hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

12.11.2011 в 22:49:14

нервный написал : hommar,а суть в чем.включаешь на ночь по ночному тарифу на накопление тепла а днем греешся?

типа того, только для пользователя это выглядит как просто отопление, причём с точностью до градуса.... недостаток этого (точности) - что приходится доказывать ребёнку что на улице холодно или тепло, т.к. температура в доме никак не меняется )))

нервный написал : почему то сразу батьку вспомнил,он расказывал что когда в 60 х служил в армии их куда то послали, было холодно так они в бытовке поставили бочку туда поместили четыре 500 ватные лампочки и засыпали их речным песком,днем когда работал генератор бочка с песком отлично прогревалась а ночью грела их бытовку. потом через неделю привезли буржуйки,запас дров и салярки,усиленное питание а командиров увезли. романтика.видать тогда батя за лишнюю банку тушенки и продал западному блоку секрет теплонакопителя.

если задуматься - по такому же принципу работает и "обычная" русская печь - аккумулирует тепло во время топки, а между оными отдаёт...

нервный написал : и вообще какая такая неведомая сила заставила вас мудрить с подключением и получилось как в кино "мастер на все руки 2007-про"

я как и все из этого топика думал, что ничего страшного... а когда оно случилось, почему то пришли мысли что мож я виноват.... (в ту ночь, просто сидел за компом и слышал щелчки внутреннего регулятора кол-ва накопленного тепла, но они были громче обычного... и последний щелчок был самым громким и яркое свечение внутри... я побежал, дёрнул за рубильник в щитке и испугавшись что там пожар - голышом помчался до машины за огнетушителем...)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.11.2011 в 23:25:48

я что то схемы на этот фантастиш не нашел,в этом случае яндекс не срулил и гугл и тагил. а что там тены какието особенные так это тоже наверно фантастиш,600 800 градусов попахивает глянцем рекламных буклетов переведенных с немецкого студентами третьего курса.за несколько часов накопления тепла от таких тенов ваш накопитель вместе с домом будет виден спутником с орбиты марса.

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

12.11.2011 в 23:41:31

когда утеплитель прогорел - магнезитовые кирпичи светились!... на утро, когда уже не было свечения, догадался измерить температуру "ИК пистолетом" - 350С так что вполне вероятно что там было как минимум 600С

схема там до жути проста - 6 ТЭН, и 2 схемы их подключения 1) по 2 ТЭНа на каждую фазу, или 2) по 2 ТЭНа последовательно между каждой парой фаз... их подключаешь с помощью контактора управляемого суточным таймером... ну и отдельно вентилятор(ы) выдувающие тепло, их цепляешь через комнатный терморегулятор...

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

12.11.2011 в 23:53:51

если конкретно мою модель - вот тут схемы http://www.technotherm.de/deu/gebrauchsanweisungen_content.htm первые 2 ссылки TTS71

там схема сложнее, есть блок управления кол-ва накопленного тепла в зависимости от температуры на улице, но у меня его нет...

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.11.2011 в 01:43:22

hommar написал : потому что у моего теплонакопителя при насыщении аппарата накопленным теплом проимходит отключение не сразу всех фаз, а по одной

судя по схеме на тены подается все три фазы одновременно.а мощность регулируется откидыванием перемычек на нулевой клемме,тем самым согласно схеме подключения клеммы именуемой так TTS 36 bis 71 / TTS 34 bis 51 F/ TTH 55 то между мощностью 75 процентов и 84 нет никакой разницы(в том случае если на самой схеме расположеной ниже пунктирная линия между N нижним и N верхним есть натуральнй проводник). короче к чему клоню,моё предположение таково.тены R1-R4 по своим пораметрам отличаются от тенов R5 и R6(возможно тены 5 и 6 имеют большее сопротивление) и могут быть подключены последовательно но при условии наличия нуля на 5 и 6 тенах а нуля у вас на них не было поэтому произошел перекос по напряжению ,какой то из тенов перегрелся или пробился и сгорел,аварийный датчик не сработал потому что перегрев был локальным и не сказался на общей температуре устройства. или я туплю по идее немчура должна была задействовать ноль в схеме безопасности

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.11.2011 в 01:57:11

как вариант,вы гдето писали что у вас есть какой то модуль управления,а на него согласно второй схемы идет ноль,поэтому он мог некорректно работать.систематически завышать температуру устройства поэтому и произошел казус

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.11.2011 в 08:18:35

модуля управления нет, есть просто крутилка (да и модуль управления может только уменьшить внутреннюю температуру, при которой отключается прибор)

про разную мощность ТЭНов у меня мысль пришла только сейчас, когда начал искать замену умершему... 1) скорее всего придётся делать под заказ 2) есть ТЭНы либо 1кВт либо 1.25кВт, соответственно там скорее всего 4х1.25кВт и 2х1кВт

на сайте где-то была pdf-ка с "номерами деталей для заказа", надо посмотреть - все ли ТЭНы имеют одинаковый номер у моей модели...

PS про датчик - если я правильно понимаю, он расположен прямо у сгоревшего ТЭНа

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.11.2011 в 08:30:21

вспомнил, почему не захотел подключать нуль - он сильно пляшет в сельской местности, (т.к. у всех по одной фазе, а кол-во народу на каждой фазе не постоянное.. (то одни приедут,то другие....))

а так у прибора получился бы свой нуль, не зависящий от этих факторов...

ща склоняюсь к мысле, шоб заказать ТЭНы на 1.6кВт, но подключить их "звездой" (схема 75%) т.е. на каждом будет 190в и будут они давать по 1.2 взять таких ТЭН 4 шт, и 2 родных

в результате - у меня будет нужная мощность, и не будет нуля...

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.11.2011 в 10:08:59

hommar написал : PS про датчик - если я правильно понимаю, он расположен прямо у сгоревшего ТЭНа

не должен.так как три группы контактов закрепленные на трех устройствах находящихся на схеме справа от контактора имеют механическую связь промеж фаз стоит пологать что при превышении критической температуры срабатавший один из трех(возможно и два сразу ,второй для резерва) этих устройств отключает весь прибор разом то следовательно и этот аварийный датчик мониторит общую температуру прибора. с переводом особо разбираться не стал.

hommar написал : в результате - у меня будет нужная мощность, и не будет нуля...

хотите обойтись без нуля,а без земли обойтись будет нельзя а то не дай бог некому будет объяснять что на улице холодно. я не понимаю что на схеме означают пунктирные линии,есть там проводники или нет .хз.

hommar написал : ща склоняюсь к мысле, шоб заказать ТЭНы на 1.6кВт, но подключить их "звездой" (схема 75%) т.е. на каждом будет 190в и будут они давать по 1.2 взять таких ТЭН 4 шт, и 2 родных

в результате - у меня будет нужная мощность, и не будет нуля...

не надо ничего мудрить организуйте надежное и правильное питание устроуства,зделайте заземление. тены заказывайте паспортные,кстати какие они там.по факту.глянул в инфе что то не нашел,в одной графе под названием производительность в одной таблице написано 1500 ватт .на самих тенах написано че

hommar написал : вспомнил, почему не захотел подключать нуль - он сильно пляшет в сельской местности

"мастер на все руки 2007-про" всегда найдет себе оправдание.

hommar написал : модуля управления нет, есть просто крутилка (да и модуль управления может только уменьшить внутреннюю температуру, при которой отключается прибор)

простая крутилка навид может оказаться сложным забитым ликтроникой прибором,который без нуля вполне начнет глючить.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

13.11.2011 в 10:48:16

hommar написал : вспомнил, почему не захотел подключать нуль - он сильно пляшет в сельской местности,

Хм.. данное не имеет логики... тогда уж треугольником.... Хотя выше писали, что просто кабель 3х жильный был

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

13.11.2011 в 12:24:36

hommar написал : подключил я всё по звезде, но без нейтрали (просто провод был только 3х жильный и заморачиваться я не стал)

в один прекрасный день один ТЭН сгорел, да не просто, а с феерверком и оплавлением материала из которого он сделан, металической шайбы, блокирующей слишком глубокое "вставляние" оного и теплоизоляция, которая должна держать 800С не меньше, а то и все 1000С, расплавилась как пенопласт...

вот сижу я и думаю... що це було

Само собой напрашивается вывод- пробой тенов одной из плеч звезды, оставшиеся оказались под напряжением 380 вольт, вот один из них и приказал долго жить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу