключатели не работают.
один выключатель отпаять/отрезать. разрезать провод ведущий к клемме "L" ЭПРА (если че - это белый входной))) но можно и синий), в разрыв воткнуть выключатель. все соединения заизолировать.
11.11.2011 в 12:33:59
ionchik написал : Рыбок жалко.............второй день без света сидят!
Рыбкам свет пофиг. Вот если растения есть, то им он важен.
12.11.2011 в 13:51:48
У рыбок, ещё одна лампа есть им хватает, а растениям и правда, больше света нужно. Тем более они уже месяц так живут. Планирую сегодня, всё починить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу