Aldo
Aldo
Новичок

Регистрация: 08.06.2010

Україна

Сообщений: 17

02.12.2011 в 21:05:20

Kvost написал : Расскажите :) Какой экзаминационный билет?))

Это и называется на глаз. И зачем тогда манометр...

Ну это как не назови (на глаз,по протяжке,на прилипание пальца), все одно - заправка. Под каждый газ используется свой манометр. Соответственно и показания отличаются (зависимость температуры кипения хладагента от давления). Посмотрите пост№8, там три способа узазаны отдельно.

0

РУССКИЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ

Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

03.12.2011 в 00:19:06

Kvost,
Aldo,

Что-то вы начали запутанную теорию развивать. Конечно можно по весам, но ими мало кто пользуется, если имеется заправочная станция. Aldo дал правильные способы замера, но сразу про манометр не объяснил.
Дозировка производится по манометру заправочной станции, а не по обычному манометру атмосферного давления. Каждая марка фреона имеет разные характеристики давления при котором фреон закипает. На манометре заправочных станций имеются шкалы для каждого фреона в отдельности соответственно шкале давления. По ним и определяется нужное давление определённому типу фреона. Тогда дозировка будет правильной. Ещё раз приходится запустить компрессор и проконтролировать давление. При необходимости хладагент можно добавить до стабильного показания.

0
poiski
poiski
Новичок

Регистрация: 12.07.2011

Москва

Сообщений: 12

05.12.2011 в 00:48:21

Ваша муфта называется локрин. поставить новый пять минут,дальше вакуумировать систему и заправка фреоном по весу. Не надо связыватся с делитантами,обратитесь в сервисный центр,у них есть необходимое оборудование. (аллюминий с медью никто не варит только локрины.)

0
kvost
kvost
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

05.12.2011 в 15:47:48

Vovanchik58 написал : Конечно можно по весам, но ими мало кто пользуется, если имеется заправочная станция.

Когда есть станция, то и вопросов "как" не возникает. Если её нет, то заправка по весу это самый простой и надёжный способ. Тем более на шильдике более-менее современного холодильника обычно всегда указывается объём стандартной заправки контура в граммах.

0

in my humble opinion

Aldo
Aldo
Новичок

Регистрация: 08.06.2010

Україна

Сообщений: 17

05.12.2011 в 18:08:04

Kvost написал : Когда есть станция, то и вопросов "как" не возникает.

В отдельных случаях, такой вопрос будет возникать. Поскольку показания мановакуумметра будут отличаться. Например, при частичном засоре кт или потере производительности компрессора.

0

РУССКИЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ

Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

06.12.2011 в 01:49:03

Kvost написал : Когда есть станция, то и вопросов "как" не возникает. Если её нет, то заправка по весу это самый простой и надёжный способ. Тем более на шильдике более-менее современного холодильника обычно всегда указывается объём стандартной заправки контура в граммах.

Совершенно с вами согласен. Просто возник вопрос о способах дозировки. Они были перечислены, а далее сыр-бор.;)

Aldo написал : Например, при частичном засоре кт или потере производительности компрессора.

А это уже зависит от знаний и опыта. Такие проблемы легко заметны по поведению. Неспециалист в станции ничего не поймёт, или ему надо научиться ею пользоваться. Легче взвесить.

0
WLM
WLM
Эксперт

Регистрация: 26.06.2011

Москва

Сообщений: 1880

17.12.2011 в 21:28:13

poiski написал : Ваша муфта называется локрин. поставить новый пять минут,дальше вакуумировать систему и заправка фреоном по весу. Не надо связыватся с делитантами,обратитесь в сервисный центр,у них есть необходимое оборудование. (аллюминий с медью никто не варит только локрины.)

Уважаемый, я паяю алюминий с медью на холодильниках с 1995 года и ничего, Многие работают до сих пор. А ваши локринги только для мажоров.

0
WLM
WLM
Эксперт

Регистрация: 26.06.2011

Москва

Сообщений: 1880

17.12.2011 в 21:33:28

Aldo написал : В отдельных случаях, такой вопрос будет возникать. Поскольку показания мановакуумметра будут отличаться. Например, при частичном засоре кт или потере производительности компрессора.

Показания манометра будут отличаться даже на разных этапах работы холодильника. При включении одно, перед отключением другое. Холодильник можно заправлять и без весов и так и заправляли десятилетиями, это только последние 15 лет появился хороший проф. инструмент. Я лично отремонтировал около 15000 холодильников и без всяких весов, последние тысяч 7 правда со станцией WIGAM.

0
Aldo
Aldo
Новичок

Регистрация: 08.06.2010

Україна

Сообщений: 17

18.12.2011 в 01:30:48

poiski написал : Ваша муфта называется локрин. поставить новый пять минут,дальше вакуумировать систему и заправка фреоном по весу. Не надо связыватся с делитантами,обратитесь в сервисный центр,у них есть необходимое оборудование. (аллюминий с медью никто не варит только локрины.)

Пайка аллюминий + медь расматривается в этой теме: http://www.holodforum.ru/showthread.php?t=443&highlight=%EB%EE%EA%F0%E8%ED%E3

0

РУССКИЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу