01.12.2011 в 11:40:47
DSS Мне трудно что либо возразить. Но думаю так: во времена Союза приобрести его было проблематично, если не сказать, что вообще он в розничной сети не продавался. А после 90х продают то, что осталось от разваленых швейных мастерских. Посему о моторах речь вести как то в этой ситуации не совсем правильно. Я сам покупал его лет этак 8 назад, и без мотора. Пришлось покупать китайский. Продавцы правда ему (электродвигателю) жизни больше 3х месяцев не обещали;), но он жив пока... Вот нитки заправлять- это да, это песня еще та. А на счет рвет, так это в любой машине так, что то настроить, что то подкрутить, но в основном работой доволен. Может Вы и правы, что поработав на соврменной модели не захочется в его сторону смотреть. Но пока он кормит, его надо любить и лелеять;), вот и привод хочется другой поставить. Только вижу конструктивного предложения ни от кого нет. Только мы с Вами обсуждаем "достоинства" машины.
01.12.2011 в 17:25:43
Pikaso написал : Только мы с Вами обсуждаем "достоинства" машины.
Таки да. Просто вспомнил и вздрогнул... :)
А привод, если есть возможность, лучше поставить от любой китайской пром. машины. Они все унифицированные. Крепление правда к подольскому не подходит, но приспособить никаких проблем нет.
А менять шило на мыло (один коллекторник на другой) никакого смысла нет.
01.12.2011 в 17:35:37
DSS Я подумывал, может шурик купить от 220 вольт, да его пристроить, или двигатель из такого? А то ниче в инете не найду пока по двигателям к китайским пром. машинам. Такое ощущение что в Украине их не продают....
01.12.2011 в 23:07:30
Pikaso написал : Такое ощущение что в Украине их не продают....
Почему не продают... Оне есть, только ценой боюсь испугать... :(
А с шуриком, это бросьте. Я же говорил - шило на мыло.
01.12.2011 в 23:27:17
Да, если есть доступ к станочному парку, то есть варианты. Фланцевый АИР стоит копейки, а муфту можно сделать. Ничего сложного там нет.
01.12.2011 в 23:34:34
Pikaso написал : Немножко не в тему... Может подскажите : какое количество масла заливать в нижний резервуар оверлока?
Извиняюсь, вопроса раньше не заметил. 700 грамм. Вазелиновое очищенное для швейных машин. :o
02.12.2011 в 14:33:17
DSS 700 грамм, даже не знаю, наверное у моем оверлоке че нить нет, снизу, потому как выливается из поддона масло, я заливал не помню, может 200грамм.... блин, надо этотим вопросом заяться серьезно.... Спасибо за информацию.
16.12.2011 в 17:01:29
ALL А можно тракторный генератор старого образца запустить как мотор, от 12 Вольт, ну и использовать его как привод уже для оверлока? Но вопрос в основном можно ли его использовать как двигатель?
21.12.2011 в 18:09:38
Поставьте в качестве двигателя электродрель.
24.12.2011 в 23:36:18
DSS написал : На это г.... не стОит. Было такое счастье в доме. Увеличение мощности мотора только добавит проблем.
Лучше так. Тоже китаец. 400 Вт. Но...
Как работает? Тоже были мысли такой купить
13.02.2012 в 15:31:32
есть швейная машина с таким же двигателем как и в эхотажном оверлоке АИР7102ШУХЛ4. мощность 250Ватт, 1) есть ли смысл подключать треугольником в однофазную сеть, с потерей мощности? 2) либо купить китайский однофазный моторчик, что здесь на снимке был (DOL12H)?
13.02.2012 в 22:02:49
astlin Электроприводы для швейных машин крутятся не в ту сторону, что приводы для оверлоков. Могу и ошибаться, но машины подольские вращаются на себя, а оверлок подольский от себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу