Oleg V

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:18:25

Вот. Решил предложить такую тему. Если была похожая - снесите.

Вопрос в следующем:

• Заказчик. Какие у него права? Какие обязанности? Вроде бы все догадываются, но вслух не озвучивают. В целом, это самый сложный персонаж на ремонте. В зависимости от его возможностей он может быть подрядчиком, дизайнером, проектировщиком, прорабом, бригадиром, мастером и даже подсобником. Всё зависит от его желаний и наличествующих ресурсов (ресурсы - деньги, время, опыт, бандиты, менты, родственники и прочее)

• Исполнитель. Пока не расписываю по отдельности, но, надеюсь, совместно распишем :o Исполнители от дизайнера до подсобника вся радуга.

Вот так, для начала...:) Если желающих не будет позже сам продолжу:p Если выйдет чего путного, попробую в первый пост вынести мысли из темы

0
Alex-tag

Местный

Москва

17.11.2011 в 12:00:38

Вопрос странный конечно, переменные влияют друг на друга.

Например я как заказчик делая стяжку с Бау-центром являлся только подрядчиком, ничего другого не требовалось, если специально не выступать.

Делая ее же с практически отдельным мастером мне пришлось бы прорабом и вероятно бригадиром поработать, ну и замерщиком немного, немного грузчиком ну и еще чем то в процессе.

0
Gennady

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:42:41

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Russo

Местный

Москва

17.11.2011 в 14:27:05

Oleg V, а при какой температуре кипит вода?

0
Толмач

Местный

Новосибирск

17.11.2011 в 14:37:54

Russo написал : Oleg V, а при какой температуре кипит вода?

А при каком давлении? )))

0
Russo

Местный

Москва

17.11.2011 в 14:55:40

Тундра написал : А при каком давлении? )))

ну я ТС на условия и намекаю ;)

0
Oleg V

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:08:10

Так и ТС не против намёка на условия;)

Тем не менее. Поясню - дизайнер рисует красивую картинку, и (именно) рисует размеры. Проект готов. Дизайнер вроде как ни чего больше не должен, а от проекта толку ноль. Разве что на досуге картинки посмотреть... Свет нарисован а бы где, без учёта коммуникаций, розетки "где ни будь там". Вот и вопрос: что нужно мастеру (каждому), что бы сделать свою работу? Просто открыть лист проекта и сделать так, как указал дизайнер. А если так сделать не возможно (не учитываем кривые отговорки мастера), кто должен исправлять проект?

Про заказчика написал по тому, что: если заказчик берёт на себя какие-то функции, то и выполнять эти функции должен.

P.S. Тема для того, что бы заказчики понимали с кого и что можно спрашивать. Или чьи функции выполняет заказчик, не спрашивая с того с кого надо бы.

0
Russo

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:40:01

могли бы отсюда начать и тут продолжить

а еще полезно забыть новомодные слова и определиться с терминологией. это не вам лично, а общей массе народонаселения.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2011 в 21:15:20

Oleg V написал : Просто открыть лист проекта и сделать так, как указал дизайнер.

Не считаю нужным,надо сделать чтобы было-красиво,практично,симметрично,согласовать с заказчиком и т.д

Oleg V написал : А если так сделать не возможно (не учитываем кривые отговорки мастера), кто должен исправлять проект?

мастер+заказчик п.с дворовый дизайнер нарисовала ванную комнату посчитав 3 мозаички за 5см,а по факту все 7см получаются,начал укладку смотрю не срастается,вызвал клиента,перерисовал сам как умею,донес свои мысли и получилось красивей-одна"змея" по диагонали на всю стену точняком растянулась:),у дизайнера 2 змеи было,а у меня 3,насыщенней и симметричней получилось

0
Gennady

Местный

Москва

18.11.2011 в 09:01:31

Russo написал : при какой температуре кипит вода?

Тундра написал : А при каком давлении? )))

Вы про минерализацию забыли :))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

18.11.2011 в 09:02:06

FARAON7575 написал : у дизайнера 2 змеи было,а у меня 3,насыщенней и симметричней получилось

Но дизайнер получил деньги, потому он оказался прав :D

0

Gennady

Местный

Москва

18.11.2011 в 09:03:43

Oleg V написал : кто должен исправлять проект?

Так у вас и проекта нет, только неудавшаяся Джоконда на листе. Если неизвестно где розетка, то спрашивать только с вас лично. Какие ещё вопросы?

0

Oleg V

Местный

Москва

18.11.2011 в 15:29:24

Russo написал : могли бы отсюда начать и тут продолжить

Это Вы меня вежливо в Гугл послали? ))

FARAON7575 написал : согласовать с заказчиком и т.д

А можете (что бы не смущать ни кого, на форуме - на "Вы") так же электрику сделать? Сантехнику развести? Порог сделать под правильным углом к центру круга...

Gennady написал : Но дизайнер получил деньги, потому он оказался прав

Так то да. А вообще не очень, конечно.

Gennady написал : Если неизвестно где розетка, то спрашивать только с вас лично. Какие ещё вопросы?

С меня как с кого? Мастера? Заказчика? Подсобника? Подрядчика?

0
Russo

Местный

Москва

18.11.2011 в 16:37:23

Oleg V написал : Это Вы меня вежливо в Гугл послали? ))

нет. я лишь пытаюсь пояснить, что: а) все придумано до нас. б) "Бюрократия вещь неумолимая и местами кажется что злая, но она как закон, она должна быть и действовать, иначе будет бардак…"

к сожалению люди - это такие существа, для которых можно применить слова консерватизм и закостенелость. пока еще очень мало людей осознают, что мир очень сильно и очень быстро меняется и то, что вчера было невозможно - сегодня норма. все эти методики, на которые я давал ссылки, разрабатывались отнюдь не дураками. но любое нечто, которое придумывают, всегда делает одно. решает проблему/задачу. притом, и это как раз существенно, с помощью доступных методов/технологий.

в общем чего расписывать то долго все это...

"все что угодно можно сделать по следующей схеме как нужно как возможно как хочется кое как всегда жизнеспособен только первый вариант" © Аллент

сейчас полно и программ 3D моделлирования и инструментов хороших (даже в прокате) и материалов (ну подделки покупать то не надо).

так что проблема не в том, какие у кого обязанности, а в том, кто кого на**ет больше. это, увы, реалии сегодняшнего мира.

Oleg V написал : Вопрос в следующем:

• Заказчик. Какие у него права? Какие обязанности?

про права Карлин сказал хорошо

так что бумажку в руки - как "придумаете", так и будет. а у заказчика всегда остается два права: решать и платить. у исполнителя одно: отказаться.

0
koris

Местный

Волгоград

18.11.2011 в 22:52:44

Oleg V написал : Дизайнер вроде как ни чего больше не должен, а от проекта толку ноль. Разве что на досуге картинки посмотреть... Свет нарисован а бы где, без учёта коммуникаций, розетки "где ни будь там".

значит, дизайнер был неправильный

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу