first level написал :
откуда сумма 600 вырастает?
У нас в совершенно новой квартире, неплохо изначально сделанной, отштукатуренной, с неплохой ЦПС на полу, с новыми коммуникациями и электрикой на 52 кв.м. ушло грунтовки около 100 литров, 80 мешков Ротбанда, 7 мешков Ветонита ЛР+, два ведра Шитрока, два ведра краски Евро2, кафеля на 60 000, затирки на 7500, ламината на 35 000 (а к нему подложку, герметик и плинтусы ещё надо), обоев...не помню, светильники....дофига денег, всякой мелочи - туева хуча! Баланс ещё не сводила, но уже год, как мы пашем на ремонт (и миллион ещё должны), практически без штанов уже остались. Про мебель я даже не думаю. Не раньше чем через год.
Да нас ещё кинул отделочник, отработал два месяца, получил 80% оговоренной суммы (я с дуру заплатила), а на следующий день по-английски смотался на новый объект. А осталась самая кропотливая отделочная работа: шлифовка, шпаклёвка, покраска, поклейка. В ванне выложил плитку по двум простым стенам, где без подрезов всяких. Всё, что мелкое и кропотливое, теперь доделывает другой человек.
На пол тот "мастер" нам намазал Ротбанд, причём на мусор от шпаклёвки потолка и остатки ЛР-ки. Ес-но всё это отслаиваться начало ещё ДО укладки ламината. Тепрь вот ребус решаем, что с полом делать.
Самое печальное, что на этот рыхлый ротбанд он установил опоры сложной гипсокартонной конструкции, которая служит стеной с большим арочным проёмом между кухней и залом, и является стенками для встроенных шкафов. То есть на опоры будет серьёзная нагрузка.
Электрику тоже он разводил. С ужасом думаю, что ж с ней будет, так как уже два бутафорских выключателя нашли (провод не запитан). А вообще по квартире 28 розеток и выключателей (ещё не проверили все).
После того, как этот смотался, я на такие "чудеса" насмотрелась! Пришло одно чудо, начало плитку ложить. Увесистый комок клея плюхнуло на плитку и кулаком её к стене. А она больше, чем на 1см торчит от стены. Я про зубчатый шпатель заикнулась, на что услышала, что не работал таким и не собирается. И вторую плитку шмяк.....и уровнем давай края выставлять...а то, что плитки в разной плоскости у него - это фигня. Отправила его от греха подальше.
Вот такие пироги.
first level написал :
Tayna, кстати, а зачем нужен дизайн проект? Я про него как-то вообще забыла...
Хм, а как Вы собираетесь электрику разводить, свет делать, отделку?
Пространство то должно быть выстроено, скомпановано. И эстетика должна быть гармоничной.
Нее....я год ДО ремонта проект "рожала" и до сих пор корректирую, что ещё возможно. Муж уже ржот надо мной, как я то покупаю, то обратно в магазин сдаю, потому что "не сочетается". Хорошо, что ещё берут назад :)