А мне идея купели по-японски - в типа дубовых ёмкостях понравилась :) от красота то. Дерево - не ванна железная и холодная. Да и эдакий шик....
А еще видел не раз деревянную ванну, сделаную из пакета досок, а потом внутри вырезанную, снарущи отшлифованную, ванна как ванна по форме - только из дерева.
Раз уж про бочки... Есть весь бондарный инструмент, без дела болтается. Сегодня пока искал чем деревянную стену под электропроводку продырявить, один экспонат откопал.
А сверлить пришлось дедовским способом, буравчиком, которым когда-то отверстия в деревянных опорах делали под крючья изоляторов. Полчаса дырявил, измаялся. И как это я раньше зависая на когтях за считанные минуты 5 крюков вставлял? Или тогда мороз подгонял?
если бы в технических величинах ошибка была - я бы ещё понял... например указать резьбу 12х0,75 а не 12х1,25
а тут восток-запад - там , если уж докапываться - дефис ставится - тире по-русски - :) но это несущественно - не армия и картография, где указыалось направление откуда куда - восток-запад или запад-восток, т.е. с востока на запад или с запада на восток движения удара :):):)
у бочек это несущественно (если чо - я просто лениво бурчу - без обид)
DarkM написал :
нуууу... начинается... придирки к правописанию :)
если бы в технических величинах ошибка была - я бы ещё понял... например указать резьбу 12х0,75 а не 12х1,25
а тут восток-запад - там , если уж докапываться - дефис ставится - тире по-русски - :) но это несущественно - не армия и картография, где указыалось направление откуда куда - восток-запад или запад-восток, т.е. с востока на запад или с запада на восток движения удара :):):)
у бочек это несущественно (если чо - я просто лениво бурчу - без обид)
Если докапываться, "дефис" и "тире" - разные вещи... :)
Pavel003 написал :
Ну и что? я на 100 % уверен, что под солнце большая ее поверхность попадет. Не компас ведь, бочка. У меня две ориентированы восток запад.
Экспериментально проверялось. Бочка, лежащая горизонтально, греется лучше, чем стоящая вертикально. Бочка, повернутая к югу боком, греется лучше, чем бочка, повернутая к югу торцом.
newzubok написал :
Ну, соответственно, и крепеж будет совсем другой!!!
У меня была бочка на примерно метре 50го швелера, и бочка прямо к нему приварена была. Бочка советская толстенькая. Потом заменил на бочечку из двух стиралок. Не очень давно меньше 10 лет назад, добавил бочечку из 4 стиралок получилось вот так . А тонную как поставить это вопрос. Правда мои столбики выдержат тонную бочку. Но душу за 30 лет трубы хоть и толстые, но как они внутри, кто знает. А тонна это не 200 кг все таки.