как и просили
попытаюсь сравнить лобзики
вначале был 135 - брал в акционном наборе в 2х L-Boxx
из всех недостатков - для меня в нём было отсутствие подсветки
затем был прикуплен 150 для грубой работы - устраивала мощность и претензий к нему особых не предъявлялось
минусом для него тоже считаю отсутствие подсветки
как только появился 140, 135 был продан
после ремонта 140 пилит весьма прилично - (заменили роликовый узел)
после пробных пилов у Сергея в офисе (после ремонта) - где он пилил по направляющей KWB - лобз показал отличный ровный пил
дома практически сразу в ближайшее воскресенье был использован при сборке и изготовлении самодельного шкафа
пилил как и ранее, кое что просто в упор - направляющей KWB у меня нет - использовал как направляющую боковую поверхность второго листа
лобз пилил по прямой без всяких уводов и пилка не несла не себе следов загиба или как раньше следы задиров
мне понравилось
перед этим, для такой же работы при изготовлении и сборке самодельного шкафчика у сына
был использован 150й, т.к 140й в это время находился у Сергея
по прямой пилил очень прилично, единственно, что пилка находилась под углом к боковой поверхности подошвы - пришлось на это сделать поправку
причину не параллельности пилки к боковой поверхности подошвы пока не выясняли, может и можно что либо отрегулировать - пока не знаю
надобно почитать инструкцию, посмотреть регулировки
при работе я бы не сказал, что оба лобзика сильно грелись
все остальные регулировки лобзиков просто требуют терпения и времени
и внимательной читки инструкции
лобзиков за всю жизнь было 6 разных фирм
пользовал ещё больше
как бывший инженер-конструктор могу сказать, что во всех попадавших в руки лобзиках регулировки не фонтан - абсолютно не продуманы и не доведены до ума
и думаю что производитель делать их хорошими не будет - хорошие (грамотно продуманные) регулировки будут денег стоить
поэтому к вопросам регулировки - отношусь как к неизбежному злу