15.11.2011 в 17:29:32
Kranoff, как я могу одеть теплоизоляцию на них если трубы в стене??? Единственное могу теплоизоляцию одеть на небольшой отрезок который идет к радиатору! Вот фотка более яркая! Как думаете что-нить это даст???
15.11.2011 в 17:58:52
LIVEMAN написал : как я могу одеть теплоизоляцию на них если трубы в стене???
перфоратором
15.11.2011 в 17:59:48
Kranoff, перфоратором в том году только ремонт сделал, спасибо но пока рано крушить
15.11.2011 в 23:21:00
LIVEMAN написал : Вы пишите место позволяет слева от радиатора, я думал что все как у вас на фото должно быть до батареи, слева батарея уже заканчивается.
я это к тому, что если после кранов вы поставите на подачу вентиль а на обратку клапан, радиатор сместиться влево, в этом проблемы нет так как место есть. вот что...
LIVEMAN написал : Стоимость работы не более 1000 руб
там работы на 10 минут с перекуром, ориентируюсь на стоимость установки шарового крана, она в жеке помоему так и стоит, неофициально конечно...
15.11.2011 в 23:25:42
LIVEMAN написал : ЖЭКа сантехник мне озвучил цену в 4000 руб.
Ни хрена себе:eek: Жили б Вы в Липецке , я б за чай с тортиком сделал-бы:)
16.11.2011 в 11:21:05
АЛЕКСЕЙ., я бы с удовольствием вам и тортик купил и чаю налил:)
Олегович, я понимаю что там для знающего человека пустяк работы.
16.11.2011 в 11:24:31
Уважаемые знатоки, вот последний отчет о работе моей батареи: Итак после экспериментов такие выводы: Что снизу что сверху если перекрыть батарею "бабочкой" шумит все равно:( Шум как будто раковину поднес к уху. Вчера вечером вообще два вентиля открыл, так и спали с открытыми вентилями. Отчет: У меня батарея состоит из 8 секций, итак если дотрагиваться до верха батареи и идти справа налево от труб то будет так: Верх: 1 - очень горячая, 2-очень горячая, 3 очень горячая, 4 очень горячая, 5 очень горячая, 6 горячая, 7 горячая, 8 горячая Низ: 1 - очень горячая, 2 - очень горячая, 3 - очень горячая, 4 - очень горячая, 5 секция - теплая, 6,7,8 - прохладные!!! Непойму почему температура снизу и сверху так отличается???? Я думал батарея будет прогрета равномерно так как открыто 2 вентиля!!! Вечером не могли уснуть батарея шумела, утром стало лучше но все равно еле слышно какое-то шипение вблизи!!! Насчет температуры в комнате: ночью не проветривали с утра посмотрел на гигрометр 26.9 а влажность 37%. После проветривания 20.7 и 26% влажность, проветривание длилось минут 30 максимум. Какие мысли будут у знатоков??? Почему батарея нагрелась неравномерно??? Такое может быть??? И как тогда жить если батарея "ебаш..." и в комнате 27 градусов!
16.11.2011 в 11:39:05
радиатор не может быть прогрет весь одинаково-законы физики. если там еще и воздух то тем более, верхний-дальний от подключения угол будет холоднее.
Как и говорилось выше вам надо терморегулирующие клапаны. они сами будут снижать температуру радиатора. Если радиатор поставили недавно и он стоял закрытый, то после включения, будет ощущение что там что то плещется. Потом все устаканивается, стравливается воздух и нормально.
с наилучшими.
16.11.2011 в 12:03:45
bozzz, радиатор не может быть прогрет весь одинаково-законы физики. если там еще и воздух то тем более, верхний-дальний от подключения угол будет холоднее.
У меня верхний дальний угол горячий а снизу верхний дальний угол прохладный!!!
Как и говорилось выше вам надо терморегулирующие клапаны. они сами будут снижать температуру радиатора. Тоесть я буду их ставить на определенную температуру и соответственно радиатор будет менее теплым? Ими можно вообще перекрыть батарею без вреда? Тоесть вентиля открыты а клапан закрыт? Если радиатор поставили недавно и он стоял закрытый, то после включения, будет ощущение что там что то плещется. Потом все устаканивается, стравливается воздух и нормально.
спасибо уважаемый за ответ. Воздух стравливал вчера, стравливал при перекрытой вентилями батареи, взял белую "бабочку" небольшую которая была в комплекте с радиатором и сверху подкрутил и пошла водичка, выпустил немного буквально несколько секунд и закрыл обратно, воздух никакой не выходил. Я все правильно делал??? Сколько нужно воды чтобы из батареи вышло??? Просто я как знаю если вода льется сразу то там воздуха нет и сливать нет смысла, я прав??? Тоесть шум потом пройдет??? А могла ли батарея пострадать так как стояла перекрытая??? Или если после открытия "бабочек" нигде если ничего не течет то все нормально???
16.11.2011 в 12:14:56
Олегович, я это к тому, что если после кранов вы поставите на подачу вентиль а на обратку клапан, радиатор сместиться влево, в этом проблемы нет так как место есть. вот что...
Уважаемый, посмотрите на фото я стрелками правильно показал место где вы советуете ставить терморегулятор??? Он ставиться снизу или сверху??? А что за клапан на обратку???
16.11.2011 в 12:40:04
да стрелки нарисованы там где надо. воздух стравливать надо когда шаровые краны открыты, подставьте под сосок ведерко и чуть чуть открутите на воздухоудалителе винтик. Клапана с термоголовками сами поддерживают выставленное значение. Насчет полного перекрытия зависит от модели. Клапан с термогоголовкой ставиться на подачу, определитесь где есть подача (она более горячая).
с наилучшими
LIVEMAN написал : У меня верхний дальний угол горячий а снизу верхний дальний угол прохладный!!!
16.11.2011 в 13:53:49
bozzz, это я не смог в голове сложить во что то логичное. Уважаемый, для того чтобы вы все смогли сложить в голове начертил стрелками и подписал:)
16.11.2011 в 13:56:57
Тоесть получается я трогал рукой батарею сверху и снизу и подписал где какая температура по ощющениям. Очень горячо это означает что я не могу даже руку продержать больше нескольких секунд, горячо могу но горячо а прохладно это прохладно.
16.11.2011 в 16:11:39
Кстати в 15:00 забегал домой и ради интереса опять потрогал батарея, посмотрел что изменилось по сравнению с утром и вот данные на рисунке, получается что 5 секций первых работают на полную, 6, 7, 8 нет. Температура в комнате 26.7 (по гигрометру, но он не врет так как сравнивал с уличным термометром), влажность 30%, на улице температура -3, окна в комнате закрыты.
P.S. Батарея шумит если к ней поднести ухо и слышно еще как будто в ней что-то щелкает.
16.11.2011 в 17:43:00
Вам ответили (неоднократно), что нужно сделать. Более можете радиатор не щупать :). Теперь надо брать в руки ключи)
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу