Ура!!! Заработало! Варит как ошпаренный!
Нет предела счастью сварщика-любителя-дачника-строителя.
Сразу хочу отметить, что не потребовалось конструировать выпрямитель "три фазы 127 переменка - постоянка на инвертор".
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ - РАСП..ДЯЙ СИДЕЛ В КАБИНЕ!
Огромную роль в победе над током сыграли рекомендации старика, за что, собственно, выражаю ему огромную благодарность. Его практика использования аналогичного гены и схожего инвертора окончательно убедила меня в том, что "вояка" просто обязан запитать сварку без особого напряга.
Отправился изучать аппарат. Снова тыкнул мультиметром в фазы, чтобы убедиться в наличии напряжения и.. в этот момент меня посетила банальнейшая мысль: "а ведь я только между первой и второй фазой проверял! - а как же между второй и третьей?! - между первой и третьей?!!!"
Зацепил вторую с третьей и, о чудо! - пашет! Но вот, что интересно, радость была недолгой - при второй попытке картина с включением защиты инвертора повторилась. Более никакой сварки не последовало. Со стопроцентной уверенностью в наличии неисправности я полез внутрь: начал с того, что знаю (где лежит, по какому принципу работает) - сопротивления.
Всё дело было именно в этих самых сопротивлениях! На них стоят железные хомуты, так вот они потрескались от старости, и когда я начал там своими ручёнками шурудить - кусочками попадали вниз. Все хомуты были сняты и заменены аналогичными. После этих нехитрых манипуляций с любых двух фаз сварочник шпарит как от сети.
Всем спасибо за внимание, проблема решена! Побежал варить...
P.S. Что насчёт аппетита этого старого солдата, действительно, жрёт, собака, не по-детски. Пусть даже и 80ый - всё равно дороговато получается. Буду пробовать на газ его подсадить.