17.11.2011 в 21:41:54
macoos написал : поясните вашу мысль, вы говорите о необходимости автомата отключающего ввод и расположенного в квартирном щитке ?
Вводным аппарат может быть только один - на вводе.
17.11.2011 в 22:38:10
Зехер написал : А Вы проверте?
Проверял, автомат Шнайдер 16А не выбивает током 20А (замерял клещами и счетчиком меркурий) 5-6 часов. Дольше ждать не стал - скучно. Судя по графикам быстро выбивать и не должно.
PS Автомат B16
17.11.2011 в 22:45:31
О, не одному мне жить скучно :) АВ 10А HAGER х-ка "С" час пропускал 13А (камин 2 кВт + тандем ламп 500 ватт + 3*100 ватт). Надоело - отписал.
18.11.2011 в 01:20:07
может сработать от тока утечки
18.11.2011 в 08:41:46
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. У меня новая квартира и вот что досталось от застройщика: на коридорном щитке автомат ABB 50A, а в квартирном сразу за счетчиком IEK 63A. При переделке щитка 63А надо менять на 50А как я понимаю? Или это так по феншую положено?
18.11.2011 в 08:49:08
pashking написал : IEK
В принципе поменять стоит. Хотя бы на тот же АББ. Да и номинал я тоже поменял бы на 50А, что бы в случае КЗ не бегать на лестничную площадку.
18.11.2011 в 09:04:14
drdollar написал : Да и номинал я тоже поменял бы на 50А, что бы в случае КЗ не бегать на лестничную площадку.
Думаете поможет от КЗ? pashking, Я бы не заморачивался с заменой АВ только из-за номинала. АВ 63А в квартирном щите используется как выключатель нагрузки(когда нужно сам выключаешь) и не более.
18.11.2011 в 10:53:20
drdollar написал : В принципе поменять стоит. Хотя бы на тот же АББ.
ABB лучше, чем IEK по качеству.
drdollar написал : Да и номинал я тоже поменял бы на 50А, что бы в случае КЗ не бегать на лестничную площадку.
глупость. В случае КЗ сработают оба автомата и на 50 А и на 63 А. А если автоматы оба 50 А одной модели, то сработают одновременно практически со 100% вероятностью. Рекомендую Сменить на ABB, но оставить 63 А
18.11.2011 в 10:53:24
avmal написал : Вводным аппарат может быть только один - на вводе.
вы чудовищно многословны, сразу видно желание помочь и все растолковать, все таки ведь "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА" спасибо. :(
18.11.2011 в 11:02:38
macoos написал : спасибо.
так понимаю, он имеет в виду аппарат, отключающий всё в щитке (в том числе и счётчик), чтобы не бегать на лестницу для отключения квартирного щитка
18.11.2011 в 11:41:01
macoos написал : вы чудовищно многословны, сразу видно желание помочь
Если вы намекаете на моё нежелание отвечать на вопросы, которые вы ещё не задали, то мне их предугадать очень сложно.
18.11.2011 в 12:08:07
на лестничной площадке у меня стоит счетчик, вводное УЗО и автомат 50А, а в квартиру заходит кабель 3х10. скажите насколько необходимо иметь обесточивающий всё рубильник в квартирном щитке? пока остановился на этой схеме: свет и сплиты намеренно вынес из под УЗО по нескольким причинам: цена на УЗО, место в уже купленном цитке на 36 мест, воозможность выключить выключатель света перед заменой лампочки(или даже линии в щитке); сплиты протирать влажной тряпочкой буду тоже только после отключения. постарался выбрать номиналы автоматов согласно предпологаемой мощности потребителей критика приветствуется
Спасибо. Максим
18.11.2011 в 13:32:07
macoos написал : на лестничной площадке у меня стоит счетчик, вводное УЗО и автомат 50А, а в квартиру заходит кабель 3х10. скажите насколько необходимо иметь обесточивающий всё рубильник в квартирном щитке?
В этажном щите у вас стоит счётчик, "противопожарное" УЗО, автомат, защищающий ввод и ограничивающий мощность. Нужен ли вводной аппарат в квартирном щите каждый решает сам для себя - некоторые предпочитают для оперативного обесточивания квартиры, например, не выскакивать среди ночи в трусах на лестничную площадку, а сделать отключение, находясь у себя в квартире. Или, к примеру, чтобы сделать некоторые перекоммутации или доработки в щите, выключают ввод в щите и проводят необходимые работы, а другие предпочитают обесточивать квартиру в этажном щите и ставить около него, пока идёт работа, жену, чтобы какоё-нибудь "доброжелатель" не подал вам на щит напряжение ...
18.11.2011 в 13:40:01
В квартирном щите достаточно и "противопожарного УЗО",не вижу смысла ставить еще на вводе АВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу