Nickolay

Местный

Самара

14.11.2011 в 17:56:36

Samar написал : Я бы даже уточнил, с шагом 30-40мм. Самое сложное было насверлить отверстий. Бетон как я уже отмечал слабенький, но у меня там плитка была в ванной и поэтому сверлил с опаской (временами без удара просто дрелью) боялся что плитка отвалится. Зубилом легко и просто.

Есть перфоратор и толпа буров, зубило и молоток. Так что расширим :) Просто не приходилось никогда бетонные стены таким образом крушить... опыта здесь мало... а бетон крепкий... вот и сомневаюсь...

Этот момент самый непростой. Необходимо снять размеры тщательно (а может проще коробки собрать и примеривать).
Надо принять во внимание, что стенки толщиной всего 4см (с плиткой 5см) а коробка наверное 65-70мм? и невозможно предугадать насколько симметрично стоит перегородка между туалетом и ванной и в каком месте придется припиливать вертикальные брусы коробки (стоевая), которые попадают как раз на эту перегородку. и как это безобразие потом прикрывать и чем.

Стена между туалетом и ванной (я ее назвал смежной) в поперечном разрезе - трапеция (короткое основание - внизу, длинное - вверху). По отвесу разница между верхом и низом с каждой стороны (внизу) - 35 мм. Т. е., если выравнивать эту смежную стену с обеих сторон под плитку, то ее толщина снизу со стороны и туалета и ванной увеличится на 35 мм. Меня не пугает потеря объема, меня пугает качество штукатурки с плиткой (чтобы не отвалилось ничего) и дверные проемы...

Профиль коробки - http://dveri-verda.ru/catalog/po04.jpg Габариты профиля ориентировочно - 65*25 мм.

По поводу симметричности и припиливания стоевой я Вас не понял :( Как я понял, плясать надо от перегородки? Т. е., к перегородке как-то надо прикрепить брус, а уже стоевую прикрепить к брусу? Далее две стоевых и брус чем-то закрыть... наличником, допустим...

У меня там все получилось просто здорово, в сравненис тем, что я видел у других:o

А что у других?

P.S. А ещё там шкафчик-антресоль надо сносить и дверь 7-ка на кухню с глухой фрамугой. Короче весело. А по сути - рынок необьятный. Конструкция настолько нестандартная, что стандарное ничего не подходит и народ просто боится трудностей при замене/ремонте.

Шкафчик и дверь 7-ка в будущем. Ванную-туалет бы доделать :)

Кстати, может быть лучше сначала коробки поставить, а потом штукатурить и плитку класть? Без дверей, естественно. Или влажность убьет коробку?

0
Samar

Местный

Самара

14.11.2011 в 19:34:47

Nickolay написал : Габариты профиля ориентировочно - 65*25 мм.

смотрите мой эскиз:

вот эта перегородка вынуждает либо припиливать коробки, либо выдвигать коробки далеко вперед, кроме того она у меня стоит несимметрично. Коробки в середине надо крепить на определенном расстоянии друг от друга (в моем случае - на ширину обналички) через брус. Брус - 40*50 достаточно 2-4 обрезка по 250мм. И потом крепить через брус к перегородке в районе закладных деревяшек.

Nickolay написал : ожет быть лучше сначала коробки поставить

Нет штукатурить и плитку класть лучше без коробок. Хотя никто не мешает вам собрать коробки (или использовать брус от них) для примерки. Шкафчик придется вам ломать все равно т.к. он на обналичке висит, да и мешает по высоте.

Коля-мба написал : срезать нужный 1 см (к чести Верды она не так уж погано делает свои полотна как некоторые производители на переферии) и вернуть ленту на прежнее место

Знакомый установщик говорил что по его статистике двери МДФ значительно проще ставить в с/у и стоЯт значительно надежнее. Насчет кромки понял, но считаю, что кромочная лента вообще не проблема (стоит 3-5р/м) и легко подобрать по цвету именно для мдф. Срезать 1см крайне нежелательно (внешний вид тоже имеет значение), лучше выбрать четверть со стороны перегородки.

0
Вложение
Nickolay

Местный

Самара

19.11.2011 в 16:45:45

Снял сегодня всю обналичку, отбил штукатурку по краями вокруг коробки старой. Вот еще эскиз. Смежная стена между ванной и туалетом (которая трапеция). Ее как-то выравнивать надо будет перед оклейкой плитки...

Стену справа решил долбить как посоветовали (сантиметра 2-3 убрать), чтобы коробка нормально зашла. Она толщиной 45 мм. Думаю, может и смежную стену "пильнуть"? Только вот не пильнуть (т. к. слишком пыльно), а по тому же принципу укоротить - с помощью перфоратора, зубила и молотока. Но она толще, чем правая стена (внизу 50, вверху 90 мм)! Насколько реально будет ее раздолбать?

0
Nickolay

Местный

Самара

20.11.2011 в 12:11:05

Еще волнует вопрос как на торцы неровной бетонной стены (после срезания-долбления) закрепить ровно чурки, к которым приворачивать брусья коробки? Насколько ровно должны быть закреплены эти чурки? И обязательны ли эти чурки? Может быть проще к бетонной стене прикручивать брусья коробки?

0
ma-masha

Местный

Москва

20.11.2011 в 18:54:59

быстрее, наверное, пригласить установщиков двери(все-таки до НГ хотите закончить). а если сами-то вначале фиксируете ту часть П образной коробки, на которой петли. Я бы фиксировала враспор, особенно если коробка ровная. Когда я устанавливала себе, то фиксировала, потом торцы напрямую(или через подкладки вместе с подкладками)приклеивала термоклеем из термопистолета к бетонной коробке(щас меня профессиональные установщики засмеют ). Потом припенивала местами эту часть к косяку, и только потом, когда брус достаточно крепко был зафиксирован, уже крепила на саморезы. И только потом ставила дверь. А потом уже противоположную часть по прихлопу регулировала. Немного долго, зато надежно для новичка, и спокойно, без нервотрепки. А то:или косяк начинает падать, или уголки из-под него выпадают, или криво дырки получаются...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2011 в 16:16:30

Nickolay написал : Кстати, если сделать как сказано (с шагом 20-30 мм насверлить отверстий д. 6 мм), то насколько просто сбить зубилом?

кшмар будет я сверлю стенку с обоих сторон с обной до центра и с другой на сквозь, если отверстия немного не совпадут даже лучше, дабы на выходе бур кусок стены не сколол, далее перф в режим долбёжки и пикой сбиваю.

Коля-мба написал : срезать нужный 1 см

1 см не обойдёшься Nickolay посчитал неправильно, забыв указать размеры на монтажные швы 10-15 на сторону. Потом он указал проёмы под МДФ коробки, а через 1-2 года када дверям кердык настанет, опять проёмы уже с плиткой расширять чтобы установить нормальные коробки?

Samar написал : и как это безобразие потом прикрывать и чем.

Мебельная кромка а именно этим материалом закрыт торец таких дверей снимается утюгом, если аккуратно снять, то впоследствии можно так же аккуратно вернуть её обратно соблюдая технологию наклейки шпона на клей ПВА.

Nickolay написал : Эскиз не в масштабе.

Эскиз нарисован в корне неверно, на первом фото у вас стоят старые коробки одна к одной не упираясь в перемычку на эскизе. В таком варианте вобще расширять ничего не надо, старая коробка имеет сечение 42 мм и в четверти 30-32 мм, тогда как у вас на новых коробках сечение 25 мм и в четверти 15 мм. Наличник в таком раскладе поставить нельзя, но замест него можно пустить притворную планку, для двупольных дверей которая у верды имеет ширину 30 мм, для этого нужно между дверными коробками проложить два слоя ДВП 4 мм. Для крепления коробок к перемычке я использую монтажную пластину, через которую пускаю саморез через дюбель к перемычке.

Nickolay написал : Вот еще эскиз

Если планируете трапецию выводить по вертикалям, то след проёмы расширять и на финише как писал Samar, меж коробок вставлять брус под 70 мм. наличник его сечение должно быть 50 мм, а под профилированные коробки даже больше.

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.11.2011 в 19:16:14

ma-masha написал : быстрее, наверное, пригласить установщиков двери

Самое правильное решение. Мастер спокойно решит, как сделать. Не морочьте голову себе. Я вот мастер по отделки, приглашал к себе домой дверников, это я так ласково, моих знакомых. Я бы мог и сам сделать двери на уровни " любителя", не захотел. Профи сделает классно!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2011 в 19:37:04

За Байкалом написал : Мастер спокойно решит, как сделать.

мастер Мастеру рознь, если афтар задумывается как именно, это уже очень хорошо!

0
ipsw

Местный

Самара

25.11.2011 в 23:31:02

Nickolay написал : Снял сегодня всю обналичку, отбил штукатурку по краями вокруг коробки старой. Вот еще эскиз. Смежная стена между ванной и туалетом (которая трапеция). Ее как-то выравнивать надо будет перед оклейкой плитки...

Николай, насколько я понимаю квартира - хрущёвка? Просто очень похоже на мой случай. Я пока вообще думаю не выравнивать эту кривую стену между туалетом и ванной, а снести её совсем и выложить нормальную новую, например из пазогребня. Геморроя, полагаю, с выравниванием сильно поубавится. Не думали над таким вариантом?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2011 в 00:18:07

ipsw написал : а снести её совсем и выложить нормальную новую

+100,500 мудрое решение

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу