Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

14.11.2011 в 22:11:02

vasilk написал : Судя по тому что вы пишите, вам лучше уделить больше времени выбору мастеров и контролю за выполнением работ. Дизайн - это конечно хорошо, но первостепенным в ремонте, мне кажется соблюдение технологий и качество работ.

А как выбирать мастеров? Не подскажете? А то я дура, не понимаю. Всех предыдущих мне рекомендовали знакомые и малознакомые. Не по объявлению на заборе их нашла. Ну и что? И как понять качество работ и расход материалов, если я врач, а не прораб?
Вроде ровненько, красивенько, материал не самый хреновый выбирает, разметку точно делает. А в нюансах я только сейчас чуть разбираться начала, когда обожглась. А до этого как то считала, что нужно довериться мастеру, что моё дело дизайн продумать, чтоб по десять раз не штробить и не переклеивать, да материалы вовремя подвозить. И для всего этого надо ещё успевать деньги зарабатывать.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

14.11.2011 в 22:30:54

first level написал : Электрика-целиком поменять

Электрику 100% поменять на новую, от 1000- 1200 руб/м.кв. площади пола, без стоимости материалов, естественно. От проекта зависит цена работы....

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 22:48:45

Tayna написал : А как выбирать мастеров? Не подскажете? А то я дура, не понимаю. Всех предыдущих мне рекомендовали знакомые и малознакомые. Не по объявлению на заборе их нашла. Ну и что? И как понять качество работ и расход материалов, если я врач, а не прораб?

Ну так и берите "предыдущих". По крайней мере, вы их уже знаете. Ооо, "выбор мастера" -- это Искусство! В наших условиях это умение приходит только с опытом, опосля нескольких капремонтов. Хотя тут на форуме наверняка есть хорошие мастера с репутацией, но за ними наверняка очередь и не факт что они на вас согласятся или вы их ценник осилите. Но дерзайте! Теоретически, есть т.н. "стоительная экспертиза". Т.е. вы нанимаете одного прораба для выполнения работ и еще другого прораба, для экспертизы и приемки. Первый прораб занимается собственно ремонтом: собирает бригаду, закупает материалы, организует процесс и пр. А второй приходит смотреть на готовое и дрючить первого. Если второй результат работы первого принимает -- вы оплачиваете первому его денюжку. Насколько возможна такая схема на практике -- не знаю.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

14.11.2011 в 23:22:01

mihamaster написал : Про первостепенность,думаю,правильно.Но дизайн тоже не надо упускать из виду.Обычная история:сделали ремонт,поставили мебель и...потянули по всем углам удлинители.Все надо продумать как можно более подробно ДО того. Где какой выключатель,может надо выкл. сделать с двух точек,где тв,интернет,видео.На какой высоте.А это определяется расположением мебели.Чем подробнее ,тем меньше потом неувязок.

То что вы говорите - это не дизайн, это расстановка мебели, функционал помещений и это необходимо, а под дизайном я подразумеваю - декоративные и цветовые решения, рюшечки одном словом. :)

Tayna написал : А как выбирать мастеров? Не подскажете?

Берите узких спецов с состоявшейся хорошей репутацией. С высокой вероятностью такой мастер выберет подходящие и хорошие материалы и при выполнении работ соблюдет технологию.

И как понять качество работ и расход материалов, если я врач, а не прораб?

Качество работ можно проверить привлекая стороннего спеца или самостоятельно разобраться в критериях качества данного типа работ. Можно спросить на форуме, выложить фотографии. По расходу тоже можно самостоятельно просчиать, если это сухие смеси, то расход указан на упаковке, зная площадь и толщину слоя можно расчитать количество материала.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 23:25:49

И как понять качество работ и расход материалов, если я врач

А как мне понять качество и расход материалов, когда я прихожу к врачу? Он мне говорит, работа столько-то, материалы такие-то на такую-то сумму. Я проверить не в состоянии, да и не хочу. Остаётся только доверять врачу. И это нормально. И ещё: с наступлением кризиса появятся работники за три копейки, но исчезнут качественные стройматериалы, заменятся убогими "антикризисными", говоря по другому-третьесортными.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.11.2011 в 23:38:39

ma-masha написал : тут кто-то недавно хвастался, что за 15 тр взял в работу плитку в санузле

это был Фараон :)

Профан27 написал : дружно все талдычат: "электропроводку менять обязательно". А зачем, если она в порядке, 50 лет работает и еще 50 отработает? Если достаточно для стиралки и на кухню проложить правильный кабель с правильной защитой, а по всей-то квартире штробить зачем?

у меня в доме - алюминиевый провод, которому уже лет 50... На автоматах (их всего 2 штуки) - куча проводов... Ну и т.д. Менять надо, однако :)

Tayna написал : Слушайте, ну Вы ж в Москве живёте. Вам проще. Тут на форуме много уважаемых и проверенных мастеров. Faraon, например. Да Вы почитайте форум!
Тут всех и найдёте.

+1

0

всё в голове (с)

Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.11.2011 в 00:24:37

Tayna написал : У нас в совершенно новой квартире, неплохо изначально сделанной, отштукатуренной, с неплохой ЦПС на полу, с новыми коммуникациями и электрикой на 52 кв.м. ушло

А что если не применят "мокрые технологии" вообще, а, например, ограничиться стеновыми МДФ-, ДВП- или пластиковыми панелями (это финишная отделка, между прочим, выполняется по уровню). На полу сделать "сухую стяжку" и напольный ГВЛ. На потолок, соответственно, сделать подвесной из ГКЛ или натяжной из ПВХ. Получится "коробка-в-коробке", между "стен" которой можно развести абсолютно все коммуникации без всяких штроблений.

Итого, если посчитать по деньгам, что выйдет дешевле и качественнее, вы не задумывались?

P.S. Ещё я считаю, что обеспыливание помещения должно быть приоритетной задачей для всех видов работ, связанных с отделкой.

По репутации.

1) Составьте дизайн-проект будущего жилья. Доверьте эту работу специалисту.

2) ВАЖНО: определитесь с этапами работ и последовательностью их выполнения. Перепланировки помещений, снос стен и замена коммуникаций требуют согласований. Лучше обратитесь к специалисту по планированию и организации работ, это вам будет стоить определённую сумму денег.

3) Надзор за работами. Наймите грамотного специалиста по контролю за выполнением и результатами выполненных работ. Его услуги будут стоить заметно дешевле, чем переделка недоделок и украденные материалы.

4) На каждый этап приглашайте бригаду мастеров, которые выполняют работу не просто недорого, а качественно и, главное, в срок. Учтите: узкие специалисты стоят дорого, им поручают самые ответственные работы.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

15.11.2011 в 00:55:53

vasilk написал : То что вы говорите - это не дизайн, это расстановка мебели, функционал помещений и это необходимо, а под дизайном я подразумеваю - декоративные и цветовые решения, рюшечки одном словом. :)

Здрааасьте! Дизайнпроект - это план в картинках того, к чему в итоге нужно прийти.

vasilk написал : Берите узких спецов с состоявшейся хорошей репутацией. С высокой вероятностью такой мастер выберет подходящие и хорошие материалы и при выполнении работ соблюдет технологию.

Увы, в нашей стране ещё не приняты рекомендательные письма.
В 10 миллионной Москве то сложно отыскать мастера с рекомендациями, а уж в 600 тысячном городе и подавно. Я вот ремонт своей квартиры заканчиваю, родительская на очереди. А мне им даже порекомендовать то некого. Вот так.

vasilk написал : Качество работ можно проверить привлекая стороннего спеца или самостоятельно разобраться в критериях качества данного типа работ. Можно спросить на форуме, выложить фотографии. По расходу тоже можно самостоятельно просчиать, если это сухие смеси, то расход указан на упаковке, зная площадь и толщину слоя можно расчитать количество материала.

Всё чушь! Тут мастера то проблема найти, а Вы ещё "эксперта" найти предлагаете. Самой разбираться? А деньги когда зарабатывать? Расход на упаковке написан?.....ну-ну.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.11.2011 в 00:56:32

vasilk написал : рюшечки одном словом.

Ну,это вообще дело шестнадцатое.Надо именно продумать функционал.Прямо сцену разыграть,как в театре:"Вот я вошел,рука тянется к выключателю.Так.Где выключатель удобнее??..." Ну и т.д.по сценарию :)

Подскажем! Так же как и заказчика.Душой!Встретиться,поговорить,кофейку попить...:)

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

15.11.2011 в 01:12:27

wal73 написал : А как мне понять качество и расход материалов, когда я прихожу к врачу? Он мне говорит, работа столько-то, материалы такие-то на такую-то сумму. Я проверить не в состоянии, да и не хочу. Остаётся только доверять врачу. И это нормально. И ещё: с наступлением кризиса появятся работники за три копейки, но исчезнут качественные стройматериалы, заменятся убогими "антикризисными", говоря по другому-третьесортными.

Ну? А я о чём? Почему я должна изучать технологии, инструкции и прочую хрень? Чтобы мастера контролировать? А нафига такой мастер нужен? Или почему я должна ещё и эксперта-консультанта нанимать, если мне всего то нужно довести до чистовой отделки квартиру в новом доме, где СНиПы строителями соблюдались? Мастеру самому то не обидно будет, если я надсмотрщика найму? А по поводу качественных материалов в кризис - да, подорожают импортные отделочные прибамбасы. Вот их и надо закупить заранее, пока доллар не подпрыгнул. А песок, цемент, гипс, известь и вода - наши. Были, есть и будут. Ротбанд с Шитроком, конечно, подорожают. Но 10 лет назад я все стены и потолки нашей местной масляно-клеевой шпаклевала. И чем-то местным красила. Стоит и хоть бы чё.

mihamaster написал : Так же как и заказчика.Душой!Встретиться,поговорить,кофейку попить...:)

Не прокатывает. Пока разговоры разговаривают - все орлы. А как до дела доходит.... Короче, языком чесать - не мешки ворочать.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.11.2011 в 01:26:05

Tayna написал : Ну? А я о чём? Почему я должна изучать технологии, инструкции и прочую хрень? Чтобы мастера контролировать? А нафига такой мастер нужен?

Вы идеальный заказчик!!! :) А тут,порой,попадаются,шагу не ступишь без контроля.И ведь не понимают нифига,а все о своем.А эксперт-полное зло.Одно дело свой "бугор"-прораб,а совсем другое "надсмотрщик-жандарм" со стороны.Да и где гарантия,что он все правильно оценит?Может его еще и работяги перекупят! :a

Tayna написал : Пока разговоры разговаривают - все орлы. А как до дела доходит....

Я же говорю "Душой" !Шестое чувство.Иначе никак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу