20.11.2011 в 16:13:20
cineman написал : Незащищённым и уязвимым оказался потенциометр, устанавливающий скорость двигателя.
На моем боше блок тоже залит, а потенциометра вообще нет. Вместо него энкодер с бесконечным ходом.
cineman написал : Редуктор и КШМ находится в силуминовом картере.
Фото сделайте.
cineman написал : чей пьезоэлемент явно закорочен водичкой с солями бетона.
Его можно попытаться разобрать и промыть.
RIDD написал : алюминиевые щеткодержатели еще слава богу не встречались,,,,, даже на китайцах (!)
Зато есть из термопласта, а-ля карболит...
in my humble opinion
20.11.2011 в 17:18:42
cineman написал : У меня на объекте случилось затопление подвала. Утонули: Перфоратор Интерскол П-40 Шуроповёрт Макита 6281 DWPE Опрессовочный насос c асинхронным двигателем. Сейчас все утопленники просушены без разборки. Нужна ли разборка или иные действия, чтоб вернуть электроинструмент к нормальной жизни?
Засорились шпигаты в машине, в отсеке где установлен электродвигатель механизма "дворников". И я да месяца ездил с этой фигней под капотом. Причём, как вычснилось позже, в хороший дождь электродвигатель работал полностью погруженным в это корыто с водой. Двигатель не герметичен. Заметил только тогда, когда стали рывками работать дворники. Разборка механизма показала, что эл.дигатель и редуктор живы, только точечно сожрало сталь на поверхности "программного" диска под бронзовыми контактами. Ну оно и понятно, разность эл.хим. напряжений металлов никто не отменял. Вылечилось шлифовкой диска микронкой, набивкой редуктора и втулок двигателя новой конс.смазкой. 2 года после - полет нормальный.
21.11.2011 в 11:01:42
Kvost написал : Фото сделайте.
Поздно прочёл Вашу просьбу. Уже успел промыть, просушить и собрать. Да и зачем Вам такая порнуха?
Kvost написал : Его можно попытаться разобрать и промыть
Не нашёл способа разборки. Промывка пьезика в сборе дала вполне удовлетворительный результат. Для промывки решил использовать мягкую воду из обратного осмоса.
21.11.2011 в 12:55:24
cineman написал : Да и зачем Вам такая порнуха?
Так всё плохо? :)
in my humble opinion
25.11.2011 в 20:53:42
Tipchic написал : Они там алюминиевые? о_О
Vorjag написал : Щёткодержатели? Вроде как да, похоже на то.
Mutru4 написал : Не знаю как в "байкальской" версии, а в интерсколовском аналоге ОЕМ (800 ватт) щеткодержатели латунные.
Vorjag написал : Дабы освежить память и прояснить вопрос (может что и сам попутал) в понедельник-вторник разберу и сфоткаю
Собственно вот, дрель Байкал E-132AT после "затопления" и просушки... К занатокам - люминь там иль чугунь иль салюминь?
25.11.2011 в 21:26:51
Северный пушной зверь... .
На вид похоже на алюм. Нужно напильником чиркнуть, сразу станет ясно.
25.11.2011 в 22:12:25
да алюминий 100%, на старых дрелях российских многих стояли алюминиевые щёткодержатели.
25.11.2011 в 22:20:35
Тогда понятно чего там щетки залипли... .
25.11.2011 в 22:25:57
vasof написал : Вот как надо интерсколы от воды спасать!!!!!!!!!!!!!!!
Ради Бога, не показывайте таких роликов. Ведь этот форум читают и люди, далёкие от технической грамотности, и они будут воспринимать этот Онанопротект за правду.
Serg написал : Предлагаю пойти в депутаты, и проинициировать введение изменений в УК РФ.
Вам бы самому туда. А то у нас из хороших дискутёров, что за словом в карман не полезут, кто есть-то - только Вольфыч да Владимирыч, оба уже совсем не молодые.
По сути вопроса. Смазка и механика (ИМХО) водой не портится, обмотки - тоже. За что остаётся бояться? За остатки воды в подшипниках (может ли она туда просочиться? Не знаю...) Плюс - остатки воды в кнопках. И ещё - от воды, возможно, могут щётки испортиться. Или нет?
25.11.2011 в 22:34:46
Superrat73 написал : Смазка и механика (ИМХО) водой не портится,
Ничего хорошего.
Superrat73 написал : За остатки воды в подшипниках (может ли она туда просочиться? Не знаю...)
Может. Это смерь подшипникам.
Superrat73 написал : И ещё - от воды, возможно, могут щётки испортиться. Или нет?
Не должны.
25.11.2011 в 22:38:10
Superrat73 написал : Ради Бога, не показывайте таких роликов. Ведь этот форум читают и люди, далёкие от технической грамотности, и они будут воспринимать этот Онанопротект за правду.
Так это не я, ютуб :D, вы думаете найдутся такие люди? Я даже не представляю какие мозги нужно иметь...
Superrat73 написал : По сути вопроса. Смазка и механика (ИМХО) водой не портится, обмотки - тоже. За что остаётся бояться? За остатки воды в подшипниках (может ли она туда просочиться? Не знаю...) Плюс - остатки воды в кнопках. И ещё - от воды, возможно, могут щётки испортиться. Или нет?
Тут самое интересное это контакт щётки с коллектором, как дрель будет работать если коллектор покрывается слоем этого покрытия. Вода если дисцилированная может быть ничего и не будет, но вот по щёткам вопрос.
29.11.2011 в 00:55:29
vasof написал : А вот и отгадка.
Действительно, а чего на видео, или на Украине электролитическую диссоциацию в школе на химии уже не проходят?
А это Вы на видео экспериментируете? :)
18.04.2018 в 15:17:02
Шурик пробыл в воде около 5 минут...сразу разобрал, протёр, но признаков жизни не подавал. Через двое суток потихоньку раскачал и заработал как прежде!
18.04.2018 в 15:52:40
Silver2013 написал: Шурик пробыл в воде около 5 минут...сразу разобрал, протёр, но признаков жизни не подавал. Через двое суток потихоньку раскачал и заработал как прежде!
Собственно, проблема в одном - если заряженный аккумулятор попадает в воду, тот тут же начинается электрохимическая коррозия, и дальше... проводники разрушаются быстро. Если шуруповерт упал в воду без аккумулятора - скорее всего ему ничего не будет, вынуть, просушить... не меньше суток на батарее... можно даже не разбирать. Если упал с аккумулятором - надо как можно быстрее аккумулятор вынуть. А вот с аккумулятором... скорее всего хорошо не будет. Последний раз дочка вылила на клавиатуру ноута чашку чая, материнка где-то прокорродировала... к сожалению, ноут с несъемной батареей, да плюс еще там батарейка на БИОСе стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу