bozzz, радиатор не может быть прогрет весь одинаково-законы физики.
если там еще и воздух то тем более, верхний-дальний от подключения угол будет холоднее.
У меня верхний дальний угол горячий а снизу верхний дальний угол прохладный!!!
Как и говорилось выше вам надо терморегулирующие клапаны. они сами будут снижать температуру радиатора.
Тоесть я буду их ставить на определенную температуру и соответственно радиатор будет менее теплым? Ими можно вообще перекрыть батарею без вреда? Тоесть вентиля открыты а клапан закрыт?
Если радиатор поставили недавно и он стоял закрытый, то после включения, будет ощущение что там что то плещется.
Потом все устаканивается, стравливается воздух и нормально.
спасибо уважаемый за ответ. Воздух стравливал вчера, стравливал при перекрытой вентилями батареи, взял белую "бабочку" небольшую которая была в комплекте с радиатором и сверху подкрутил и пошла водичка, выпустил немного буквально несколько секунд и закрыл обратно, воздух никакой не выходил. Я все правильно делал??? Сколько нужно воды чтобы из батареи вышло??? Просто я как знаю если вода льется сразу то там воздуха нет и сливать нет смысла, я прав??? Тоесть шум потом пройдет??? А могла ли батарея пострадать так как стояла перекрытая??? Или если после открытия "бабочек" нигде если ничего не течет то все нормально???