Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

18.11.2011 в 12:55:51

Alexiy написал : Совершенно верно. Собственник постоянно отчисляет деньги по статье "кап.ремонт" в числе других коммунальных платежей (так же как за отопление платим круглый год). На эти деньги должны не только в подъезде стены покрасить, но и общедомовую электросеть переоборудовать.

А вот стены у нас ДВАЖДЫ КРАСИЛИ ПО ИХ ОТПИСКЕ КАЖДЫЕ ПАТЬ ЛЕТ А вот акты даже старшей по подъезду показывать отказались Я писал квартира муниципальная и я снимаю ее по найму. Так вот собственников все устраивает

0
AIM
AIM
Новичок

Москва

18.11.2011 в 12:56:11

Alexiy написал : .... Орехи и счётчик трогать не надо, ....

Про орехи - это была идентификация места проведения работ (не все знают как что называется) а орехи - уж больно название мне нравится - вот и не смог удержаться;)....

Естественно, все подключения после счетчика и ни в коем случае не самому!! -а то наедут все (как выяснилось и соседи тоже)

А автомат (или пакетник) ЖЭК менять должен - это на их балансе (аналогия с водоснабжением - если прорвало после секущего крана - виноват жилец, если до - обслуживающая организация)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.11.2011 в 12:59:47

1. насколько я понимаю, приход платежей за коммунальные услуги в казну города не персонифицированный, соответственно, городу (априори) все равно чей дом ремонтировать. Особенно если будет предписание прокурора или решение суда.
  2. жильцу необходим результат, какой путь или подоплека - думаю нас как потребителей волнует мало. А путь один - выставлять претензию к собственнику, а с чьей помощью или за какие средства он будет выполнять ее - дело города.
  3. В конце-концов, должны же кап. ремонты производится? У меня капремонт дома был лет 10 назад. На сайте мэрии даже висит список тех.паспортов на многоквартирные дома с ориентировочными сроками кап.ремонтов.
0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.11.2011 в 13:01:05

Zubr56 написал : я снимаю ее по найму. Так вот собственников все устраивает

Извините, не заметил. Это меняет все :) Снимайте другое жилье, так как требовать что-то может только собственник квартиры.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.11.2011 в 13:15:48

Цирк начнется, когда приватизация закончится.:swoon

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

18.11.2011 в 14:24:06

drdollar написал : Извините, не заметил. Это меняет все :) Снимайте другое жилье, так как требовать что-то может только собственник квартиры.

Да при чем здесь снимай. У нас кто неприхватизировал тот наниматель, потому и муниципальная по договору соцнайма. Вот этот вариант полностью подойдет для моего щитка. Главное заставить его модернизировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу