Джумшут написал :
Проясните плиз, что такое "домино".
есть три наиболее распространенных видов крепежа для скрытых столярных изделий.
- Шкант:
Самый древний. Хорош прочностью и довольно серьезной площадью склеивания. Плох тем, что его очень трудно позиционировать. Я как-то пытался его поставить без допприспособ -- результат нулевой. Нужен специальный кондуктор или присадочный фрезер.
- Ламель, картинку показал Serg.
Удобство в том, что ламелька выравнивает детали по толщине, но вперед-назад их сдвинуть можно. Так что используют чаще всего на ненагруженные соединения или как дополнительное (когда склеивают на гладкую фугу щит), поскольку как раз начинается геморрой, когда склеиваемые детали начинают "гулять". Быстро и удобно. Но если основной клеевой шов ослабнет, то всю нагрузку возьмет ламелька толщиной 4 мм. И хотя она обработана, спрессована, и к шву ее волокны располагаются под углом, но ни один вменяемый мастер ее не будет использовать где попало. А в случае вашего соединения никакой шов вообще не работает: волокна самого дерева друг на друга не накладываются, и вся нагрузка на крепеже.
- Доминошка:
Хороша всем, но технологией владеет только Фестул, соответственно и цена.
В вашем случае я бы использовал шканты + клей класса водостойкости D4. Кстати, я так понимаю, помещение, на котором будет стоять окно, неотапливаемое?