vasilk,это как вариант, я например у тещи уже почти год живу и у себя делаю ремонт(ваще не вариант;)) тоже как вариант
14.11.2011 в 15:42:01
vasilk,это как вариант, я например у тещи уже почти год живу и у себя делаю ремонт(ваще не вариант;)) тоже как вариант
14.11.2011 в 15:42:44
Вот ванну и фартук кухни я бы доверила FARAON7575 (лёгок на помине, богатым будет ;) )
И попросила бы его затереть эпоксидной затиркой. Ес-но, перед покупкой плитки попросила бы его консультации, совместимы ли выбранная плитка и эпоксидная затирка.
Тут и электрики толковые есть, и сантехники, и отделочники. И универсалы.
Вы посмотрите
14.11.2011 в 15:47:26
Tayna написал : богатым будет
я уже
14.11.2011 в 16:00:47
Что то Вы меня с кризисом расстроили:) Хотя он однозначно будет, судя по понижающимся кредитным ставкам у банков. Боюсь, что когда упадут цены на ремонтные работы, зарплаты тоже не особо высокими станут:)))
14.11.2011 в 16:46:30
vasilk написал : И какой тогда смысл в частичном ремонте?!
А никакого. Конечно, ремонт комплексный, по правильным технологиям, в правильной и продуманной последовательности - лучше (лучше ровно настолько, насколько лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным). А у бессмысленного и беспощадного частичного ремонта смысл только один: к сожалению, слишком часто встречаются обстоятельства (финансовые, семейные и пр.), в которых он является ЕДИНСТВЕННО возможным.
14.11.2011 в 17:01:45
first level написал : Боюсь, что когда упадут цены на ремонтные работы, зарплаты тоже не особо высокими станут
Если и упадут цены на ремонт, упадет и качество работ. За копейки Вам супер пупер ни кто делать не будет!
14.11.2011 в 17:40:41
Общие соображения.Минимум на который можно вообще соглашаться- 5 тыр.за метр общей площади.Имеется в виду ремонт "под ключ".Это за работу.Сделано будет качественно,но без всякой "эксклюзятины".При совсем полном доверии можно и "в кредит". :) На разумные сроки,конечно.
14.11.2011 в 17:44:43
Профан27 написал : Сообщение от vasilk И какой тогда смысл в частичном ремонте?! А никакого. Конечно, ремонт комплексный, по правильным технологиям, в правильной и продуманной последовательности - лучше
Ну зачем так категорично? Я сейчас у себя делаю ремонт покомнатно по "правильной технологии" и "продуманной последовательности" Вся разница лишь в "бухточке" провода по линиям из комнат и незаклееными обоями разветвлительными коробками, ну и риски на косяках дверей с нулевой отметкой пола.
14.11.2011 в 17:54:04
Я бы сделал так: на то, что труднее всего исправлять -- денег не жалеть (т.е. опосля ремонта будет очень неудобно переделывать стяжку или менять проводку, а вот обойки переклеить -- значительно лехче). Остальное -- по остаточному принцыпу, хоть сразу, хоть этапами. Ломать -- однозначно самим, тем более что в дому аж три музыка. Или штукатурить стены -- а надо ли? Вы жить не сможете если у вас "под правилом" будет не 2 мм, а 5, и сантиметр по вертикали отклонится? Если сможете -- штукатурьте сами, с такими допусками это дело нехитрое. Обойки поклеить -- тоже сами. А вот трубы менять -- лучше нанять спеца, ибо залив соседей чреват. И т.п. Увы, но купить на рубль пятаков или сделать чужими руками миллионный ремонт за 300 тыр -- дела малореальное.
14.11.2011 в 20:56:23
Tayna написал : По ценам могу сориентировать на свой город. У нас берут за работы от 3000р/кв.м, если "всё включено". И 2500, если без отопления, окон, дверей и без подъёма-спуска материалов на этаж. Можно найти мастеров от 1500 за кв.м. Но качество - не знаю.
Если, предположить, что в Москве пуст будет 5 тысяч за м2, то 57 квадратов отремонтировать получается 285 тысяч....откуда сумма 600 вырастает?
fhlfibh написал : Я бы сделал так: на то, что труднее всего исправлять -- денег не жалеть (т.е. опосля ремонта будет очень неудобно переделывать стяжку или менять проводку, а вот обойки переклеить -- значительно лехче). Остальное -- по остаточному принцыпу, хоть сразу, хоть этапами. Ломать -- однозначно самим, тем более что в дому аж три музыка. Или штукатурить стены -- а надо ли? Вы жить не сможете если у вас "под правилом" будет не 2 мм, а 5, и сантиметр по вертикали отклонится? Если сможете -- штукатурьте сами, с такими допусками это дело нехитрое. Обойки поклеить -- тоже сами. А вот трубы менять -- лучше нанять спеца, ибо залив соседей чреват. И т.п. Увы, но купить на рубль пятаков или сделать чужими руками миллионный ремонт за 300 тыр -- дела малореальное.
ннене, три мужика это не у меня:)) ну не суть.
Хорошо, давайте по-другому, сколько стоит квадратный метр ремонта под ключ в москве? исходя из того, что квартира 57 квадратов. Только вот не надо пафоса про миллионные ремонты чужими руками. Как-то вторую сторону тоже слышать надо, я увы не миллионер.
Я так и не поняла, какой будет диапазон цен на ремонт квартиры БЕЗ учета стоимость отделочных материалов, дверей, окон, плитки и.т.д.
Без выравнивания стен и фанатичной стяжки. 500 тысяч тоже мало? Потому как по моим подсчетам материалы еще на почти столько же выдут, не? Вот тебе и миллионный ремонт.
mihamaster написал : Общие соображения.Минимум на который можно вообще соглашаться- 5 тыр.за метр общей площади.Имеется в виду ремонт "под ключ".Это за работу.Сделано будет качественно,но без всякой "эксклюзятины".При совсем полном доверии можно и "в кредит". :) На разумные сроки,конечно.
я чего то не понимаю???? ну ведь это и есть те 300 тысяч, которые я готова заплатить? Нет?
mihamaster, ок, ну пусть будет 400 тысяч, но откуда народ берет 600 и 700, если я спрашиваю на цены без ремонта.
14.11.2011 в 20:57:32
first level написал : ....откуда сумма 600 вырастает?
материалы пока не украли... их покупать придется....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу