нервный написал : hommar,а суть в чем.включаешь на ночь по ночному тарифу на накопление тепла а днем греешся?
типа того, только для пользователя это выглядит как просто отопление, причём с точностью до градуса.... недостаток этого (точности) - что приходится доказывать ребёнку что на улице холодно или тепло, т.к. температура в доме никак не меняется )))
нервный написал : почему то сразу батьку вспомнил,он расказывал что когда в 60 х служил в армии их куда то послали, было холодно так они в бытовке поставили бочку туда поместили четыре 500 ватные лампочки и засыпали их речным песком,днем когда работал генератор бочка с песком отлично прогревалась а ночью грела их бытовку. потом через неделю привезли буржуйки,запас дров и салярки,усиленное питание а командиров увезли. романтика.видать тогда батя за лишнюю банку тушенки и продал западному блоку секрет теплонакопителя.
если задуматься - по такому же принципу работает и "обычная" русская печь - аккумулирует тепло во время топки, а между оными отдаёт...
нервный написал : и вообще какая такая неведомая сила заставила вас мудрить с подключением и получилось как в кино "мастер на все руки 2007-про"
я как и все из этого топика думал, что ничего страшного... а когда оно случилось, почему то пришли мысли что мож я виноват.... (в ту ночь, просто сидел за компом и слышал щелчки внутреннего регулятора кол-ва накопленного тепла, но они были громче обычного... и последний щелчок был самым громким и яркое свечение внутри... я побежал, дёрнул за рубильник в щитке и испугавшись что там пожар - голышом помчался до машины за огнетушителем...)