23.02.2013 в 13:01:32
Аркан написал : Но... простите подлеца, что же все-таки взять-то посоветуете? Причем руки у меня растут из места нужного. Могу (мог) и гараж сварить , и печь сложить, и дом построить.
..может пойдём путём не стандартным??:) Лобзик разработан для тяжелейших условий пиления камня... но имеет все прелести любого обыкновенного(меняем только пилки по материалу),+ предусмотрена подача воды,в случае резки металла,-других СОЖ... Машинка судя по всему,должна быть очень крепкой... ну а уж с деревяхой,думаю должна справляться хорошо...
...
23.02.2013 в 13:03:49
helmutivan написал : ..может пойдём путём не стандартным??
Месье знает толк в извращениях :)
23.02.2013 в 16:47:32
Котопёс написал : Говорят, неплох ДВ 331, 333, но для меня это "паровозик из ромашково для небритых дядек в жёлтых ботинках"
"А Вы , а у Вас бриллианты на пальцах на ворованые деньги !" :)
Аркан написал : Поэтому и хочу выбрать только "из двух зол".
ДеВольт берите - лучше и Боша и Макиты .
helmutivan написал : Ещё,имхо, можно пойти в Леруа,и купить за чирик Хилти 750..
А акция ещё продолжается ?
23.02.2013 в 23:39:41
Аркан написал : Спасибо за ответы, ребята! Поздравляю всех с праздником, желаю только самого хорошего и в большом количестве! Но... простите подлеца, что же все-таки взять-то посоветуете? Причем руки у меня растут из места нужного. Могу (мог) и гараж сварить , и печь сложить, и дом построить. Ну, а уж в отношении авто, то делал любой ремонт только своими руками, о чём ни разу не пожалел. Люблю я технику.
Попрошу Олега Киселева высказаться по поводу лобзиков. У него есть и 150 и 140. 140 после замены роликового механизма. Олег недавно ими работал, говорит, что очень нравится, как стал пилить 140 после ремонта.
Я сам 150 не стал покупать. Он мне не шибко понравился чисто визуально и конструктивно, больше понравился 140. Я бы его снова купил, если бы не было уже. Еще больше нравится аккумуляторный 18В. Но он не для больших объемов, хотя, если с аккумуляторами не экономить и иметь 2-3, можно работать бесконечно. На кривых пилит лучше 140.
Больше всего нравился мне старый мой GST 85. Но у тестя теперь в Твери живет. Новый GST 85 видел, но в руки не дали подержать, лень было продавцам его с витрины снимать. Но подошва там простовата. Пока про него не готов ничего сказать.
Котопёс написал : НЕДОСТАТКИ:
- шторка надевается не до конца (не во всех экземплярах!)
- противоскольный вкладыш очень непросто изъять
- странный ролик с широченным пазом
- неудобство и болтанка рычажка отключения сдува опилок
- не самый лучший обзор (и подсветки нет)
- рычажок отстрела пилки оставляет слабый след на металле
- простоватая вилка
С этими недостатками можно жить нормально, но последний не нравятся серьезно.
_maximus_ написал : В общем сегодня я чуть не запулил этого "выкидыша инструментостроения" в стену
Долго мучился, пытаясь ровно отпилить вагонка по вдоль. Постоянно уводило и изгибало пилку. По началу шло нормально а потом начинало уводить и увод прогрессировал. Вначале пытался поворотом подошвы лавировать - не получалось. Потом плюнул и снял подошву и начал проверять все на геометрию. В общем как ни странно, но сама пилка стоит точно в плоскости самого корпуса лобзика. А вот подошва, как я не пытался её установить и отрегулировать - прямо вставать не хотела. В общем, основная причина это то, что подошва гуляет, даже в затянутом состоянии. В очень затянутом, встают криво - видимо сами отливы кривые. Если бы конструкторы действительно были инженерами а не профанами, то они бы посадочное место делали бы гранёным и фрезеровали его. Я даже согласен на то, что бы как у Фестула было 2 подошвы - на 90 гр и наклонная.
А это он меня довёл и я решил пойти до конца !!!
Макс, я в шоке. :D
Что ты с ним такого сделал, что он не может вагонку распилить? Такое ощущение, что в стенку ты его все же метнул и потом пробовал еще пилить ;)
23.02.2013 в 23:43:04
Мартин написал : Поддержу! Хоть и стар, но супер-стар (если найдёте). ~6000 Бош 135, попадаются (у мну) очччень!
Знаю, где "грибок" еще висит на витрине :clapping
23.02.2013 в 23:52:33
SerShe написал : Что ты с ним такого сделал, что он не может вагонку распилить?
Да Серёж, он не может вагонку повдоль по направляющей (и с боковым упором) нормально РОВНО отпилить. Замаялся я его настраивать, по хорошему место посадки подошвы нужно фрезеровать !!!
Мои видео на Ютубе:
23.02.2013 в 23:59:13
_maximus_ написал : Да Серёж, он не может вагонку повдоль по направляющей (и с боковым упором) нормально РОВНО отпилить. Замаялся я его настраивать, по хорошему место посадки подошвы нужно фрезеровать !!!
Не может лобзик по этой направляющей шине с параллельным упором пилить ровно. Мы же с тобой уже говорили про это. Это утопия. Упор жидкий для лобзика, лобзик будет вихлять по любому. Вариант или по карандашу руками, потом доводим или по KWB. Маятник у тебя в каком положении был? Думаю, на 0 и ты его подгонял. Ну невозможно на 12 мм пилку загнуть просто так. И прямой угол там не так актуален, как мне думается. Такие вещи ровно лучше пилить погружной пилой по направляющей.
24.02.2013 в 00:12:35
SerShe написал : Маятник у тебя в каком положении был? Думаю, на 0 и ты его подгонял.
Не подгонял, вперёд то он легко пилит, но так же легко и вбок уходит :(
SerShe написал : Ну невозможно на 12 мм пилку загнуть просто так. И прямой угол там не так актуален, как мне думается.
А пилку я уже на ЛДСП толстом сломал, не на вагонке.
SerShe написал : Такие вещи ровно лучше пилить погружной пилой по направляющей.
Это я в курсе, но я хотел "добить" лобз.
Мои видео на Ютубе:
24.02.2013 в 00:17:33
SerShe написал : Знаю, где "грибок" еще висит на витрине
У нас еще висят скобы GST 80, GST 120, GST 135.:p
24.02.2013 в 00:25:36
_maximus_ написал : Это я в курсе, но я хотел "добить" лобз.
Похоже, ты это и сделал. :p А надо всего то - просто пилить. ;)
_maximus_ написал : А пилку я уже на ЛДСП толстом сломал, не на вагонке.
Чем оно отличается от того, что мы пилили в офисе у меня, тобой же и привезенное? Эта пилка тонковата для ДСП, она для дерева. Нужно T 308 BFP было использовать, но у тебя их нет. :p
24.02.2013 в 00:31:23
SerShe написал : Запасливые
Просто наверное дорого, а магазин не снижает цены, хоть и товар залежался.
24.02.2013 в 00:33:27
SerShe написал : Похоже, ты это и сделал.
ещё не до конца :p
SerShe написал : Чем оно отличается от того, что мы пилили в офисе у меня
Ничем, такое же, просто я видя что пошёл изгиб не остановился а продолжал пилить. Просто эта "производственная ошибка" меня довела (довёл) и мне стало пофиг что с ним будет. Я не позволю технике издеваться надомной !!! А вот она у меня будет либо работать либо пополнять чер. мет. :mad:
Мои видео на Ютубе:
24.02.2013 в 00:40:31
SerShe написал : Нужно T 308 BFP было использовать,
А можно узнать,что за новая пилка?Интересует Буковка " Р "
24.02.2013 в 00:46:50
Vo.V.A. написал : А можно узнать,что за новая пилка?Интересует Буковка " Р "
Еще на видео есть на предыдущей странице в моем посте, ей пилили с Максом
"Р" - обозначает, что пилка толстая, предназначена для ровных пропилов под заданным углом.
Области применения Мягкая древесина, плиты [мм] 5-50 Фанера [мм] 5-50 Столешницы [мм]
24.02.2013 в 01:25:16
как и просили
попытаюсь сравнить лобзики
вначале был 135 - брал в акционном наборе в 2х L-Boxx
из всех недостатков - для меня в нём было отсутствие подсветки
затем был прикуплен 150 для грубой работы - устраивала мощность и претензий к нему особых не предъявлялось
минусом для него тоже считаю отсутствие подсветки
как только появился 140, 135 был продан
после ремонта 140 пилит весьма прилично - (заменили роликовый узел)
после пробных пилов у Сергея в офисе (после ремонта) - где он пилил по направляющей KWB - лобз показал отличный ровный пил
дома практически сразу в ближайшее воскресенье был использован при сборке и изготовлении самодельного шкафа
пилил как и ранее, кое что просто в упор - направляющей KWB у меня нет - использовал как направляющую боковую поверхность второго листа
лобз пилил по прямой без всяких уводов и пилка не несла не себе следов загиба или как раньше следы задиров
мне понравилось
перед этим, для такой же работы при изготовлении и сборке самодельного шкафчика у сына
был использован 150й, т.к 140й в это время находился у Сергея
по прямой пилил очень прилично, единственно, что пилка находилась под углом к боковой поверхности подошвы - пришлось на это сделать поправку
причину не параллельности пилки к боковой поверхности подошвы пока не выясняли, может и можно что либо отрегулировать - пока не знаю
надобно почитать инструкцию, посмотреть регулировки
при работе я бы не сказал, что оба лобзика сильно грелись
все остальные регулировки лобзиков просто требуют терпения и времени и внимательной читки инструкции
лобзиков за всю жизнь было 6 разных фирм пользовал ещё больше как бывший инженер-конструктор могу сказать, что во всех попадавших в руки лобзиках регулировки не фонтан - абсолютно не продуманы и не доведены до ума и думаю что производитель делать их хорошими не будет - хорошие (грамотно продуманные) регулировки будут денег стоить
поэтому к вопросам регулировки - отношусь как к неизбежному злу
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу