BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

15.11.2011 в 11:51:45

Лида написал : Хотя это не значит, что она непременно облезет

нет не значит но я участвовал в сотне окрасок авто и знаю что не соблюдение одного двух нюансов и через два месяца краска начинает слезать

но при грамотном подходе можно сделать лучше чем заводская окраска

0
Лида
Лида
Старожил

Москва

15.11.2011 в 11:55:38

BAD электрbr написал : я участвовал в сотне окрасок авто и знаю что не соблюдение одного двух нюансов и через два месяца краска начинает слезать

Но согласитесь, что условия эксплуатации автомобиля и письменного стола всё-таки немного отличаются :) Хотя соблюдение технологии везде актуально.

0
iale
iale
Старожил

Москва

15.11.2011 в 12:01:52

BAD электрbr написал : но я участвовал в сотне окрасок авто и знаю

посмотрите на московские стены в граффити - никто их под "роспись" не готовит, а держится - сдирать упаришься :) Окраска авто - своя специфика и вряд ли её стоит вот так просто экстраполировать на случай обычного домашнего столика.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

15.11.2011 в 12:13:22

iale написал : держится - сдирать упаришься

оно так всегда а граффити смываются легко пескоструйкой:)

Лида написал : условия эксплуатации автомобиля и письменного стола всё-таки немного отличаются

по температурным режимам но и на письменном столе горячая кружка не редкость а по абразивному воздействию иногда письменный стол в худших условиях:)

впрочем сравнивать это ни к чему просто хочу обратить ваше внимание на подготовку повехности и на выбор грунта краски и прочих материалов

аэрозольные баллоны очень не советую ими хорошо покрасить боле 50 см2 бывает затруднительно

0
Лида
Лида
Старожил

Москва

15.11.2011 в 13:44:36

BAD электрbr написал : по температурным режимам но и на письменном столе горячая кружка не редкость

Любая обычная домашняя мебель (не кухонная) не рассчитана на то, что на неё будут ставить мокрые горячие кружки :) Тогда уж всё в доме нужно срочно защищать - может испортиться!

BAD электрbr написал : а по абразивному воздействию иногда письменный стол в худших условиях

Да, в этом смысле столам иногда достаётся. Но тут возникает вопрос разумной целесообразности - стоит ли из икеевского стола делать неприступную крепость для любых внешних воздействий? Хотя лично я по краске прошлась бы ещё хорошим паркетным лаком, для перестраховки.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

15.11.2011 в 19:49:11

Лида написал : Любая обычная домашняя мебель (не кухонная) не рассчитана на то, что на неё будут ставить мокрые горячие кружки

некоторым мебель нужна глаз радовать и пылинки сдувать лично мне мебель обычно нужна для пользования и как можно сидеть за компом или за книгой бухгалтерской без чашки или стакана?

поэтому если уж найдет гем...ой на голову, то вылечить его нужно как можно лучше, т.е. изделие должно быть максимально функционально

0
Лида
Лида
Старожил

Москва

15.11.2011 в 20:14:36

BAD электрbr написал : как можно сидеть за компом или за книгой бухгалтерской без чашки или стакана?

Легко :)

Но в принципе я согласна - покрытие должно получиться неприхотливым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2012 в 10:37:36

Есть специальные грунты ,предназначеные для пластика и прочих искуственных поверхностей.Перекрасил таким образом шкаф советских времен.

0
solo
solo
Старожил

Новосибирск

20.02.2012 в 07:17:46

flow написал : Есть специальные грунты ,предназначеные для пластика и прочих искуственных поверхностей.Перекрасил таким образом шкаф советских времен.

Я перекрасила много мебели и с грунтом и без грунта. Честно говоря особой разницы не обнаружено, кроме слишком уж гладких поверхностей, в частности ЛДСП - на нём все же лучше использовать грунт .

Использовала обычную бытовую краску - акриловую латексную. Стол - не доводилось, а вот комоды - было дело. И был опыт с горячими кружками - через пару дней после покраски на комоде осталось белёсое пятно. Зашкурила, покрасила еще раз. Следующая такая горячая кружка случилась на том же комоде примерно через месяц - даже следа не осталось. Видимо краска тоже набирает прочность какое-то время - учтите это.

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

20.02.2012 в 09:23:50

Покройте самоклеящейся плёнкой. Цвет любой, фактура любая.

0
iale
iale
Старожил

Москва

20.02.2012 в 16:48:10

solo написал : Я перекрасила много мебели и с грунтом и без грунта. Честно говоря особой разницы не обнаружено, кроме слишком уж гладких поверхностей, в частности ЛДСП - на нём все же лучше использовать грунт .

Использовала обычную бытовую краску - акриловую латексную.

такая краска сама по себе уже имеет неплохую адгезию к мебельным материалам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу