13.11.2011 в 22:50:19
Дом хрущёвка.5эт.панелька. Мне на рамы (алюминевые) положили две части крыши (профнастил на металической раме) Из этого получается что профиль стал автоматом несущей опорой - крыше.А закрепили всё это дело так; рамы что прилегают к плите с двух сторон-по одному толстому саморезу и крышу на 6шт.таких же,на сколько они могут взять на себя роль разгрузки на алюминевый профиль??? от крыши.
Вырезка из статьи: ...И уж совсем грубым нарушением можно считать опору будущей крыши балкона на конструкцию остекления балкона (окна ПВХ, алюминиевые лоджии), что прямо запрещено производителями профильных систем для остекления.
16.11.2011 в 06:37:06
:help
16.11.2011 в 07:30:42
Вы сами себе и ответили. Нельзя так делать. Снега у нас много. Он ещё и тает, зараза, превращаясь в лёд.
16.11.2011 в 15:09:37
Tayna написал : Вы сами себе и ответили. Нельзя так делать. Снега у нас много. Он ещё и тает, зараза, превращаясь в лёд.
самое интересное..у многих других фирм нашего города спросил..и они почти все так делают.(говоря что крыша закрепляется к стене с помощью вертикальных приваренных к крыше железных пластин вниз на саморез...,и рамам, и является единой жосткой констукцией...не способной полностью оператся на рамы...
17.11.2011 в 12:10:01
этот вопрос отдельно обсуждался мною с рабочими. В результате ими была предложена такая конструкция (см. фото). Формально алюминиевые рамы прикреплены к каркасу крыши, но он не нагружает их. В местах, отмеченных краской, проварено.
17.11.2011 в 17:02:25
..да это по человечески сделано..а у меня без этих уголков (те что помеченные) получается возможно у меня поведёт? (рамы)
17.11.2011 в 17:21:15
так-себе написал : ..да это по человечески сделано..а у меня без этих уголков (те что помеченные) получается возможно у меня поведёт? (рамы)
Ничего человеческого там нет. Угол около 20 градусов и снег все равно будет давить как и на плоскую крышу. Усиление сделано "лишь бы отвязались". На самом деле надо делать по линии остекления перевернутую Ш-образную конструкцию, верх-к крыше, а вертикальные три опоры в местах край-центр-край. Если кто помнит обрушение металлоконструкции на автостоянке гипермаркета МЕТРО в Москве, тема та же. Вплоть до углов.
17.11.2011 в 18:34:17
sanya1965 написал : Ничего человеческого там нет. Угол около 20 градусов и снег все равно будет давить как и на плоскую крышу. Усиление сделано "лишь бы отвязались". На самом деле надо делать по линии остекления перевернутую Ш-образную конструкцию, верх-к крыше, а вертикальные три опоры в местах край-центр-край.
что то не до конца понял...а фото или ресунок можно...???(этой правильной конструкции)
17.11.2011 в 21:06:18
Смотрите
18.11.2011 в 08:48:09
..ясно.Я сделаю в ближайшее время фото всей своей конструкции (на балконе)...подскажите потом по фото что и как...и чего ждать...
18.11.2011 в 18:18:34
так-себе написал : ..Я сделаю в ближайшее время фото всей своей конструкции (на балконе)..
опишите как расположен балкон.
бывает он прямо под крышей дома,
так-себе написал : .подскажите потом по фото что и как...и чего ждать...
да и без фото ясно чего ждать. Путин будет президентом, повысят налоги и пенсионный возраст :)
20.11.2011 в 15:31:38
прямо под крышей...да и ещё рамы поставлены на пластиковый подоконник (который лежит на желесном каркасе.) был сделан вынос 25см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу