16.11.2011 в 23:05:52
Dima007, Конструктивно они одинаковы, но ВВП - провод и заявленный срок службы его 15 лет, а ВВГ - кабель и заявленный срок службы 30 лет. Хотя, в "тепличных" квартирных условиях оба прослужет гораздо больше заявленных сроков, имхо. Также, ВВП обычно серый, а ВВГ - черный.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.11.2011 в 23:06:10
skye11 написал : Это абсолютно одинаковые кабели, разници между ними нету.
Спасибо большое! И еще один маленький вопрос: в каталоге ОдесКабель что для ВВГ и для других типа ПВС и ШВВП сказано, что
- изоляция жил – поливинилхлоридный пластикат (ПВХ)
- оболочка – ПВХ пластикат
Насколько я помню, то основное преимущество моножилы (а рекомендуют чаще всего именно ВВГ) перед многожилкой (ШВВП или еще лучше ПВС) это не столько проводник сколько качество изоляции. Теперь я не пойму в чем разница, если они сделаны из одного и того же материала. Спасибо большое за ответ!
16.11.2011 в 23:07:57
Kamikaze, спасибо за ответ! А есть ли разница между ВВГ и ВВП в плане нажедности? Мне проще класть плоский, поэтому хотелось бы взять ВВП. Но если ВВГ лучше в техническом плане то буду мучиться с круглым.
16.11.2011 в 23:09:22
Dima007 написал :
- изоляция жил – поливинилхлоридный пластикат (ПВХ)
- оболочка – ПВХ пластикат
"ПВХ-пластикат" - понятие такое же растяжимое, как, скажем, "сталь". В зависимости от легирующих добавок свойства меняются радикально.
16.11.2011 в 23:10:45
Dima007 написал : Мне проще класть плоский, поэтому хотелось бы взять ВВП. Но если ВВГ лучше в техническом плане то буду мучиться с круглым.
Если предпочтительнее плоский, то почему бы не взять ВВГ-п?
16.11.2011 в 23:13:13
Kamikaze написал : Если предпочтительнее плоский, то почему бы не взять ВВГ-п?
Kamikaze, тоесть легирующие добавки в них одинаковые? А то черный "матерый" ВВГ как-то более серьезно выглядит. :) Спасибо большое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу