15.11.2011 в 11:39:57
Alexiy написал : А вот как это классифицировать - это с разрывом провода?
Речь не о разрыв это или нет. Есть два основных вида соединения : последовательное и параллельное. Так вот, почему нельзя шлейфовать клеммный блок розетки? Ведь з/к присоединены к этому блоку ответвлением.
15.11.2011 в 11:41:46
Alexiy написал : Это не я про корпус речь завёл:
Я Вам пытался тем самым объяснить, что ту схему что Вы привели не применительно для з/к розетки, она применительно для клеммного блока розетки.
15.11.2011 в 12:21:07
та схема иллюстрирует принципиальное подключение линии к данным розеткам:
15.11.2011 в 12:28:23
Alexiy написал : та схема иллюстрирует принципиальное подключение линии к данным розеткам:
Но я так поинимаю ПУЭ и этого не запрещает, т.к. это опять относится к клеммному блоку, который кстати в Леграновских розетках заизолирован.
15.11.2011 в 12:53:49
Зехер написал : ПУЭ и этого не запрещает
ПУЭ запрещает > Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей
а заземляющие контакты в этих розетках однозначно попадают под определение
15.11.2011 в 12:54:05
Я предлагаю провести грань между понятиями "контакт РЕ розетки" и "клемма РЕ на механизме розетки", а потом продолжить беседу с использованием цитат из ПУЭ и здравого смысла.
15.11.2011 в 13:03:45
avmal написал : Я предлагаю провести грань между понятиями "контакт РЕ розетки" и "клемма РЕ на механизме розетки"
я поэтому и привёл два различных варианта исполнения:
Если в первом случае как бы налицо явное нарушение ПУЭ, то во втором случае как бы нет никакого нарушения...
К тому же - ещё вопрос - насколько правомерно рассматривать "контакт РЕ розетки" и "клемма РЕ на механизме розетки" как отдельные элементы. Электрически они являются одним целым.
Вот такая диалектика.
15.11.2011 в 13:03:49
avmal написал : Я предлагаю провести грань между понятиями "контакт РЕ розетки" и "клемма РЕ на механизме розетки"
Это и вносит сумятицу об ответвлении.
ink_mast написал : ГОСТ Р Р 51322.1-99 Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. 11.2 ...элементы заземляющей цепи должны быть выполнены как одно целое или надежно соединены между собой клепкой, сваркой и т.д. 11.3 Доступные прикосновению металлические части розетки с заземляющим контактом... должны быть постоянно и надежно соединены с заземляющим контактным зажимом.
,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу