IrkAnt

Местный

Иркутск

31.01.2012 в 19:05:39

drdollar, не у меня, на объекте моем :) Проходит не стояк, проходит горизонтально подвод газа (первый этаж) к стояку на кухне через ванную.

0
drdollar

Местный

Киев

01.02.2012 в 01:26:31

IrkAnt, а, такое можно - у меня у самого так. По нашим нормативам запрещено только в жилых помещениях (комнатах). Замуровывать газовые трубы нельзя, как ни крути. На практике посоветовали сделать штробу в стене (смотреть по ситуации, можно ли), утопить туда трубу и закрыть пластиковой декоративной решеткой. Если это делается в стене (не знаю, как правильно сказать) под весом/напряжением (то есть сверху есть плита перекрытия или ещё этажи и т.п.) то предварительно надо сделать обрешетку отверстия, дабы обезопасить трубу от придавливания.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

01.02.2012 в 04:21:13

drdollar, спасибо, мы к таким же выводам пришли вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=2874691&viewfull=1#post2874691. Кому понадобится - там ссылка на документ подходящий и цитата из него. С еще одним подтверждением могу быть уверен в своих действиях.

0
lion93654

Местный

Ярославль

01.04.2012 в 14:54:18

Мудрые люди говорят, что терпение сильнее самурайского меча. Склонен с ними согласиться с такой оценкой. Так вот, после вынужденного молчания, поскольку находился в состоянии ожидания официального ответа от облгаза по обжалованию действий должностных лиц местного горгаза на запрет согласования проекта моей кухни с раздвижными дверями взамен классических – распашных, реанимирую тему. Получил от облгаза ответ. ЦИТАТА:
«Вам необходимо:
1) согласовать проект перепланировки квартиры с соответствующими органами государственной власти и инженерными службами города, в котором будет указано, что жилая комната переведена из разряда жилого помещения в нежилое; 2) обратиться в установленном порядке в горгаз для восстановления внутридомового газопровода с подключением настенного котла.» Казалось бы всё названо своими именами, упорядочено и расставлено по своим местам и надо радоваться, что всё так позитивно закончилось! Однако горгаз сделал очередной выкидон – уполномоченный администратор этой всемогущей конторы сообщил мне, что пунктом 1) ответа мне надлежит перевести смежную с кухней жилую комнату квартиры (гостинная) из разряда жилого помещения в нежилое и что все действия по этой процедуре должны быть абсолютно идентичны порядку перевода всего помещения из жилого в нежилое в соответствии с Жилищным кодексом с реализацией всех обязательных процедур и оформлением всех необходимых документов. Поиск по Интернету вообще сообщил, что не допускается перевод в нежилые жилых комнат в квартире.
Я не юрист и у меня практически отсутствует правоприменительная практика. Мне трудно делать оценки по каким-то квалифицирующим признакам юридических терминов и определений. Поскольку ссылок на нормативно-правовые акты в ответе облгаза нет, а также отсутствуют какие-либо комментарии, то при указанных обстоятельствах и моей юридической безграмотности от очередного требования горгаза меня охватил ужас – неизбежна третья часть марлезонского балета с горгазом?!
Понимаю что существуют разного рода юридические определения общества: конституциннное правовое поле, равенство всех перед законом и т.д. и т.п. Всё это звучит красиво и занятно! Но на практике получается, что у меня абсолютно нет никаких прав и возможностей решить эту тупиковую проблему законным порядком?! Прошу помощи у квалифицированного сообщества! Конкретно не нахожу ответа на следующие вопросы: 1) при изучении технической документации узнал, что согласно общей идентификации и классификации, помещения делятся на: • общественные; • производственные; • административно-бытовые; • жилые. А в жилых помещениях (квартирах) существует классификатор комнат: • жилые (гостинная, спальная); • нежилые (кухня, столовая, кладовая, коридор, санузел, ванная, туалет). Считал, что если в проекте перепланировки вместо названия комнаты «жилая», которая есть в первичном проекте БТИ квартиры, написать «столовая», то это необходимое и достаточное условие для изменения разряда и статуса комнаты и автоматически предполагает и подразумевает, что с момента согласования и утверждения проекта перепланировки, никаких дополнительных действий и процедур не требуется. Так ли это? Чья позиция в этом вопросе правомочна: проектировщика и моя с одной стороны, или администрации горгаза с другой?
2) Если прав горгаз, то какова пошаговая документальная процедура перевода жилой комнаты в нежилую? В каких НПА это предметно описано? Нашёл только порядок перевода жилого помещения в нежилое, но ведь с юридической точки зрения это не одно и тоже! 3) Считаю, что юрисдикция и правомочность городской газоснабжающей организации не распространяется на действия по изменению статуса и категории комнат в квартире и не этом основании их требования избыточны и незаконны. Так ли это? 4) Если не рассматривать юридические аспекты письменного ответа облгаза и устное требование горгаза, а оценить с технической стороны, то по логике облгаза расположение газифицированной кухни рядом с жилой комнатой через дверной проём (в моём случае двери-перегородки) недопустимо. Но пересмотрев в который раз НПА в этой сфере ничего подобного не нашёл? Возникает логический вопрос – а нет ли тут сговора облгаза с горгазом против меня, т.е. любыми способами и средствами лишить меня индивидуального отопления с настенным котлом? И вообще все мои бодания с местной газоснабжающей организацией напоминают мне битву с ветряными мельницами… Понимаю, что мои отношения с горгазом зашли в тупик, и все мои действия иррациональны и контрпродуктивны, т.е. в конечном счёте усугубляют ситуацию и действуют против меня. Мои силы на исходе. Искренне прошу помощи!!! Не дайте сойти с ума от чиновничьего беспредела.

0
drdollar

Местный

Киев

01.04.2012 в 17:40:16

lion93654 написал : Я не юрист и у меня практически отсутствует правоприменительная практика. Мне трудно делать оценки по каким-то квалифицирующим признакам юридических терминов и определений.

Японский бог... вот если Вы так на форуме пишите, пол-царства бы отдал подслушать как Вы жену замуж звали/будете звать ;)

Из практики (+неделю назад общался с КиевГазом)

1. газовые трубы действительно должны проходить только сквозь нежилые помещения.
  2. нежилые помещения и нежилой фонд = разные вещи. Н. помещения: кухня, коридор, прихожая и т.п. Так что никуда кухню переводить не надо.
  3. Уже бы давным давно взяли все свои документы, 400 грн., сходили бы в юр.фирму на консультацию и забыли
0
Чепик

Местный

Москва

01.04.2012 в 17:51:07

lion93654 написал : Если не рассматривать юридические аспекты письменного ответа облгаза и устное требование горгаза, а оценить с технической стороны, то по логике облгаза расположение газифицированной кухни рядом с жилой комнатой через дверной проём (в моём случае двери-перегородки) недопустимо.

Ну и правильно, они же о нашей безопасности пекутся. Когда рванёт и кто то не дай бог погибнет, будем матерным словом их вспоминать...зачем разрешили.

0
lion93654

Местный

Ярославль

01.04.2012 в 18:30:26

Чепик написал : Ну и правильно, они же о нашей безопасности пекутся. Когда рванёт и кто то не дай бог погибнет, будем матерным словом их вспоминать...зачем разрешили.

Вы же опытный человек и понимаете, что в моём конкретном случае должностные лица конкретной организации превышают свои служебные полномочия (юридически это квалифицируется как самоуправство!), поскольку их действия не соответствуют требованиям НПА в газовой сфере.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу