haramamburu написал : "земли" так понимаю - не было?
Даже нет контакта для земли, да на такой технике, да нуу?
12.11.2011 в 00:43:49
haramamburu написал : "земли" так понимаю - не было?
Даже нет контакта для земли, да на такой технике, да нуу?
12.11.2011 в 01:17:18
services написал : Даже нет контакта для земли, да на такой технике, да нуу?
ну вы же сами знаете ответ...
12.11.2011 в 10:30:49
попытаюсь рассказать куда я клоню....
если в звезде без подключённой нейтрали отключить одну фазу, то оставшиеся 2 тена "вырождаются" в одну сторону треугольника, на каждом из которых по 190в
почему я об этом подумал?
потому что у моего теплонакопителя при насыщении аппарата накопленным теплом проимходит отключение не сразу всех фаз, а по одной (слышно по щелчкам если крутить ручку регулирования "кол-ва накопленного тепла")
12.11.2011 в 14:02:05
никто что-ль не подтвердит и не опровергнет мою теорию?
12.11.2011 в 16:00:05
hommar написал : при этом между точкой соединения (бывшим центром) их и противоположной фазой получается порядка 310в! и если часто вкл-выкл за одну и ту же фазу выключаемый ТЭН в момент вкл(и выкл?) будет испытывать это напряжение на себе (вспоминаем, что лампы чаще накаливания дохнут именно в момент включения, из-за похожего эффекта)
Ерунда. Пусть на ХХ между общей точкой и другой фазой и 330В, но при включении третьего ТЭНа напряжение мгновенно изменится до 220В. ТЭН "ничего необычного не почувствует". Лампочки сгорают из-за того, что сопротивление холодной спирали на порядок меньше, чем горячей, соотв. пусковой ток на порядок больше рабочего, спираль нагревается в форсированном режиме (термоудар). У ТЭНов же сопротивление при нагреве меняется незначительно.
Единственный "косяк" такой звезды без нуля - нарушение пропорциональности регулировки. При отключении одной фазы мощность падает вдвое, а при отключении второй - до нуля. Тогда как при звезде с нулем каждая фаза "отвечала" за треть мощности.
А что ТЭН сгорел - это брак ТЭНа.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.11.2011 в 18:04:06
Kamikaze написал : А что ТЭН сгорел - это брак ТЭНа.
ща разобрал шоб достать - какой то он странный этот ТЭН искорёжило его по всей длине.. и по всей длине на кирпичах (которые он греет) видны следы "вспышек"
12.11.2011 в 18:38:41
hommar написал : ща разобрал шоб достать - какой то он странный этот ТЭН искорёжило его по всей длине.. и по всей длине на кирпичах (которые он греет) видны следы "вспышек"
ТЭНы должны работать в жидкости или "сухие"?АВ,УЗО не предусмотрены?
12.11.2011 в 19:20:41
ТЭН сухой, высокотемпературный, там температура "кирпичей" достигает 600-800С
12.11.2011 в 19:35:41
hommar написал : ТЭН сухой, высокотемпературный, там температура "кирпичей" достигает 600-800С
чёйто я от жизни отстал,что за тепло накопитель.муфельная печка что ли,или чан с расплавом свинца а может бойлер. вообще как можно германскую электрическую чушку еще и угробить,разными экспериментами.делать по инструкции и голову не е...ь ни себе ни тем кому делаешь.
12.11.2011 в 21:30:47
нервный написал : чёйто я от жизни отстал
бывает...
вот TTS71
а вообще - яндекс рулит... (точнее Тагил, где делают отечественные аналоги, а то я в изделиях сделанных фрицами разочаровался, и дело не только в ТЭНах..)
12.11.2011 в 22:12:46
hommar,а суть в чем.включаешь на ночь по ночному тарифу на накопление тепла а днем греешся? почему то сразу батьку вспомнил,он расказывал что когда в 60 х служил в армии их куда то послали, было холодно так они в бытовке поставили бочку туда поместили четыре 500 ватные лампочки и засыпали их речным песком,днем когда работал генератор бочка с песком отлично прогревалась а ночью грела их бытовку. потом через неделю привезли буржуйки,запас дров и салярки,усиленное питание а командиров увезли. романтика. видать тогда батя за лишнюю банку тушенки и продал западному блоку секрет теплонакопителя. и вообще какая такая неведомая сила заставила вас мудрить с подключением и получилось как в кино "мастер на все руки 2007-про"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу