SerShe написал : Вчера, наконец-то попробовал в работе GST 140 BCE. ... Ощутимой разницы в работе с системой Precision Control я не заметил. Если у вас есть опыт работы лобзиком, результата вы в любом случае добьетесь сравнимого любым. Если нет такого опыта, скорее всего, от нового лобзика чуда не ждите. ... И при выборе лобзика лучше подумать, может на разницу в цене лучше купить хороших пилок. Вот от них результат зависит иногда очень сильно.
Согласен на все 100!
Bosch молодцы - уловили вечную мечту мастера - идеальный ровный рез лобзиком. Это как чай для похудения или средства для улучшения зрения.
Пилку будет вести в любом случае, а если нужен идеальный рез - берите фрезер или погружную пилу по направляющей. Даже с погружной (!!!) результат бывает неидеален.
Расходка очень важна.
В 140ом мне непонравилась подошва, явно сэкономили и сразу закрыли пластиком. В 150ом подошва тяжелее и ровная. Такого извращения как 140ом я давно не видел.
Подсветка... да поставьте вы рядом лампу направленную - хороший свет на рабочем месте это необходимость. А светодиоды давно стоят даже в китайских дешёвках.
Губки, ролики, зажимы... да чепуха всё это. Примерно одинаково они пилят, и ни один неидеален. 150ый прыгучий по причине своей мощности (реально 75ый гораздо мягче но в нём и "дури" меньше) зато подошва у 150го супер, и с направляющей пилит (я так думаю) точно так же как Fein или 140ой - ну не вижу я причин почему они должны отличаться.
Мораль такая - вы берите наш чай для похудения (простите, 140ой с идеальным резом), а через год мы его заменим на 160ый. Я вам реально говорю что так и будет. Потому что такая цена за БУТАФОРСКИЕ ролики это чисто развод кроликов. Модель не может долго сущестовать в рынке потому что скоро наберёт негативных отзывов и будет убрана чтобы не позориться.
На мой взгляд (если опустить символическую разницу в дизайне зажима пилки) Bosch 150 и MAKITA 4350CT - это вообще два брата близнеца. Я взял себе 150ый как фанат, но попробовав Макиту объективно не увидел преимуществ Боша. Хотите чуть сэкономить - вот ещё один близнец