Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.11.2011 в 13:57:27

Пошарил в гараже,нашел крышку от реймуса с хоздухозаборником-50мм. При 50 мм отверстии Корветы со шлангами на 100мм и разрежением 100 милибар - имхо.толку не будет.

Рейсмус-перефразируя социальную рекламу детских автомобильных кресел.... койка, коляска ,кресло-мое законое место. Так вот рейсмус, дисковая пила и шурик-это минимально необходимый набор . Набор с которым можно успешно строить. Все остальное вторично. Электрорубанок-вешь не то что для бедных, а для нищих. Будь он трижды Макитой. Нужен подтесать пузо у бруса или выровнять часть горбатой плахи.

Сырой пиломатериал-не вижу с ним никаких проблем.Засунул шершавым , вынул гладким. Прибил. Ну и куда его покоробит-поведет? Прогоняю через рейсмус абсолютно все, в том числе доску для забора, с двух сторон.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.11.2011 в 14:22:18

Алексейй написал : alex_k,сдаеться у малых рейсмусов выход на 50мм? кожух в гараже -надо искать, а в сети диаметр выхода ни на один рейсмус не нашел.

к рейсмусу переходник обычно в комплекте идет
стандартных там всего два варианта бывает
Адаптер 100мм - 63,5 (тип В) и Переходник 57мм - 100мм

У моего штатный пepexoднaя муфтa JET 100 -57 мм и дальше шланг 100 мм
вход на стружкоотсосе через адаптер 100 -120 мм штаны. т.е. можно работать на два станка одновременно.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.11.2011 в 16:43:20

alex_k,да переходники вообще не вопрос. Вопрос в производительности. У Корветов сила всасывания 100 милипаскаль против 250 Интерскола. .По законам гидродинамики присоединив шланг 100мм на шланг 50мм получим четырехкратное уменьшение производительности. Все хочу спросить-у вас какой рейсмус?

Зашел в спецмагазин пощупать. Интерскол 32,здоровое ведро с агрегатом вверху за 10 тыщ. Керхер аналогичной мощности -ведро поменьше и цена вполовину меньше. Еще один Керхер, ведро еще меньше двигатель 1200ватт и цена в 3500р, вместо гофрированого фильтра нечто из крупнопористого поролона. Но сдаеться воздушный фильтр от Волги ,,спасет демократию,,

Зарулил еще в Эльдорадо. Помню у них продавались козырные пылесосы за 400р мощностью в киловатт. Мыслил взять для пробы 15 л оцинкованое ведро ,воткнуть ему в крышку ТРИ патрубка от эльдорадовских за 400р. и уделать всех и вся. Но небыло тех дешевых....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.11.2011 в 16:47:53

Алексейй написал : alex_k,Все хочу спросить-у вас какой рейсмус?

....

рейсмус обычный JET JWP-12

318мм
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/reysmusno-fugovalnye/jet/jwp-12/

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.11.2011 в 17:40:27

alex_k написал : рейсмус обычный JET JWP-12

он у меня был, пока не накрылся подшипник двигателя со стороны привода вала. Так как он был нагретый, то проплавил посадочную обойму и вал потерял центровку.Справедливости надо сказать что подшипник периодически пищал, но я руководствовался правилом..хороший стук выйдет наружу... Взамен купил аналогичный от Прораба.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.11.2011 в 23:31:13

Алексейй написал : При 50 мм отверстии Корветы со шлангами на 100мм и разрежением 100 милибар - имхо.толку не будет.

Это верное решение. У ПУ-45/1400 разрежение 247 милибар.

Алексейй написал : Рейсмус-перефразируя социальную рекламу детских автомобильных кресел.... койка, коляска ,кресло-мое законое место. Так вот рейсмус, дисковая пила и шурик-это минимально необходимый набор . Набор с которым можно успешно строить. Все остальное вторично. Электрорубанок-вешь не то что для бедных, а для нищих. Будь он трижды Макитой. Нужен подтесать пузо у бруса или выровнять часть горбатой плахи.

Алексей, Вы извините, но Вы неправы. Рейсмусовать доску надо после задания базовой плоскости. Это можно сделать фуганком или полуфуганком. Иначе из рейсмуса у Вас будет выходить просто гладкая доска, но о ее размерах и прямолинейности можно будет забыть. Для забора безусловно пойдет, а вот на столярку - ни в коем случае.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.11.2011 в 09:30:13

Скажите, а если просто на стружкоотвод надеть большой мешок -ну например пластиковый 120 литровый или аналогичный тканевый решит ли это проблему стружки? т.е. достаточно ли будет силы выдува собственно рейсмуса чтобы стружка пролетала в этот мешок и не забивала стружкоотвод? Почему спрашиваю - на рубанке именно так и решил проблему сбора стружки - строгал без пылесоса но с самодельным мешком достаточной емкости. Может и на рейсмусе такое прокатит? Как думаете?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.11.2011 в 09:37:07

..если мешком будет дерижабль... Вы рейсмус в работе видели?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.11.2011 в 13:10:28

Алексейй написал : ..если мешком будет дерижабль... Вы рейсмус в работе видели?

На видео видел. А что? Мешок предлагается - _большой_ емкости. У столярных стружкоотсосов что - дирижабли в качестве мешков? или у пылесосов - дирижабли? Или стружка у рейсмуса не летит в стружкоотсос сама? Рейсмуса у меня нет, но очень хочется, посему и спрашиваю - возможно ли решить проблему без приобретения стационарного стружкоотсоса.

А про пылесос - сомневаюсь что поможет, даже рубанок любой пылесос заполнит за 3 минуты работы. Это будет не работа а бесконечная ерунда с вытряхиванием. Тут уже надо на стационарные стружкоотсосы смотреть - но они ооочень большие, хотя и не сказал бы что дорогие.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.11.2011 в 15:16:34

middleman написал : Или стружка у рейсмуса не летит в стружкоотсос сама?

У рубанка выход на 50мм в который и летит стружка. У рейсмуса ширина барабана более 300мм,барабан малость прикрыт кожухом с патрубком на 50 мм соответствено ничего в ту дырочку не летит.

middleman написал : Рейсмуса у меня нет, но очень хочется, посему и спрашиваю - возможно ли решить проблему без приобретения стационарного стружкоотсоса.

Возможно-срезать полкожуха с воздухоотводом и работать на открытом воздухе. Которые мнительные радевают респиратор. Некоторые вроде меня находят что и в респираторе пыльно и начинают вычмуряться с пылесосом. У меня было около двух ,,потрясений,, - после приобретения навигатора лет ДЕСЯТЬ назад,задолбавшись искать авто после охоты в сумерках в кустах. И после приобретения рейсмуса. В первом случае возмущение по поводу...нафига нам тридцать лет парили мозги скрещиванием мошек на орбите... Во втором случае понимаешь в какой заднице до сих пор находился со своим эл.рубанком.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.11.2011 в 15:24:15

middleman написал : Скажите, а если просто на стружкоотвод надеть большой мешок -ну например пластиковый 120 литровый или аналогичный тканевый решит ли это проблему стружки? т.е. достаточно ли будет силы выдува собственно рейсмуса чтобы стружка пролетала в этот мешок и не забивала стружкоотвод? Почему спрашиваю - на рубанке именно так и решил проблему сбора стружки - строгал без пылесоса но с самодельным мешком достаточной емкости. Может и на рейсмусе такое прокатит?

Энкор так делает , но у них на выходе дополнительная турбинка стоит. и мешок не сильно большой литров на 30
вот здесь в конце ролика хорошо видно
http://www.vseinstrumenti.tv/ot-proizvoditelej/elektritcheskaia-rejsmusovaia-mashina-korvet-ekspert-21-330/

Самые маленькие стружкоотсосы имеют такую же компоновку.
мотор с улиткой и надетый на него мешок.
Полезная емкость примерно 1/3 мешка вот подобная конструкция
http://stankoagregat.ru/wood/cat_80/st_428.php

Serg написал : Рейсмусовать доску надо после задания базовой плоскости. Это можно сделать фуганком или полуфуганком. Иначе из рейсмуса у Вас будет выходить просто гладкая доска, но о ее размерах и прямолинейности можно будет забыть. Для забора безусловно пойдет, а вот на столярку - ни в коем случае.

у него доска 25 мм для фронтона.
Если не снимать за один раз больше 1 мм и обрабатывать примерно по 10 -15 досок , то получается достаточно быстро и качественно.
Я так обрабатывал куб старой вагонки , которую нужно было малость подновить.
Рейсмус сам доску тянет, поэтому усилий тратится в разы меньше.
По затратам получается конечно дороже, чем рубанком обрабатывать.
Ножи на макиту я точу сам , а рейсмус только в мастерской.

Обрезную доску тоже строгал .
Устанавливал размер под самую толстую доску в пачке
Два прохода с одной стороны с уменьшением каждый раз на 1 мм и вся доска примерно одной толщины, потом три прохода с другой и получаем на выходе строганную доску.

тут главное чтобы были приемная и подающая опоры на расстоянии 1м и 2 метра от рейсмуса. Тогда доску не выгибает и она сама обрабатывается

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу