One from
One from
Местный

Краснодар

28.11.2011 в 22:40:02

Спасибо, что не забываете меня:)

Evgendalf >>>смело кидаетесь размерами фасадов, особенно решёток и витражей.. Ввиду того, что стандартные шкафы никак не получаются, ориентируюсь на производителей фасадов (таковых в Краснодаре нашел по крайней мере двух надежных)

>>>2 дверки антресоли шириной 30 тоже сомнительны Соглашусь.

>>>чем пытаться втиснуть витражи, проще обыграть фасады глухие. Все таки очень хочется иметь по крайней мере один шкаф с витражом:).

Лучсолнца >>> Горизонтальное открытие будет несомненно практичней над мойкой Смотрели и так и эдак, все же ИМХО классика не предполагает верхних шкафов с горизонтальным открыванием. Или ошибаюсь?

>>>бросается в глаза скругленная полка слева у вас там перед ней обычный шкафчик или угловой?
Пока до конца не определились, все же видимо откажемся от скругленного шкафчика.

>>>По поводу стеклянных дверей- необходимо понимать что внутренности шкафчика будут неизменно через них просвечивать Планируем матовые непрозрачные витражи

0
One from
One from
Местный

Краснодар

28.11.2011 в 22:59:59

Evgendalf Предлагаемая боковая тумба не получается ИМХО ( смотрел и прикидывал сегодня прямо на месте), так как столешница у меня будет шириной 650мм, а до окна (точнее, от торца подоконника) до столешницы остается 920 - 650 = 270мм возможной ширины бокового шкафа (глубиной 220мм). То есть ничего он не дает.

Вот немного измененный основной мой вариант (на рисунок витражей можно не обращать внимание, общий цвет также не определен, знаем только, что между белым и бежевым будет)

1. По низу идут шкафы 600мм, последний левый - 710мм. Этот последний, как уже говорил, сзади у стены имеет расширит. бачок диаметром 200мм.

2. Верхние шкафы справа налево - все по 600, затем 700мм шкаф с решеткой ( скрывает котел), затем "угловой" шкаф 610мм (с фасадом 610-220 = 390мм) и наконец, боковой шкаф глубиной 220мм, шириной 450 или 500мм, скрывающий газовый счетчик. Пока не решили, с витражом или глухой?

Главное изменение - эти три навесных шкафа на левой стороне кухни сделать по высоте 1050мм (минимально необходимая высота, чтобы скрыть газовый котел) . Высота их от столешницы получается 330мм.

Просьба откликнуться (по опыту), удобно будет или отказаться от такого решения?

0
Вложение
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

29.11.2011 в 02:52:24

One from написал : Evgendalf Предлагаемая боковая тумба не получается ИМХО ( смотрел и прикидывал сегодня прямо на месте), так как столешница у меня будет шириной 650мм, а до окна (точнее, от торца подоконника) до столешницы остается 920 - 650 = 270мм возможной ширины бокового шкафа (глубиной 220мм). То есть ничего он не дает.

Таки тюю. 3-5см подоконника рубятся несложно, до окна то у вас 990. При этом я вам левый стол считал шириной 700, т.е. примыкающую глубину ближе к 300 по каркасу, а это уже да. По новому проекту: на мой взгляд лучше ничего не делать, чем городить сетки/витражи по принципу "ну очень хочется, чтоб было". Полкухни с 33см до шкафов мне кажутся извращением, да и к конфоркам вы материал опасно опускаете.

Смотрели и так и эдак, все же ИМХО классика не предполагает верхних шкафов с горизонтальным открыванием. Или ошибаюсь?

Пара подъёмных фасадов с верхней нишей - норма. Один из фасадов решётка или витраж.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

29.11.2011 в 22:54:06

Витраж украшает кухню, но с моей точки зрения-слева он лишний-там лучше глухой фасад сделать. То, что у вас 33 см. в левой зоне между раб.поверхн. и полками, я так понимаю, это необходимость, а раз так, то какие сомнения-делайте, все равно основная зона для работы правая. То, что у вас будут разные по высоте шкафы-дело привычки. Можно попробовать шкаф с решеткой вниз продолжить узенькой этажеркой-для баночек-скляночек. Через матовый витраж у вас ничего видно не будет (у самой матовые), в лучшем случае кое-где контур будет просвечивать и то там, где вешь будет вплотную стоять у дверке. За счет ваших светлых фасадов, кухня будет радостной и симпатичной....

0
One from
One from
Местный

Краснодар

29.11.2011 в 23:49:17

Olga Vas, спасибо за оптимизм, которого сейчас, по-честному, не хватает - осень, зима, серость:( >>>что у вас 33 см. в левой зоне между раб.поверхн. и полками, я так понимаю, это необходимость

Необходимость навесного шкафа высотой 1050мм - только для скрытия газового котла, левее котла попробовал (точнее, дизайнер предложила) шкафы такой же высоты только для поддержки. И честно говоря, не понравилось 330мм между столешницей и шкафами(соглашусь с Evgendalf, правда, еще нужно осмыслить такой вариант:yu

Сегодня смотрели ПММ, остановились на 450мм (600мм излишняя ИМХО для 2-4 человек. Возможно я ошибаюсь?) Поэтому еще изменения, надеюсь на отклики

• шкаф под мойку, и соотвественно сушка над мойкой - 750мм
  • сама мойка остается 530*350мм, то есть расстояние от мойки до плиты = 600мм минимум ("рабочий стол")
  • антресоль открывается вверх, фасад - в виде решетки
  • витражных фасада - только две дверцы - на боковом шкафчике и шкафе за сушкой
  • вытяжка оформляется с баллюстрадкой и полочкой, чтобы поставить какие то декоративные элементы

ЗЫ Кухня должна навевать такие же эмоции, как выход в первый раз на берега оз. Кардывач в середине окт этого года

0
Вложение
One from
One from
Местный

Краснодар

29.11.2011 в 23:52:03

:)Evgendalf >>>Таки тюю. 3-5см подоконника рубятся несложно, до окна то у вас 990

Честно, хочется иметь свободный доступ к окну (оно и так узкое - 1000мм), да и простора хочется в маленькой кухне 10квм:) Поэтому скорее всего откажемся от бокового напольного шкафчика

ЗЫ Между холодильником и дверью планируем повесить ТВ.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

30.11.2011 в 00:10:21

>>>Витраж украшает кухню, но с моей точки зрения-слева он лишний-там лучше глухой фасад сделать.

Хорошо бы фотки реальные посмотреть. А пока рассматриваем оба варианта ( боковой шкафчик - глухой или витражный)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.11.2011 в 00:43:55

One from написал : Необходимость навесного шкафа высотой 1050мм - только для скрытия газового котла

Выскажу крамольную мысль - а зачем его вообще скрывать? Посмотрела на него на фотографии - вполне себе приличный бытовой прибор, ничуть не хуже холодильника или микроволновки. Откуда такое маниакальное желание его спрятать? :) Рядом будет вытяжка - тоже открытое сооружение, и их соседство не вызовет никакого отторжения у зрителя. А вот этот несоразмерный шкаф, как бы Вы его ни декорировали, всё равно будет выпадать из общей картины, и не факт, что меньше, чем вполне органичный на кухне газовый котёл. Кроме того, не придётся прикрывать столешницу низко висящим шкафом, а у Вас и так площадь столешницы небольшая, каждый сантиметр на счету. И все навесные шкафы сразу будут выглядеть легче, без этого вынужденного монстра.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

30.11.2011 в 19:06:14

А вот стол под мойкой не хотите 60 плюс 15 бутылочница-хоть бутылки в ней будут стоять и специи (те же 75 в сумме), а в столе под мойкой особенно ничего не поставишь, или у вас там полки будут ? Я тоже см. выкраивала - у меня стол под мойкой 50 см, сушка 70, но если смотреть в общем, то равновесие достигается по суммарным значениям 2-х предметов-тоже вариант....

0
One from
One from
Местный

Краснодар

20.12.2011 в 11:56:15

>>>зачем его [котел] вообще скрывать Если бы он один... Хочется скрыть котел вместе с трубами по бокам, а также и газовый счетчик По поводу расстояния от столешницы. При высоте столешницы в 860мм она будет от низа котла на расстоянии 330мм, для варианта в 900мм - 290мм

А вот стол под мойкой не хотите 60 плюс 15 бутылочница Честно говоря, не хочется разбавлять широкие фасады узким. И пространство под мойкой резервируется в том числе и для системы очистки питьевой воды - Гейзер-3

ЗЫ Всем спасибо за отклики:) Кухня заказана после полуторамесячного "вьезжания в тему" и выбора исполнителя. Постараюсь в ближайшее время поделиться опытом.

Срок изготовления - февраль.

Выбран (почти) окончательно вариант - фото прилагаю. Сейчас небольшая пауза, когда можно еще менять незначительные детали.

Фасад-решетка - у шкафа под котел и шкафчика-антресоли над холодильником. Фасад - витрина - у бокового шкафа (там скрыт газ счетчик) и навесной шкаф справа от вытяжки.

В Экселе создал формочку, где легко вижу основные изменяемые величины в зависимости от ключевых

Константы: высота труб (от пола) под котлом (то есть нижняя граница низа навесного шкафа, скрывающего котел) 1190мм высота потолка 2600мм толщина столешницы 40мм

Изменяемые величины высота цоколя 100мм высота напольных шкафов 720мм высота навесных шкафов 800мм высота верхнего карниза 102мм расстояние между столешницей и низом навесных шкафов 580мм

Величины, получаемые от изменяемых высота кухни 2342мм высота столешницы от пола 860мм высота шкафа под котел 1050мм просвет потолок - кухня 258мм просвет между навесным шкафом котла и столешницей 330мм

Просьба еще :cool: разок взглянуть

• стоит ли столешницу сделать высотой 900мм от пола? Как будто удобнее пользоваться мойкой:)
  • расстояние между столешницей и верхними шкафами в 580мм - нормально?
0
Вложение
One from
One from
Местный

Краснодар

14.02.2012 в 16:29:53

Результат (поставили в субботу) Фасады с патинированием из массива ясеня с фрезерованной вставкой (рамки) + шпонированная вставка Корпуса - ЛДСП 16мм Столешница 650мм Слотекс Верхний карниз - массив ясеня

Два фасада - со стеклом ( за боковым, в частности - газовый счетчик). Два фасада - решетка (за высоким - газовый турбо-котел).

Фото котла

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу