Афанасьич,
Veps25,
Понято..., "если осторожно"...
В Финляндии, вроде, такого плана ловушки, в определенное время года разрешены....,точно не знаю,.., не сети ведь, да и к рыбе относяться "гуманно", на мой взгляд.
01.09.2014 в 22:37:18
Афанасьич,
Veps25,
Понято..., "если осторожно"...
В Финляндии, вроде, такого плана ловушки, в определенное время года разрешены....,точно не знаю,.., не сети ведь, да и к рыбе относяться "гуманно", на мой взгляд.
01.09.2014 в 22:39:58
Мойсеич написал : У нас верша- это такая фигня, похожая на куль от ятеря, только сплетеная из лозы...
Кубарь еще обзывали "это" в детстве..., ставили все-кому-не-лень.
ЗЫ почему спросил - в рыбмагазинах продается свободно...
01.09.2014 в 22:44:16
Директор написал : ЗЫ почему спросил - в рыбмагазинах продается свободно...
Что, из лозы? Не думаю, что летом она уловистая, зимой рыба к проруби (ополонке) дышать идет, и попадает в вершу...
01.09.2014 в 22:48:56
Мойсеич написал : Что, из лозы?
Не, из сетки, но суть та же...
Примерно так -
Бывают с двумя входами.
01.09.2014 в 23:14:38
Директор написал : Не, из сетки, но суть та же...
Примерно так -
Бывают с двумя входами.
Ага, это, если с "крыльями"- ятерь, "Морда"- у нас верша... С "катисками" надо разобраться, навскидку не понял...
02.09.2014 в 13:02:30
У нас такие называют креветочные ловушки. В магазине свободно продаются. Такие стоят 300р, чуть поменьше 250р. На добычу креветки можно купить лицензию, стоимость правда не знаю.
02.09.2014 в 14:39:21
Директор написал : не сети ведь,
Это как сказать.:
Veps25 написал : Мережи у нас, обычно, во время нереста ставят на щуку в берегу озера или на плотву по ручьям.
А летом, у нас речка небольшая, заколы делают в неглубоких местах, из кольев или камнями закладывают. Один проход оставляют и в него мерёжу.
02.09.2014 в 14:47:52
valerich написал : Это как сказать.:
А как говорить..., рыба в них не путается, не "задыхается" соответственно. Высыпал, что понравилось забрал, остальное на-волю-на-доращивание. Как мне кажется....
02.09.2014 в 15:05:28
Двор написал : У нас такие называют креветочные ловушки. В магазине свободно продаются. Такие стоят 300р, чуть поменьше 250р. На добычу креветки можно купить лицензию, стоимость правда не знаю.
Поизучал вопрос в инете - у нас тоже раков ловят такими. Самое интересное - раков можно, 30- штук на человека в день, и не меньше что бы 10-ти см. были, без всяких лицензий. А раки, вроде в Красную книгу занесены.
Вот те и думАй...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу