29.04.2012 в 19:17:40
Поверху можно кинуть какойнить дещёвый линолеум. Линолеум в ГАРАЖЕ ни в коем разе. Масло, бензин и пр. Да и имея снег на обуви, ступив на окостеневший линоль можно так "мозгими пораскинуть", скорую не дождешься. А пол я думаю можно любой, лишь бы тоже случайно пролитая горючка не впитывалась.
29.04.2012 в 22:24:46
Сеятель написал : Линолеум в ГАРАЖЕ ни в коем разе. Масло, бензин и пр. Да и имея снег на обуви, ступив на окостеневший линоль можно так "мозгими пораскинуть", скорую не дождешься
Совершенно правильно ! Я именно поэтому и выкинул линолеум из гаража . Теперь просто цементный пол .Даже плитка куплена была ,но не стал укладывать . Погреба нет в гараже ,есть яма .Абсолютно сухая ,так как вентиляция сделана .
18.03.2013 в 13:47:34
у меня тоже почти аналогичная проблема. вытяжная труба из подвала (назовем уровень 0) проходящая через гараж (уровень 1. пролет т.е. высота метра 3.5) и выходящая на крышу зарастает снегом. Ессно вентилирование прекращается. И вот сейчас по оттепели картоха резко начала покрываться белой плесенью лавинообразно. Потолок в подвале из плит перекрытия весь в каплях. Но не это меня сейчас беспокоит.
Беспокоит труба. Она железная. Диаметр где-то 120мм. Зарастает она в большей степени в районе уровня 1, который в зиму промерзает. Что сделать. Придуманные варианты: 1) Заменить трубу на пластик. Но по разговорам с соседями по гаражам пластик тоже зарастает. 2) Заменить трубу на асбестоцементную. Один сосед божится что у него не зарастает. Но проверять я не стал. Кстати говорит что и летом не потеет, в чем я лично убеждался. Но с такой трубой есть проблемы по покупке. 3) Обмотать трубу какой нибудь теплоизоляцией в районе уровня 1. 4) оставить все как есть и периодически чистить зимой трубу
Что посоветуете?
18.03.2013 в 14:34:31
Была эта проблема- решил её удачно( по совету людей). Причин конденсата( капель на потолке погреба) в основном три: плохая теплоизоляция, плохая вентиляция, неправильное( не своевременное) закрытие, открытие крышек люков. Плохая теплоизоляция определяется по температуре в погребе. Вентиляция- трубы выводить через крышу гаража. А вот с люками сложнее- многие не придают этому значения-а зря. Из-за этого и конденсат образуется- если первых двух причин нет.
17.11.2015 в 10:44:50
А у меня немного другая проблема. Купил гараж в ужасном состоянии - текла крыша, все заливало. Сделал крышку, выгреб гнилые доски с пола, отсыпал пол щебнем 5 см. Вроде все сухо, проветривается гараж нормально (дырок много) но если какую нибудь коробку или колесо с пола взять - то внизу она будет мокрой! Влага из-под земли приходит и все, что на полу лежит - сильно потеет снизу.
Что можно предпринять в таком случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу